Лаваш с творогом и сыром можно приготовить по-разному: треугольники и конверты, пирожки и пироги, хачапури, ачма, пирог-улитка. Причём, это всё пп-шное!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2718.9 ккал | белки 173 г | жиры 105.3 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 453.2 ккал | белки 28.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.4 г |
Ингредиенты
- 1 упаковка тонкого лаваша,
- 150-200 гр. колбасного сыра,
- 350 гр. творога,
- зелень,
- соль,
- 250 мл. кефира,
- 2 яйца.
Быстрый пирог из лаваша с творогом и сыром
Этот пирог из лаваша с творогом предлагаем приготовить с соленой начинкой. Такое сочетание станет отличным вариантом для утреннего завтрака как детям, так и взрослым. С такой вкусной и ароматной едой из вашего дома никто не уйдет голодным.
Используйте:
- 1-2 тонких лаваша прямоугольных;
- 400 г творога фермерского;
- 100 г сыра твердого;
- Зелень по желанию (перья зеленого лука, укроп, петрушка);
- 70 мл + 2-3 ст. л. сливок или сметаны;
- 3 яйца куриных;
- 10 г муки;
- 15 г масла сливочного.
Быстрый пирог из лаваша с творогом и сыром
Приготовление:
- Творог измельчите толкушкой или блендером, можно протереть через сито.
- Измельчите вымытую зелень, добавьте в творог.
- Разбейте в творог яйцо, добавьте 2-3 ст. л. сливок или сметаны. Посолите, добавьте щепотку перца по желанию, перемешайте хорошо творожную начинку.
- Сыр твердый потрите на терке.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности. Если он недостаточно широк, расстелите второй чуть ниже, внахлест.
- Выложите творожную начинку по длине с отступом от края 3-5 см.
- Заверните начинку, прокрутите рулет.
- Разложите аналогично тертый сыр.
- Заверните рулет до конца, плотно.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- В миску разбейте оставшиеся яйца, взбейте со щепоткой соли. Влейте сливки или сметану, перемешайте.
- Смажьте круглую форму для выпекания маслом сливочным.
- Выложите рулет из лаваша в форму, сворачивая его наподобие улитки. Залейте яичной массой. Поставьте выпекаться на 30 минут или до образования сверху аппетитной корочки.
- Готовый пирог остудите в форме, затем переложите его на блюдо для подачи.
Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое проделать и со вторым листом лаваша.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов..)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Хочу Вас познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!P. S. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и со сладким творогом.. Ваш полет фантазии!)
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
- Читать полностью
Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…
- Читать полностью
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Видео-рецепт: рваный творожный пирог из тонкого лаваша
Автор выпекает десерт по другой технологии, которая мне также очень нравится. Возможно, она понравится больше. Смотрите и повторяйте шаги, и пусть на вашем столе будет только самая вкусная выпечка!
Фотографии «Пирог из лаваша с творогом и сыром» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог из лаваша с творогом: готов!
Дайте пирогу немного остыть, положите на плоскую тарелочку и подайте к столу.
Быстрее, быстрее, а то не достанется!
Приятного аппетита!