Пышный и простой шоколадный бисквит для торта — рецепты теста на кипятке, кефире и сметане

Пышный и простой шоколадный бисквит для торта — рецепты теста на кипятке, кефире и сметане

Содержание
  1. 45 Комментариев
  2. Ингредиенты(на форму 18 см):
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Навигация по записям
  5. Ингредиенты
  6. Ореxовый торт с белковым кремом
  7. Безе: польза или вред
  8. Что такое безе
  9. Белковый крем для украшения торта
  10. Торт яблочный с белковым кремом
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Фотографии «Бисквит на желтках» от приготовивших (18)
  13. Французская меренга

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества.

45 Комментариев

  1. Мария, добрый день!!! Спасибо огромное за новый бисквит. Прямо так кстати!!! Как Вы считаете, в торте из этих коржей будут уместны орехи? Белка одна торт заказала . И если да, то лучше их в коржи добавлять или между ними с кремом?

  2. Мария, здравствуйте. Очень заинтересовал этот Ваш рецепт. Но у меня не бывает так много желтков сразу. Можно ли их как-то хранить, пока не наберется нужное количество. Спасибо

    1. Здравствуйте. Конечно! Можно их заморозить)

      1. Спасибо большое. Это здорово. Спасибо за быстрый ответ. Очень нравятся Ваши видеоролики.

      2. Извиняюсь, что влезаю в комментарий, но желтки после заморозки меняют консистенцию, становятся вязкими, на нежное масло похожи. И для выпечки уже негодны, их только на тосты намазывать)

  3. Мария, а про орехи не поможете советом?

    1. Можно и орешки) только не очень много

  4. Спасибо!!! А лучше в тесто все-таки или коржи посыпать?

    1. В тесто можно, грамм 30. Просто не так орешки будут чувствоваться), как если бы вы сделали прослойку на корж из орехов

      1. Спасибо!!!

  5. Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за ваши рецепты и подсказки. Весь процесс приготовления описан просто и ясно. И вот мой первый торт из бисквита на желтках со сливочно-йогуртовым кремом и клубникой, сверху покрыт сливочно-сырным кремом. Ммм, это невероятно вкусно! К сожалению, ганаш не получился и со второго раза, но это стимул для практики).Благодарю! А ванильные капкейки по вашему рецепту-просто тают во рту!

    Пышный и простой шоколадный бисквит для торта - рецепты теста на кипятке, кефире и сметане

    1. Здравствуйте. Жаль, что ганаш не покоряется. Возможно, просто попадается шоколад плохой!

    2. Здравствуйте! А можете поделиться рецептом сливочно-йогуртового крема
      Много рецептов перепробовала, но не получается устойчивая консистенция

  6. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какую форму рассчитаны ингредиенты?

    1. Анастасия, так ведь всё написано — на 16 диаметр формы!

  7. Добоое утро, Мария!
    Спасибо вам за Ваше доброе сердце и щедрую душу!!!
    Совсем недавно обнаружила ваш блог, чему очень рада!
    Так подробно всё расписано, что получится даже у ребёнка.
    Спасибо, что открыли мне новый мир — невероятного блаженства и вкусового орг… ма!!!
    Бисвит на желтках потрясающе нежный.
    Пирожеое Павлова невероятно воздушный.

    Пышный и простой шоколадный бисквит для торта - рецепты теста на кипятке, кефире и сметане

    1. Елена, вам спасибо, что не прошли мимо

  8. Фольга с наружи? А внутри смазать маслом?

    1. Я не смазываю формы никогда

  9. Очень круто получается. Вкусный и нежный бисквит. Делала тортик вчера и получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

    1. В мультиварке получиться бисквит???

  10. ничего не получилось хотя все продукты измеряла на весах и рецептура как указана соблюдена ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ

    1. Мне безусловно жаль, что у вас не получилось, но в этом не моя вина. Данный рецепт рабочий у сотен человек) так что ищите ошибки

    2. У меня тоже не поднялся , хотя всё делала по рецепту ((
      Из-за чего такое могло произойти?

  11. Мария, добрый день. Вы фольгой оборачиваете кольцо? А дно в кольцо вставляете? Или это не разъемная форма?

    1. Мария, это просто кольцо. У него нет дна

  12. Спасибо. Очень необычно. Обязательно попробую ваш способ выпечки

  13. Спасибо за рецепт, получился вкусный!

  14. Не реально крутой бисквит! Очень вкусный, высокий, и влажный! У меня было 220 гр желтка и форма 17 см. Вообще остыть он не успел))) съели так, со сгущенкой

  15. Очень вкусный бисквит! Обалденный!!!

  16. Добрый вечер. наптшите мне про ваши онлайн курс? Хочу записаться, но нигде не нашла где можно почитать о них?

  17. Мария, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как считаете, этот бисквит подойдёт для кейк-попсов?

    1. Здравствуйте. Вполне!

  18. Здравствуйте, вместо пшеничной муки я взяла черемуховую, итог идеальный черемуховый бисквит, крем пломбир заварной на сметане. Бисквит невесомый, пористый, пропитался, тает во рту.

    Пышный и простой шоколадный бисквит для торта - рецепты теста на кипятке, кефире и сметане

    1. Анна, спасибо большое за отзыв! Черемуховый бисквит ещё не пекла

  19. Мария спасибо вам за рецепт. Тот супер внутри йогуртовый клубничный крем, сверху крем чиз на масле, декор живые цветы

    Пышный и простой шоколадный бисквит для торта - рецепты теста на кипятке, кефире и сметане

    1. Татьяна, вам спасибо за отзыв и фотографию! Тортик отличный!

  20. Здравствуйте, бисквит получился очень замечательный, нежный, мягкий, единственное но, как отбить запах и вкус омлета, делала с ванильным сахаром (с натуральной ванилью), на мой взгляд нужна какая-то сильная отдушка, что это может быть, подскажите?

    1. Здравствуйте. Этот запах бывает зависит от яиц, попробуйте сменить производителя

    2. Здравствуйте!!! Чтобы не было запаха омлета, нужно удалить пленку, в которой находится желток. Положите желток на мелкое ситечко, проколите вилкой/зубочисткой и подождите, пока желток стечет. Пленку выбросить.

  21. Рецепт супер!!! Бисквит на желтках бомба!

    Пышный и простой шоколадный бисквит для торта - рецепты теста на кипятке, кефире и сметане

  22. Здравствуйте. Мария вы просто гений. Вы сподвигли меня на подвиг!!! Теперь я радую свою семью, друзей, коллег и уже клиентов тортами по вашим рецептам. Случайно нашла ваш сайт и завертелось!!! Я живу в Англии. И наши торты для них диковинка, и они в восторге!!! Вопрос. Можно ли испечь этот бисквит из замороженных желтков, вернее получится ли он? Спасибо. А это моя любимая девочка.)))внутри красный бархат

    Пышный и простой шоколадный бисквит для торта - рецепты теста на кипятке, кефире и сметане

  23. Мария, добрый день.
    искала рецепт бисквита и напала на ваш сайт.
    Интересные рецепты, хочу попробовать почти все)).

    У меня вопрос — вы советуете переворачивать форму с бисквитом после того, как достаем из духовки.
    Первый раз такой совет встречаю и поэтому вопросы — как ведет себя бисквит в перевернутом виде? он не падает? он не отрывается кусками? он же горячий и поэтому нежный.
    Я пеку в разъемной форме, выстилаю дно бумагой, края смазываю маслом и посыпаю мукой немного. Бисквит в ней можно перевернуть? Он же получается ниже краев формы обычно и если перевернуть то будет висеть.
    Мне кажется он оторвется от бумаги и упадет ((будет обидно если сломается ((

    У вас на фото края бисквита такие светлые не поджаренные — это за счет чего такой эффект?

    И еще тут же про конфи хочу спросить)) — я правильно поняла рецепт — его надо сразу залить в форму по формату торта (чуть меньше) и поставить в морозилку? А можно просто в холодильник? не будет ли торт мокрым, если на него положить конфи из морозилки? может такой торт простоять часов 20 до подачи?
    а можно на холодный корж одеть форму и залить конфи и поставить в холодильник? или так есть вероятность что конфи вытечет или впитается?

    Можно конфи сделать из варенья? например из смородины протертой с сахаром? достаточно разогреть и добавить желатин или еще воды и поварить?

    И еще про курд)) — им пропитывают корж и потом крем еще между коржами кладут или он как отдельная прослойка идет между коржами?

    Буду очень благодарна за ответы.
    Татьяна

  24. Мария, добрый день! Прекрасный получился бисквит, с первого раза в моем случае. Спасибо за рецепт.

    Пышный и простой шоколадный бисквит для торта - рецепты теста на кипятке, кефире и сметане

  25. Мария, пересчитала все на форму 18 см, все получилось взбить и т. д, но при выпекании он у меня вылез через край, почему?

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Пышный и простой шоколадный бисквит для торта - рецепты теста на кипятке, кефире и сметане

Ингредиенты(на форму 18 см):

Сахарный песок — 80 г ( можно взять 10 грамм ванильного и 70 грамм обычного)

Яичные желтки -6 шт.

Соль — на кончике ножа

Мука — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Кипяток — 2 ст. л.

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
49 г
углеводы
208.1 г
Порции
ккал
90.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
43.4 г
Порций: 1  

Калорийность: 298 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

27.02.2019.

Ингредиенты

  • яичные желтки 6-7 штук
  • сахар-песок 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта 100 г
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Ореxовый торт с белковым кремом

Категория: Десерты> Торт

8 ингридиентов 30 минут

Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.

Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.

Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала)….

теги: десерт

Нежный песочный торт с белковым кремом

Белковый крем для торта

Белковый торт с курицей и творогом

Белково-масляный крем для торта

Белковый крем для украшения торта

Безе: польза или вред

Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:

  • способствует снижению уровня холестерина;
  • стимулирует выработку гемоглобина;
  • улучшает способность к длительной концентрации памяти, внимания;
  • повышает стрессоустойчивость, способность переносить нервные перегрузки;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • помогает избавиться от отеков.

Торт с меренгой (безе)

Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».

Что такое безе

Безе состоит из взбитых с сахаром яичных белков, запеченных в духовке. Открыли десерт в XVII веке во Франции, а всемирную популярность он получил благодаря простым и доступным ингредиентам.

Торт безе украшенный малиной

По способу приготовления выделяют такие виды безе:

  • итальянские (вместо сахара используется кипящий сироп);
  • швейцарские (с твердой «корочкой» и мягкой сердцевиной);
  • французские (сухие, полностью пропеченные).

Научиться готовить десерты пошагово даже при отсутствии минимального опыта помогут курсы из списка. Много интересного для себя в них найдут и опытные кондитеры.

Популярные курсы Bubolab

Готовим Хе из рыбы по-корейски

Бесплатно

На страницу курса

от 3 705 руб.

На страницу курса

Курс «Вкусные низкокалорийные десерты»

от 7 505 руб.

На страницу курса

Ищете курсы? Хотите получить новый навык?

Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих

подобрать курс

Белковый крем для украшения торта

Категория: Десерты

4 ингридиента 30 мин

1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.

2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б…

теги: на праздничный стол яйца десерты крем

Торт яблочный с белковым кремом

Торт яблочный с белковым кремом

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу….

теги: яблоки домашняя тесто крем торт

Белковый торт с куриной грудкой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Бисквит на желтках» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Французская меренга

  • 1 белок
  • 50 г мелкого сахара или сахарной пудры

Самый простой рецепт белкового крема – это французская меренга. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар и взбивайте, пока меренга не будет пышной и блестящей. Более подробно о том, как взбить белки, вы можете прочитать в этой статье.

Пышный и простой шоколадный бисквит для торта - рецепты теста на кипятке, кефире и сметане

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит