Штрейзель — Со Вкусом

Штрейзель — Со Вкусом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Вариант на сковороде
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты для творожной начинки:
  8. Зачем это делать?
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепт пирога с яблоками и штрейзелем
  13. Как украсить такой пирог и с чем подавать
  14. Видео о приготовлении штрейзельной крошки
  15. Плюшки сердечком

Чтобы в домашних условиях испечь сахарный пирог со сливками нужен хороший рецепт с фото пошагово. Именно такой сегодня у нас. По нему получается безумно вкусный пирог.

Описание приготовления:

Во время приготовления теста для этого пирога не забывайте, что по консистенции оно не похоже на классическое дрожжевое тесто, это тесто значительно более липкое и мягкое. Для приготовления сахарной крошки масло можно отправить в морозилку на несколько минут, после чего натереть на терке и смешать с сахаром. Не забудьте полить готовый пирог сливками и отправить его снова в духовку, так он получится намного более нежным и сочным. Форму лучше брать небольшую, размером 20х20 см.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 170 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • молочные сливки 10-20 % 200-250 мл
  • соль щепотка

tarteausucre_01

Ингредиенты

Мука — 320 г

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 125 г

Кефир — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Гвоздика — 0.25 ч.л.

Орехи грецкие — 60 г

Разъёмная форма диаметром 22 см

  • 335 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Необходимые ингредиенты

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо.

Вариант на сковороде

Помимо выпечки, вы можете сделать пирожки с сахаром на сковороде. Для того, чтобы минимизировать вред от столь калорийного десерта, вы можете использовать цельнозерновую муку. Итак, вам потребуется:

  • 1/4 стакана теплой воды;
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей;
  • стакан гранулированного сахара;
  • полстакана теплого молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванильного;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 1/6 стакана масла канолы;
  • соль — 3/4 ч. л.;
  • немного корицы (по вашему вкусу);
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 1/4 стакана обычной белой муки;
  • масло для жарки, около 4 стаканов.
  • коричневый сахар для покрытия.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для творожной начинки:

  • творог — 5% жирности;
  • сахар — 0,5 стакана:
  • ванилин — 15 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки.

Ингредиенты

Зачем это делать?

Холодное масло или маргарин растирают с мукой для того, чтобы готовая выпечка стала слоистой и рассыпчатой. Такая текстура получается тогда, когда холодное масло растирается с мукой в крошку. Так маленькие кусочки масла остаются целыми и обваливаются в муке. А когда тесто выпекается, эти масляные комочки образуют в нем слои, поэтому готовый пирог или печенье будет рассыпчатым.

Как сделать крошку из муки и масла для песочного теста 3

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (100г в тесто, 50г в крошку)
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливки 15%  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога «Сладкая крошка» подготовить необходимые ингредиенты из списка.

9b08eb561ce5f24c252bc18f33e9dd0e-2020.jpg

В глубокую миску просеять муку, добавить к ней сахар и перемешать. Добавить кусочки сливочного масла. Масло не должно быть сильно мягким, но и прямо из холодильника тоже не годится. Достаньте его минут за 20 до начала приготовления.

f82dd90b9a3bf5bc4e68936e90dfcd6f-2020.jpg

Всю смесь перетереть в крошку.

6d68aaeaa37af75b2dd456d6f5a1776d-2020.jpg

Отложить в отдельную посуду 165 г крошки. В оставшуюся крошку добавить соду и налить кефир, перемешать массу ложкой.

d11779e7f523dc434e932502668856c8-2020.jpg

Затем добавить яйцо и корицу. По рецепту ещё использовалась молотая гвоздика, но у меня её не нашлось, заменила на имбирь. Тесто хорошо перемешать.

6c457b04fe9ad78473ae203a3d348eb8-2020.jpg

Измельчить орехи и добавить в тесто, перемешать ещё раз.

ac106c772213decefcefdbe79ff7e12d-2020.jpg

Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность.

34a24bf9833159df705eda3272a69811-2020.jpg

Сверху высыпать крошку, которую мы заранее отложили.

59babe913c08ac739aa1d6956f90e85f-2020.jpg

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог «Сладкая крошка» 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог проткните деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.

515b3b668291235a376afcae4bf635c9-2020.jpg

Пирог полностью остудить и затем нарезать кусочками.

219eebc8229885c5f5d5e1997a196d0d-2020.jpg

Приятного аппетита!

Пирог «Сладкая крошка» — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Рецепт пирога с яблоками и штрейзелем

яблочный пирог
Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 175 г масла
  • 1 лимон
  • 4 яблока
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешайте в глубокой миске 250 г муки, 250 г сахара, 125 г масла и соду. Руками перетрите их в мелкую крошку.
  2. Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. 50 г сахара и корицу смешайте, а затем добавьте в фрукты. Всё тщательно перемешайте.
  3. 2 части теста выложите на дно формы для запекания, а на него — яблоки с сахаром и корицей. Оставшееся сливочное масло растопите, полейте им начинку, а сверху засыпьте ее штрейзелем.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30–35 минут, пока не подрумянятся края пирога. Перед подачей на стол полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты или ягодами малины.

Как украсить такой пирог и с чем подавать

Такая выпечка сама по себе имеет приятный внешний вид, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Но если вы хотите устроить праздничный обед, то ее можно выложить в красивую форму перед подачей на стол.

А подавать такой пирог можно к любому чаепитию по любому поводу. Если вы ожидаете гостей и хотите побаловать их чем-то вкусненьким, сахарный пирог — как раз то, что нужно, к тому же готовить его легко, и для этого нужны простые, доступные ингредиенты. Самое главное, что это очень вкусная домашняя выпечка.

А для любителей начинок и ягод рекомендую Тирольский пирог, он не только сочный и ароматный, но и очень красивый. Если вы любите домашнюю выпечку с яблоками, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, он простой в приготовлении, легкий и очень вкусный.

Видео о приготовлении штрейзельной крошки

Рецепт создания штрейзельной крошки:

Автор публикации

Штрейзель - Со Вкусом 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9407Регистрация: 14-11-2019

Плюшки сердечком

Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям. Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.

Раскатываем в круг тесто
Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.

Смазываем тесто растительным маслом с помощью кисти
Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар. На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности. Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.

Вдавливаем сахар в тесто с помощью скалки
Начинаем сворачивать корж в рулет.

Сворачиваем тесто в рулет
Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.

Защипываем край рулета
Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

Складываем вдвое рулет

Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

Как сделать плюшку в виде сердечка

Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

Делаем булочку в виде сердца

В готовом виде плюшка выглядит так:

Плюшки -булочки разных форм

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит