Плов с куриными сердечками — 6 пошаговых фото в рецепте

Плов с куриными сердечками — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ризотто с куриными сердечками и овощами
  5. Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «"Ризотто с куриными сердечками в мультиварке":»
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Как приготовить "Куриные сердечки с рисом"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Плов с куриными сердечками на сковороде — обходится намного дешевле, готовится гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с рисом. Луковицу и морковь возьмите среднего размера. Рис подойдет любой разновидности. Проверяйте, чтобы в крупе не было мусора и примесей, а зерна были цельные и ровные. Растительное масло должно быть без запаха. Специи берите по своему вкусу. Сердечки должны быть свежими, не забудьте проверить срок годности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Замороженные сердечки предварительно нужно разморозить. Удалите упаковку и оставьте их на ночь на нижней полке холодильника.Промойте сердечки под проточной водой, дайте им стечь. Очистите от лишнего жира и крови. Если необходимо — промойте еще раз.Мелко нарежьте сердечки. Так они быстрее приготовятся и лучше отдадут свой аромат крупе.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В таком виде овощи быстрее прожарятся, а при тушении отдадут рису красивый оттенок.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовьте сердечки на сковороде с толстым дном либо в казане.Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте в нее необходимое количество растительного масла. Через минуту переложите в сковороду измельченные сердечки. Помешивая, жарьте 3 минуты на огне выше среднего, чтобы сердечки равномерно поджарились, но не пересушились. Если вы видите, что сердечки начинают подсыхать, убавьте огонь под сковородой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Следом за сердечками отправьте в сковороду морковь, так как она готовится дольше чем лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты.Так как у всех плиты разные, то контролируйте температуру. Если продукты начинают приставать к сковороде, сделайте огонь тише.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем добавьте лук и жарьте все вместе еще 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите и добавьте специи. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в сковороду. Перемешайте все, чтобы равномерно распределились ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в сковороду 2 стакана воды комнатной температуры. Так и продукты не остынут и вода быстро закипит. Если у вас качественная водопроводная вода, используйте ее. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку. Если воды практически не осталось, оставьте под крышкой еще на 5 минут. Если воды достаточно много, снимите крышку и продолжайте готовить пока вода не испарится.Готовое блюдо оставьте настояться еще минут 10.

Подавайте куриные сердечки с рисом в горячем виде с овощами. По-моему это прекрасный ужин.
В нашей семье оно понравилось всем, даже тем, кто не очень любит субпродукты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.8 ккал
белки
105.6 г
жиры
57.6 г
углеводы
283.1 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.2 г

Описание приготовления:

На мой взгляд, рис и сердечки — это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.

Ризотто с куриными сердечками и овощами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ризотто с куриными сердечками и овощами

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «»Ризотто с куриными сердечками в мультиварке»:»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.04 сыр (51%)
Жиры, г 7.56 сметана (42%)
Углеводы, г 14.61 рис (92%)
Калорийность, ккал 139.77 рис (43%)
Вода, г 59.54 вода (81%)
Ванадий, мкг 85.79 рис (100%)
Витамин A, мг 0.09 сметана (43%)
Витамин B1, мг 0.11 рис (92%)
Витамин B12, мкг 0.15 сыр (72%)
Витамин B2, мг 0.06 сыр (38%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.13 рис (77%)
Витамин B9, мкг 11.30 рис (66%)
Витамин C, мг 0.98 лук репчатый (40%)
Витамин D, мкг 0.02 сметана (83%)
Витамин E, мг 0.35 рис (59%)
Витамин H, мкг 2.99 рис (85%)
Витамин PP, мг 0.87 рис (92%)
Алюминий, мкг 255.38 рис (76%)
Бор, мкг 61.44 рис (78%)
Железо, мг 0.72 рис (77%)
Зола, г 1.08 рис (91%)
Йод, мкг 1.47 сметана (51%)
Калий, мг 81.67 рис (53%)
Кальций, мг 106.41 сыр (75%)
Кобальт, мкг 1.76 рис (83%)
Крахмал, г 11.86 рис (99%)
Кремний, мг 265.95 рис (100%)
Литий, мкг
Магний, мг 26.41 рис (77%)
Марганец, мкг 807.46 рис (96%)
Медь, мкг 138.59 рис (86%)
Молибден, мкг 6.79 рис (84%)
Моно- и дисахариды, г 1.25 рис (52%)
Натрий, мг 93.07 сыр (74%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг 11.18 рис (98%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.01 лук репчатый (60%)
Пищевые волокна, г 2.07 рис (92%)
Рубидий, мкг 19.14 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 4.32 рис (99%)
Сера, мг 16.28 рис (79%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 124.67 рис (56%)
Фтор, мкг 20.65 рис (83%)
Хлор, мг 38.59 рис (73%)
Холестерин, мг
Холин, мг 31.52 рис (57%)
Хром, мкг 0.68 рис (88%)
Цинк, мкг 785.38 рис (49%)
Гликемический индекс, 15.81 рис (94%)

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите в пошаговых.

Как приготовить «Куриные сердечки с рисом»

Куриные сердечки с рисом - фото шаг 1

Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их.

Куриные сердечки с рисом - фото шаг 2

Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука.

Куриные сердечки с рисом - фото шаг 3

Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час.

Куриные сердечки с рисом - фото шаг 4

По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут.

Куриные сердечки с рисом - фото шаг 5

В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные сердечки с рисом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

ужин на скорую руку рецепты

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

баклажаны

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Рис, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Поваренная соль, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит