Это легкий, невесомый и воздушный десерт, который можно сделать к романтическому ужину, на любой праздник или испечь просто так. Записывайте себе, как приготовить безе с кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
Безе сделать очень просто, однако многие не решаются взяться за этот десерт. Вам нужно правильно взбить белки, а затем сушить их при нужной температуре. Этот десерт легко пересушить. Если вы хотите украсить его, добавьте немного пищевого красителя.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 64.5 г | углеводы 103.5 г |
Порции | |||
ккал 62 ккал | белки 0.6 г | жиры 4 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 495.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 32.3 г | углеводы 51.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Протереть миску, где будут взбиваться белки, и части миксера долькой лимона.
Яичные белки с щепоткой соли взбить в плотную пену.
Сначала нужно взбивать на небольших оборотах, после чего постепенно увеличивать скорость. Острые пики на кончиках лопастей миксера говорят о том, что белки достаточно хорошо взбиты. Влить белый винный уксус (или лимонный сок), кислота предотвратит оседание белков.
Еще совсем немного немного взбить, чтобы кислота разошлась.
Добавить частями (не все сразу) сахарную пудру. Взбить на малых оборотах до однородности.
Включить духовку на 150 градусов. Добавить к белкам кокосовую стружку.
Перемешать белковую массу ложкой движениями сверху вниз (!!!), этот прием поможет сохранить пышность.
Выложить белково-кокосовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой при помощи двух ложек.
Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов, поставить противень с подготовленными безе и «подсушивать» их при этой температуре 90 минут.
Готовые безешки должны быть легкими, звонкими и легко отделяться от бумаги.
Ингредиенты
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 25 г
- 300 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Безе «Кокосовое»
Категория: Кондитерские изделия
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыОформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как исправить подгорелое печенье Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как раскатать нежное тесто для печенья Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Чтобы песочное печенье не было жестким… Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Как дольше сохранить печенье? Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Как приготовить «Безе с кокосовой стружкой»1. Куриные белки перед использованием оставьте на 1 час при комнатной температуре. 2. Взбивайте белки до образования пены. 3. Когда заметили образование мягких пиков, добавляйте по 1 столовой ложке сахара за 1 раз и продолжайте взбивать, введите ванильный экстракт. 4. Взбивайте белки до образования устойчивых и крепких пиков. 5. Введите кокосовую стружку в безе, перемешайте аккуратно. 6. Кондитерский мешок внутри смажьте немного пищевым красителем, выложите в него белковую массу. 7. Отсадите безе на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-35 минут. 8. Перед подачей на стол полностью остудите безе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Безе с кокосовой стружкой:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) РафаэллоКатегория: Десерты 5 ингридиентов Молоко сгущенное переливаем в кастрюльку с толстым дном, в него мелкими кусочками режем сливочное масло. Ставим кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваем. Доводим до кипения. Кипятим еще минут 7-10, пока не начнет загустевать. Оставляем полученную массу остывать…. теги: безе домашняя миндаль молоко кокосовая стружка |