Бризоль из фарша — вкуснейший французский омлет, который готовят традиционно на завтрак. Сейчас блюдо приобрело мировую известность.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569.7 ккал | белки 42.9 г | жиры 45.5 г | углеводы 104.1 г |
Порции | |||
ккал 261.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 10.2 г |
Описание приготовления:
Классический рецепт бризоль из свинины — это совсем несложно, но очень вкусно. нежное и сочное мясо с удивительным ароматом специй буквально тает во рту. Если у вас получились довольно большие кусочки отбитого мяса, можно слегка усложнить этот довольно простой рецепт бризоль со свининой. Для этого вам понадобится сыр. Натрите его на крупной терке. И когда бризоль будет обжарен с двух сторон, положите немного сыра на уже обжаренную сторону и сложите бризоль пополам. Пару минут на сковородке сыр расплавится и блюдо приобретет новый пикантный вкус. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская
Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый
Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.
Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Бризоль из свинины
russianfood.com |
Людмила Владимировна |
Ингредиенты (6) |
---|
Фарш свиной — 400 г |
Яйцо куриное — 4 шт. |
Масло растительное — сколько уйдет |
Мука — сколько уйдет |
Перец |
Соль |
Показать все (6) |
Как приготовить
Фарш выложить в миску, всыпать к нему соль и перец. Все тщательно вымешать для однородного распределения специй.
По желанию влить несколько ложек соевого соуса. Еще раз вымесить фарш. Рецепт бризоли очень прост, и в него больше ничего не добавляется.
Из общей мясной массы скатать шарики одинакового размера.
Рецепт «Бризоль из свиного фарша»:
Для приготовления бризоли соберем необходимые ингредиенты
Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.
Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.
Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны
Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую (см. фото)
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Готовый бризоль режем на порционные рулетики и подаем к столу с гарниром и сезонными овощами:
Угощайтесь, очень нежное и сочное мясо внутри:
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бризоль из свиного фарша
Бризоль — это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского «бризоль» обозначает «обжаренный в яйце»! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Бризоль из свиного фарша»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Специи для мяса — 0,5 Чайных ложки (перец черный молотый, паприка, мускатный орех, орегано, каррри)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло для жарки — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Фотографии «Бризоль из свиного фарша» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы и рекомендации
Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.
Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.
В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!