Готовим вкусную ПП королевскую ватрушку с творогом рецепт. Кто у меня тут заядлые ПП-шники?⠀ Этот рецепт специально для вас , а именно для тех кто считает калории и в принципе следит за количеством потребляемых белков/жиров и углеводов, а они в нем очень точно подсчитаны . Хорош этот рецепт и для
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.5 ккал | белки 84.3 г | жиры 25.9 г | углеводы 279 г |
Порции | |||
ккал 279.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 34 г |
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 80 г
Соль — щепотка
Масло сливочное — 125 г
Орехи грецкие — 30 г
Начинка:
Творог 9% — 500 г
Сахар — 80 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Яйца — 3 шт.
Разъёмная форма 22 см
- 303 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Как приготовить десерт?
Чтобы сделать нежное и полезное лакомство, скорее всего, не придется даже идти в магазин. Для него нужны яйца и творог, мука, масло и сахар. По желанию можно добавить яблок, вишен или других фруктов, а зимой — витаминный лимон или апельсин, варенье, изюм или курагу. Помимо базового, мы приготовили еще несколько интересных рецептов: для любителей шоколада, вегетарианцев, тех, кто сидит на диете, и т.п.
Основой для классической королевской или царской ватрушки будет корж из рассыпчатого песочного теста. Также можно сделать пирог из печенья или с воздушным бисквитом. В качестве начинки используется сладкая творожная масса с различными добавками. Для большинства рецептов не нужен блендер или миксер, достаточно обычной посуды, духовки или мультиварки для выпекания.
Этап 1 / 14
Для приготовления начинки соединить творог, яйца, 80 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли, перемешать.
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки! Даже обычные булочки с маком получаются просто нежнейшими!
Рецепт «Диетическая королевская ватрушка»:
![Королевская ватрушка с творогом в духовке и в мультиварке – рецепты с лимоном, какао, вареньем и безе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/03/22/1728216_59325-300x0.jpg)
Для теста смешиваем все ингредиенты до образования крошки.
![Королевская ватрушка с творогом в духовке и в мультиварке – рецепты с лимоном, какао, вареньем и безе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/03/23/1728219_62478-300x0.jpg)
Для начинки все ингредиенты взбиваем блендером до пастообразного состояния.
![Королевская ватрушка с творогом в духовке и в мультиварке – рецепты с лимоном, какао, вареньем и безе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/03/27/1728223_71506-300x0.jpg)
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить 2/3 крошки, начинку и оставшуюся крошку. И выпекаем при 180 гр. 15-20 минут. Все очень быстро и нехлопотно!
Остужаем наш пирог и угощаемся! В одной порции всего 150 ккал — идеально для завтрака!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Диетическая королевская ватрушка
![Рецепт: Диетическая королевская ватрушка Рецепт: Диетическая королевская ватрушка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/03/41/1728234_47106-710x550x.jpg)
Ни грамма масла, сахара и пшеничной муки! Только полезные продукты! Рецепт родился из головы. Честно, когда готовила, не была уверена во вкусе, а оказалось зря! Такая вкуснятина… хрустящая корочка с ароматом корицы, нежная и мягкая банановая начинка… и всего 150 ккал на 100 грамм. Всем худеющим или просто следящим за своим здоровьем рекомендую обязательно испечь такую ватрушку на завтрак к чашечке кофе!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Диетическая королевская ватрушка»:
4. Королевская ватрушка с какао
У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.
Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.
С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Выпекай королевскую ватрушку 50-60 минут при 180 градусах.
5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой
Насыщенность кокосового привкуса напрямую зависит от количества стружки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.
Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное масло. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Фотографии «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года Ночная гостья #
6 ноября 2017 года Оля24 #
18 августа 2017 года lachvat #
14 апреля 2017 года Лама-2017 #
11 августа 2016 года AnnaPine #
3 июля 2016 года kuin #
4 июня 2016 года kuin #
26 апреля 2016 года Ирина Купчик #
3 ноября 2015 года Лулия #
15 октября 2015 года oksanamk #
18 сентября 2015 года ЮлишнаиСашуля #
21 апреля 2015 года Маралс #
31 марта 2015 года Katuns #
24 января 2015 года vse27 #
24 января 2015 года vse27 #
16 ноября 2014 года НиВ0103 #
28 октября 2014 года неженка2011 #
22 октября 2014 года tysia123456 #
22 октября 2014 года tysia123456 #
9 октября 2014 года Мария По #
6 октября 2014 года Татьяна Фокина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Важные дополнения к рецепту
- Орехи можно использовать любые.
- Если творог зернистый, то его нужно протереть сквозь сито.
Аймкук
![u1169_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1169_avatar.jpg)
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Диетическая королевская ватрушка» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Диетическая королевская ватрушка с корицей и печеным яблоком
Это полезный вариант лакомства на овсяной муке. В рецепте не используется масло, а сахар заменен на мед, поэтому десерт получается по-настоящему витаминным и не очень калорийным.
Продукты:
- овсяные хлопья — 1,5 ст. (или 200 г овсяной муки);
- жидкий мед — 3–5 ст. л. (если мед густой, можно добавить 1–2 ложки молока или воды);
- сода и уксус — 12 ч. л.;
- корица, ваниль, мускат.
Для начинки:
- творог нежирный — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- яблоки средних размеров — 2–3 шт. (можно заменить смородиной или другими сезонными фруктами или ягодами);
- мука овсяная — 1 ст. л.
Приготовление диетической ватрушки:
- Овсяные хлопья измельчаем блендером, кофемолкой или специальной мельницей.
- Соединяем все продукты для теста и смешиваем, чтобы получилась песочная крошка. Тесто будет похоже на крошку.
- Яблоко и банан очищаем от кожуры и режем кубиками. Фрукты пюрируем.
- Соединяем все ингредиенты для начинки и еще раз хорошо пюрируем, должна получиться однородная паста.
- Ставим разогреваться духовку до 180°С.
- Берем сухую форму, смазываем ее тонким слоем растительного масла.
- Выкладываем на дно 23 овсяной крошки, сверху распределяем творожную массу и равномерно посыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим в духовку на 15–30 минут. Готовый пирог имеет аппетитную хрустящую корочку и нежную начинку с фруктовым вкусом. Калорийность одного кусочка составляет не больше 150 ккал, поэтому десерт можно есть без ограничений.
Королевская ватрушка – простой рецепт с творогом и сметаной
Начинка со сметаной получится нежнее, с легкой кислинкой. Обратите внимание, что если вам попался довольно жидкий творог, сметаны нужно положить меньше.
Необходимо:
- Творог – 600 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 4 стакана.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Ванилин – пакетик.
- Сахар – 2 стакана.
Пошаговый рецепт:
- Технология приготовления песочного теста не отличается от предыдущих рецептов. Натрите масло, смешайте с половиной сахара.
- Введите муку, ванилин, растирайте руками, пока не получится крупная крошка.
- Приготовьте начинку, смешав творог со сметаной. Вбейте яйца, подсыпьте ванилин. Взбейте блендером.
- Наполните форму, выложив 2/3 теста из крошки. Сделайте бортики.
- Разлейте поверх жидкую начинку, накройте её остатками крошки.
- Испеките в течение 40-45 минут в духовке, прогретой до 180 о С.
Королевская ватрушка в мультиварке
Еще вкуснее, пышнее и ароматнее творожная ватрушка «Королевская» получается в мультиварке. Оформить пирог можно слоями, чередуя несколько раз сухое сыпучее тесто с творожной субстанцией. По готовности изделию нужно дать полностью остыть и тогда извлекать его на блюдо при помощи решетки. Вместе с термической обработкой процесс создания яства на 8 персон займет 1,5 часа.
- мука и масло – по 200 г;
- разрыхлитель – 10 г
- сахар – 100 и 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- ваниль.
- Перетирают сливочный жир с сухими составляющими.
- Взбивают блендером творожно-яичную подслащенную смесь.
- Укладывают компоненты слоями, начиная и заканчивая сухим тестом, и готовят в подходящем режиме 80 минут.