Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Стоит обратить внимание на то, что салат не подлежит хранению. Настаивать салат тоже не рекомендуется. Огурец выделит сок и вкус салата нарушится. Следуя рецептуре и учитывая нюансы, блюдо непременно вас порадует!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крабовые палочки / Фунчоза
Блюдо: Салаты
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
-
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
1
Промываем куриное филе и разделяем его тонкой соломкой.
2
Выкладываем куриные кусочки к луку и жарим до готовности.
3
Дальше добавляем соль, перец и вливаем соевый соус. Томим содержимое еще около 5 минут.
4
Фунчозу заливаем на 5 минут крутым кипятком. После этого продукт откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
5
Соединяем курицу с фунчозой в глубокой миске. К ним же добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой.
6
Также мелко разделываем болгарские перцы и морковь. Отправляем продукты в общую массу.
7
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу соль.
8
Домашний салат из фунчозы, курицы и овощей готов. Можно подавать к столу!
9
1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.
Ингредиенты:
Фунчоза – 100 граммОгурец свежий – 100 граммМорковь – 70 граммПерец болгарский – 30 граммЧеснок – 4 зубчикаЗаправка для фунчозы
Нужные ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Карри — 1 чайная ложка
- Мука — 50 г
- Молоко — 30 мл
- Сметана — 30 мл
- Зелёный лук — 1 пучок
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Соль и специи по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Ингредиенты:
- Фунчоза — 50 Грамм
- Кукуруза — 80 Грамм (консервированная)
- Крабовые палочки — 80 Грамм
- Огурец — 60 Грамм (свежий)
- Майонез — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (свежемолотый)
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с фунчозой»:
Подготавливаем продукты.
Фунчозу заливаем горячей водой на 7 мин. Вынимаем и промываем холодной водой. Крабовые палочки, листья салата, сыр нарезаем тонкими полосками.
Соединяем все ингредиенты.
Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, соевый соус и молотый перец.
Соус добавляем к салату и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на порционные тарелки.
Украшаем зеленью и кружочками помидор.
Подаем к столу в порционных тарелках.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фунчозой
Вкусный, легкий в приготовлении и изумительный на вкус салат.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с фунчозой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию