Королевская ватрушка с творогом в духовке и в мультиварке – рецепты с лимоном, какао, вареньем и безе

Королевская ватрушка с творогом в духовке и в мультиварке – рецепты с лимоном, какао, вареньем и безе

Содержание
  1. Ваш запрос не может быть обработан
  2. Ваш запрос не может быть обработан
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить десерт?
  6. Этап 1 / 14
  7. Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
  8. Рецепт «Диетическая королевская ватрушка»:
  9. 4. Королевская ватрушка с какао
  10. 5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой
  11. Фотографии «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек» от приготовивших (9)
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Фотографии «Диетическая королевская ватрушка» от приготовивших (2)
  14. Диетическая королевская ватрушка с корицей и печеным яблоком
  15. Королевская ватрушка – простой рецепт с творогом и сметаной
  16. Королевская ватрушка в мультиварке

Готовим вкусную ПП королевскую ватрушку с творогом рецепт. Кто у меня тут заядлые ПП-шники?⠀ Этот рецепт специально для вас , а именно для тех кто считает калории и в принципе следит за количеством потребляемых белков/жиров и углеводов, а они в нем очень точно подсчитаны . Хорош этот рецепт и для

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
279 г
Порции
ккал
279.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
34 г

Ингредиенты

Крошка:

Овсяные хлопья — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 80 г

Соль — щепотка

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 30 г

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Сахар — 80 г

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Соль — щепотка

Яйца — 3 шт.

Разъёмная форма 22 см

  • 303 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Как приготовить десерт?

Чтобы сделать нежное и полезное лакомство, скорее всего, не придется даже идти в магазин. Для него нужны яйца и творог, мука, масло и сахар. По желанию можно добавить яблок, вишен или других фруктов, а зимой — витаминный лимон или апельсин, варенье, изюм или курагу. Помимо базового, мы приготовили еще несколько интересных рецептов: для любителей шоколада, вегетарианцев, тех, кто сидит на диете, и т.п.

Королевская ватрушка с творогом в духовке и в мультиварке – рецепты с лимоном, какао, вареньем и безе

Основой для классической королевской или царской ватрушки будет корж из рассыпчатого песочного теста. Также можно сделать пирог из печенья или с воздушным бисквитом. В качестве начинки используется сладкая творожная масса с различными добавками. Для большинства рецептов не нужен блендер или миксер, достаточно обычной посуды, духовки или мультиварки для выпекания.

Этап 1 / 14

Для приготовления начинки соединить творог, яйца, 80 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли, перемешать.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

414298.jpg

Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки! Даже обычные булочки с маком получаются просто нежнейшими!

Рецепт «Диетическая королевская ватрушка»:

Королевская ватрушка с творогом в духовке и в мультиварке – рецепты с лимоном, какао, вареньем и безе

Для теста смешиваем все ингредиенты до образования крошки.

Королевская ватрушка с творогом в духовке и в мультиварке – рецепты с лимоном, какао, вареньем и безе

Для начинки все ингредиенты взбиваем блендером до пастообразного состояния.

Королевская ватрушка с творогом в духовке и в мультиварке – рецепты с лимоном, какао, вареньем и безе

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить 2/3 крошки, начинку и оставшуюся крошку. И выпекаем при 180 гр. 15-20 минут. Все очень быстро и нехлопотно!

Остужаем наш пирог и угощаемся! В одной порции всего 150 ккал — идеально для завтрака!

1728231_26637thumb500.jpg

1728232_39452thumb500.jpg

1728230_98781thumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Диетическая королевская ватрушка

Рецепт: Диетическая королевская ватрушка

Ни грамма масла, сахара и пшеничной муки! Только полезные продукты! Рецепт родился из головы. Честно, когда готовила, не была уверена во вкусе, а оказалось зря! Такая вкуснятина… хрустящая корочка с ароматом корицы, нежная и мягкая банановая начинка… и всего 150 ккал на 100 грамм. Всем худеющим или просто следящим за своим здоровьем рекомендую обязательно испечь такую ватрушку на завтрак к чашечке кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Диетическая королевская ватрушка»:

4. Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка с какао

У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.

С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Выпекай королевскую ватрушку 50-60 минут при 180 градусах.

5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Насыщенность кокосового привкуса напрямую зависит от количества стружки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное масло. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Фотографии «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек» от приготовивших (9)

878997_15577-150x150x.jpg

890236_91945-150x150x.jpg

911819_51215-150x150x.jpg

1087985_71377-150x150x.jpg

1630993_85919-150x150x.jpg

1672276_54071-150x150x.jpg

1986324_93826-150x150x.jpg

2093387_75146-150x150x.jpg

2171537_64882-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

1305527_68330-50x50x.jpg

4 января 2019 года Ночная гостья #

1309261_24556-50x50x.jpg

6 ноября 2017 года Оля24 #

2171537_64882-150x150x.jpg

344425_14469-50x50x.jpg

18 августа 2017 года lachvat #

2093387_75146-150x150x.jpg

1982592_37763-50x50x.jpg

14 апреля 2017 года Лама-2017 #

1986324_93826-150x150x.jpg

1672259_17619-50x50x.jpg

11 августа 2016 года AnnaPine #

1672276_54071-150x150x.jpg

ava50.gif

3 июля 2016 года kuin #

1630993_85919-150x150x.jpg

ava50.gif

4 июня 2016 года kuin #

2283317_43020-50x50x.jpg

26 апреля 2016 года Ирина Купчик #

ava50.gif

3 ноября 2015 года Лулия #

ava50.gif

15 октября 2015 года oksanamk #

1918120_51482-50x50x.jpg

18 сентября 2015 года ЮлишнаиСашуля #

ava50.gif

21 апреля 2015 года Маралс #

883499_41726-50x50x.jpg

31 марта 2015 года Katuns #

1087985_71377-150x150x.jpg

993071_19321-50x50x.jpg

24 января 2015 года vse27 #

993071_19321-50x50x.jpg

24 января 2015 года vse27 #

ava50.gif

16 ноября 2014 года НиВ0103 #

763105_54605-50x50x.jpg

28 октября 2014 года неженка2011 #

911819_51215-150x150x.jpg

ava50.gif

22 октября 2014 года tysia123456 #

ava50.gif

22 октября 2014 года tysia123456 #

1690796_34492-50x50x.jpg

9 октября 2014 года Мария По #

890236_91945-150x150x.jpg

1091785_49945-50x50x.jpg

6 октября 2014 года Татьяна Фокина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank.gif

loader.gif

Вход без регистрации

blank.gif

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Важные дополнения к рецепту

  • Орехи можно использовать любые.
  • Если творог зернистый, то его нужно протереть сквозь сито.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Диетическая королевская ватрушка» от приготовивших (2)

1776644_98126-150x150x.jpg

1910958_86463-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетическая королевская ватрушка с корицей и печеным яблоком

Это полезный вариант лакомства на овсяной муке. В рецепте не используется масло, а сахар заменен на мед, поэтому десерт получается по-настоящему витаминным и не очень калорийным.

Королевская ватрушка с творогом в духовке и в мультиварке – рецепты с лимоном, какао, вареньем и безе

Продукты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст. (или 200 г овсяной муки);
  • жидкий мед — 3–5 ст. л. (если мед густой, можно добавить 1–2 ложки молока или воды);
  • сода и уксус — 12 ч. л.;
  • корица, ваниль, мускат.

Для начинки:

  • творог нежирный — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоки средних размеров — 2–3 шт. (можно заменить смородиной или другими сезонными фруктами или ягодами);
  • мука овсяная — 1 ст. л.

Приготовление диетической ватрушки:

  1. Овсяные хлопья измельчаем блендером, кофемолкой или специальной мельницей.
  2. Соединяем все продукты для теста и смешиваем, чтобы получилась песочная крошка. Тесто будет похоже на крошку.
  3. Яблоко и банан очищаем от кожуры и режем кубиками. Фрукты пюрируем.
  4. Соединяем все ингредиенты для начинки и еще раз хорошо пюрируем, должна получиться однородная паста.
  5. Ставим разогреваться духовку до 180°С.
  6. Берем сухую форму, смазываем ее тонким слоем растительного масла.
  7. Выкладываем на дно 23 овсяной крошки, сверху распределяем творожную массу и равномерно посыпаем оставшейся крошкой.
  8. Ставим в духовку на 15–30 минут. Готовый пирог имеет аппетитную хрустящую корочку и нежную начинку с фруктовым вкусом. Калорийность одного кусочка составляет не больше 150 ккал, поэтому десерт можно есть без ограничений.

Королевская ватрушка – простой рецепт с творогом и сметаной

Начинка со сметаной получится нежнее, с легкой кислинкой. Обратите внимание, что если вам попался довольно жидкий творог, сметаны нужно положить меньше.

Необходимо:

  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 2 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Технология приготовления песочного теста не отличается от предыдущих рецептов. Натрите масло, смешайте с половиной сахара.
  2. Введите муку, ванилин, растирайте руками, пока не получится крупная крошка.
  3. Приготовьте начинку, смешав творог со сметаной. Вбейте яйца, подсыпьте ванилин. Взбейте блендером.
  4. Наполните форму, выложив 2/3 теста из крошки. Сделайте бортики.
  5. Разлейте поверх жидкую начинку, накройте её остатками крошки.
  6. Испеките в течение 40-45 минут в духовке, прогретой до 180 о С.

королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка в мультиварке

korolevskaya_vatrushka_v_multivarke.jpg

Еще вкуснее, пышнее и ароматнее творожная ватрушка «Королевская» получается в мультиварке. Оформить пирог можно слоями, чередуя несколько раз сухое сыпучее тесто с творожной субстанцией. По готовности изделию нужно дать полностью остыть и тогда извлекать его на блюдо при помощи решетки. Вместе с термической обработкой процесс создания яства на 8 персон займет 1,5 часа.

  • мука и масло – по 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар – 100 и 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • ваниль.
  1. Перетирают сливочный жир с сухими составляющими.
  2. Взбивают блендером творожно-яичную подслащенную смесь.
  3. Укладывают компоненты слоями, начиная и заканчивая сухим тестом, и готовят в подходящем режиме 80 минут.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит