Бисквитный торт
Пошаговый рецепт
Готовим бисквит
1. Сначала приготовим бисквит.
45 г миндальных лепестков насыпаем в измельчитель. Миндальные орехи измельчаем в крошку.
2. В миску разбиваем 6 яиц разделяя их на белок и желток. Обе миски обязательно должны быть сухими и чистыми.
3. В белки добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать.
4. Когда разрушится структура белка, постепенно добавляем к ним 150 г сахара. Белки с сахаром взбиваем до крепкой и устойчивой пены. При переворачивании миски, взбитые белки не должны выпадать.
5. В желтки добавляем 3 ч.л. меда. Взбиваем их до однородности.
6. В хорошо взбитые белки постепенно добавляем желтки с медом. Взбиваем все до однородной крепкой пены.
7. Сюда же добавляем измельченный миндаль и наливаем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем аккуратно, чтоб не опала масса.
8. Сюда же в тесто добавляем 160 г муки, в 2-3 подхода обязательно просеивая его через сито. Тесто перемешиваем лопаткой. Перемешивать нужно аккуратно и недолго. Масса должна остаться воздушной.
9. Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см. Тесто распределяем по форме лопаткой так, чтобы не было горки.
10. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 40-45 минут.
11. Еще горячим бисквит переворачиваем на решетку и даем ему полностью остыть.
Бисквит остыл. Вынимаем его из формы.
12. Разрезаем бисквит на 3 примерно одинаковых коржа. С верхнего коржа срезаем верхнюю корочку.
Готовим желейный слой
13. В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
14. Берем 600 г малины и перетираем через сито, чтоб удалить все косточки. У меня малина была замороженная, я ее предварительно разморозила. Также можно использовать свежую малину.
15. Берем 150 г сахара и добавляем к нему 8 г крахмала. Все перемешиваем.
В подготовленную малину насыпаем сахар с крахмалом и перемешиваем.
16. Ставим на огонь.
Варим на среднем огне постоянно перемешивая. После закипания, варим еще 1 минуту и снимаем с огня.
17. Даем остыть 2-3 минуты и добавляем набухший желатин. Все перемешиваем. Этой массе даем остыть до комнатной температуры.
Готовим сироп для пропитки
18. В миску наливаем 0,5 стакана воды и насыпаем пол стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.
Готовим сметанный крем
19. В миску наливаем 800 г сметаны, насыпаем 150 г сахара и добавляем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем миксером, пока не растворится сахар. Я использую сметану жирностью 20%.
20. В эту массу насыпаем загуститель для сливок или сметаны. Мне понадобилось 32 г. Но вы смотрите по инструкции на упаковке загустителя, который будете использовать. Взбиваем сметану с загустителем до тех пор, пока она не станет стабильной.
Если загустителя нет, то сметану можно отвесить в марле.
Собираем торт
21. Ставим кулинарное кольцо и на дно кладем первый корж. Между кулинарным кольцом и коржом ставим ацетатную пленку. Кольцо сжимаем до размера бисквита. вместо ацетатной пленки можно поставить разрезанную пластиковую папку для бумаг или пергаментную бумагу.
Корж пропитываем сахарным сиропом.
22. Малиновое желе уже остыло до комнатной температуры и немного начало густеть.
Выливаем половину желе на пропитанный бисквит. Равномерно распределяем его по поверхности. Торт ставим в холодильник, чтобы застыл малиновый слой. Это занимает примерно 15 минут.
23. Малиновый слой застыл. Сверху выкладываем часть сметанного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Кладем второй корж. Его тоже хорошо пропитываем сахарным сиропом.
24. Выливаем вторую часть малинового желе и распределяем его по коржу. Опять ставим в холодильник застывать.
На застывшее желе наносим слой сметанного крема. Примерно четвертая часть сметанного крема должна остаться, она понадобится для украшения торта.
25. Третий бисквитный корж также пропитываем сахарным сиропом. Кладем его пропитанной стороной на крем.
26. Пропитываем сахарным сиропом. Кладем его пропитанной стороной на крем. Все накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Готовим безе
27. Пока настаивается торт приготовим безе для его украшения.
В миску наливаем 100 г белка и насыпаем 170 г сахара. Все ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды.
28. При нагревании белки с сахаром перемешиваем, чтобы белок не свернулся. Следите за тем, чтобы в белки не попала вода. Белки с сахаром нагреваем до 50 градусов. Если градусника нет, то ориентируйтесь по сахару, как только он полностью растворится снимаем белки с огня.
29. Нагретые белки переливаем в чистую и сухую миску. Все начинаем взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой массы. У меня это заняло 3 минуты.
30. Для лучшей стабильности, во взбитые белки насыпаем 30 г сахарной пудры. Взбиваем еще 1 минуту.
31. Взбитые белки разделяем на 3 примерно одинаковых части.
Каждую из частей окрашиваем пищевыми красителями в желтый, розовый и зеленый цвета. Я использую гелевые пищевые красители.
32. Расстилаем кусок пищевой пленки на столе. На пленку выкладываем всю желтую меренгу. Сверху выкладываем розовый слой. И последним кладем зеленый слой меренги. Пленку аккуратно заворачиваем в трубочку.
33. Концы пленки перекручиваем. В пленке не должно остаться воздуха.
Один из концов отрезаем.
34. В кулинарный мешок вставляем переходник и одеваем насадку. Внутрь кулинарного мешка вставляем меренгу в пленке.
35. Для отсадки безе я использую насадку фирмы Атеко открытая звездочка №864.
36. Меренгу отсаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Делаем разные завитушки. Из оставшейся меренги отсаживаем маленькие башенки.
37. Все ставим в духовку разогретую до 80 градусов. Сушим безе в режиме верх+низ примерно 1,5 -2 часа. Все зависит от духовки и размера самого безе. Духовку при сушке желательно держать приоткрытой на размер спичечного коробка, чтобы выходила лишняя влага.
Высушенное безе снимается с пергамента легко. Хранится готовое безе в плотно закрытой коробке, при комнатной температуре в темном месте. Хранить его можно 1 месяц.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4586.4 ккал | белки 90 г | жиры 153 г | углеводы 710.2 г |
Порции | |||
ккал 573.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 28.4 г |
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Категория: Кондитерские изделия
Популярные начинки:
Срок изготовления от 3 дней Срок изготовления от 3 дней Срок изготовления от 1 дня Срок изготовления от 1 дня Срок изготовления от 2 дней Срок изготовления от дней Срок изготовления от 2 дней Срок изготовления от 2 дней Ингредиенты | |
Коржи | |
сметана (у меня жирностью 15%) | 300 г |
сахар | 190 г |
ванильный сахар | 10 г |
соль | 1/3 ч. л. |
какао-порошок | 10 г |
сода | 1 ч. л. |
мука пшеничная | 400+(50-70) г |
масло сличное | 60 г |
Крем | |
сметана (у меня жирностью 15%) | 300 г |
сгущенное молоко | 300 г |
яйцо | 2 шт. |
крахмал кукурузный | 40 г |
сливки жирностью 33-35% | 400 г |
Малиновое конфи | |
малиновое пюре | 250 г |
сазхар | 60 г |
желатин б/р (у меня 220 Бл.) | 8 г |
вода холодная кипяченая | 48 г |
——————— | ———— |
диаметр 18-20 см |
Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами
Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.
Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.
Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.
Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.
Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.
И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото:
Оформляем торт
38. Торт уже настоялся. Снимаем с него кулинарное кольцо и ацетатную пленку.
Торт по бокам и сверху украшаем оставшимся сметанным кремом. Сначала наносим тонкий черновой слой крема, чтобы прибить крошки.
39. Затем наносим остальной крем и красиво его разглаживаем шпателем или широким ножом.
Украшаем торт
40. Готовое безе красиво выкладываем сверху торта по кругу. Затем заполняем серединку.
41. Для красоты я посыпала торт сверху сахарной посыпкой белого и розового цветов.
Также украсила посыпкой низ торта для того, чтобы визуально отделить его от белой подложки. Если бы подложка была другого цвета, этого можно было бы и не делать.
Торт с медовыми коржами и малиновым желе получился красивым, нежным и вкусным. Воздушные бисквитные коржи с медом и миндальной крошкой, нежный сметанный крем и ароматная малиновая прослойка с легкой кислинкой отлично сочетаются друг с другом. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Торт с медовыми коржами и малиновым желе
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Малина — 500 Грамм
- Сметана 25% — 200 Грамм
- Печенье овсяное — 300 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 6
Рецепт «Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом»:
Приготовить бисквит: в яйца добавить сахар и взбивать не менее семи минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать сверху вниз.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Форма диаметром 22 сантиметра.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 — 35 минут, до сухой деревянной шпажки. Остудить корж на решетке. Дать отдохнуть не менее четырёх часов. Разрезать вдоль на три части.
Для пропитки малиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.
Подготовить крем: бананы нарезать. Поместить в чашу блендера малину и бананы.
Измельчить бананы и малину до пюреобразного состояния. Шоколад натереть на мелкой шинковке.
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
Соединить ингредиенты крема: малиново – банановое пюре, сметану, сахар, шоколад, ванилин, растопленный желатин. Все перемешать. Разделить зрительно крем на три части.
В разъёмное кулинарное кольцо уложить первую часть коржа, залить 1/3 крема. Повторить, тоже самое, со второй частью коржа и другой частью крема.
Завершить сборку торта последней частью коржа, нанести оставшийся крем. Оформить торт малиной и листиками мяты.
Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом
Удивительно нежный торт подарит восхитительные ароматы и вкусы малины, шоколада, которые прекрасно сочетаются в сметанной основе крема — это ли не рай для вкусовых ощущений.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com
Как приготовить «Сметанный торт с малиной»
Желатин разделите на 2 части: на 20 и 10 грамм. Залейте обе части кипячёной холодной водой для набухания. Оставьте их примерно на час.
Для теста смешайте в блендере печенье с мягким сливочным маслом. Разровняйте массу в форме для торта и уберите её в морозильник на 10 минут.
130 грамм сахара взбейте в блендере со сметаной, 300 граммами малины, творогом и ванильным сахаром.
Разведите на водяной бане 20 грамм желатина и влейте его к творожной массе. Смесь ещё раз взбейте блендером.
На тесто из морозильника влейте половину творожной массы. Разложите 50 грамм малины.
Разровняйте сверху оставшуюся творожную массу. Поставьте будущий торт в морозилку на полчаса.
В сотейнике подогрейте 50 грамм сахара вместе со 100 граммами малины и 300 мл воды. Доведите до кипения, остудите. Потом процедите компот. Влейте разведённый желатин. Перемешайте.
В форму из морозильника выложите оставшиеся ягоды и залейте их небольшим количеством компота. Уберите на 10 минут в холодильник.
Далее залейте оставшийся компот и уберите в холодильник на 6 часов. Снимите форму и подавайте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Сметанный торт с малиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Примечание
Очень вкусный, ароматный и влажный торт. Изюминкой этого торта является малиновое конфи. Торт очень нежный с очень красивым разрезом. Вам такой торт непременно понравится. Готовится просто. Рекомендую!
Какая красота, замечательный тортик!!!
Спасибо за рецепт, и идею!!!
Анжела, в рецепте нету сливок, сколько их?
, не за что.
нету сливок, сколько их?
Спасибо за внимательность. Добавила.
Спасибо за внимательность
Та незашта.
Красиво! И наверняка вкусно: сливки, сгущенка, малина
Спасибо за рецепт!
12 слоёв? Круть! А красиво-то как!
Дар речи потеряла Красота какая! Анжела и спасибо за эстетическое удовольствие!
Вики, Галина, Ярославна, спасибо, девочки
Малиновый торт летний – полезные советы и секреты приготовления
- Большое количество тортов и десертов имеют в своём составе разрыхлитель теста, который позволяет сделать выпечку пышной и воздушной, но что делать, если добавки не окажется под рукой в самый нужный момент?
- Разрыхлитель для теста очень часто можно заменить погашенной содой, являющейся одной из его составляющих. Обычно соду гасят уксусом, либо лимонным соком. В случаях, когда в тесте присутствуют кислые компоненты, её добавляют и в порошковом виде, так как она вступает с ними в реакцию. Одним из вариантов является добавление соды к муке, а уксуса к жидким ингредиентам теста, таким образом, обеспечивается лучшее распределение разрыхляющих компонентов по тесту.
- Великолепной заменой заводскому разрыхлителю станет порошок, приготовленный своими усилиями: возьмите 12 чайных ложек крахмала, 3 ложки лимонной кислоты и 5 чайных ложек пищевой соды; хорошенько перемешайте компоненты в чистой сухой банке. Чтобы избежать излишней влажности, можно положить в банку кусочек прессованного сахара.
Полезные ссылки: