Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества.
45 Комментариев
-
Мария, добрый день!!! Спасибо огромное за новый бисквит. Прямо так кстати!!! Как Вы считаете, в торте из этих коржей будут уместны орехи? Белка одна торт заказала . И если да, то лучше их в коржи добавлять или между ними с кремом?
-
Мария, здравствуйте. Очень заинтересовал этот Ваш рецепт. Но у меня не бывает так много желтков сразу. Можно ли их как-то хранить, пока не наберется нужное количество. Спасибо
-
Здравствуйте. Конечно! Можно их заморозить)
-
Спасибо большое. Это здорово. Спасибо за быстрый ответ. Очень нравятся Ваши видеоролики.
-
Извиняюсь, что влезаю в комментарий, но желтки после заморозки меняют консистенцию, становятся вязкими, на нежное масло похожи. И для выпечки уже негодны, их только на тосты намазывать)
-
-
-
Мария, а про орехи не поможете советом?
-
Можно и орешки) только не очень много
-
-
Спасибо!!! А лучше в тесто все-таки или коржи посыпать?
-
В тесто можно, грамм 30. Просто не так орешки будут чувствоваться), как если бы вы сделали прослойку на корж из орехов
-
Спасибо!!!
-
-
-
Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за ваши рецепты и подсказки. Весь процесс приготовления описан просто и ясно. И вот мой первый торт из бисквита на желтках со сливочно-йогуртовым кремом и клубникой, сверху покрыт сливочно-сырным кремом. Ммм, это невероятно вкусно! К сожалению, ганаш не получился и со второго раза, но это стимул для практики).Благодарю! А ванильные капкейки по вашему рецепту-просто тают во рту!
-
Здравствуйте. Жаль, что ганаш не покоряется. Возможно, просто попадается шоколад плохой!
-
Здравствуйте! А можете поделиться рецептом сливочно-йогуртового крема
Много рецептов перепробовала, но не получается устойчивая консистенция
-
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какую форму рассчитаны ингредиенты?
-
Анастасия, так ведь всё написано — на 16 диаметр формы!
-
-
Добоое утро, Мария!
Спасибо вам за Ваше доброе сердце и щедрую душу!!!
Совсем недавно обнаружила ваш блог, чему очень рада!
Так подробно всё расписано, что получится даже у ребёнка.
Спасибо, что открыли мне новый мир — невероятного блаженства и вкусового орг… ма!!!
Бисвит на желтках потрясающе нежный.
Пирожеое Павлова невероятно воздушный.-
Елена, вам спасибо, что не прошли мимо
-
-
Фольга с наружи? А внутри смазать маслом?
-
Я не смазываю формы никогда
-
-
Очень круто получается. Вкусный и нежный бисквит. Делала тортик вчера и получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.
-
В мультиварке получиться бисквит???
-
-
ничего не получилось хотя все продукты измеряла на весах и рецептура как указана соблюдена ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ
-
Мне безусловно жаль, что у вас не получилось, но в этом не моя вина. Данный рецепт рабочий у сотен человек) так что ищите ошибки
-
У меня тоже не поднялся , хотя всё делала по рецепту ((
Из-за чего такое могло произойти?
-
-
Мария, добрый день. Вы фольгой оборачиваете кольцо? А дно в кольцо вставляете? Или это не разъемная форма?
-
Мария, это просто кольцо. У него нет дна
-
-
Спасибо. Очень необычно. Обязательно попробую ваш способ выпечки
-
Спасибо за рецепт, получился вкусный!
-
Не реально крутой бисквит! Очень вкусный, высокий, и влажный! У меня было 220 гр желтка и форма 17 см. Вообще остыть он не успел))) съели так, со сгущенкой
-
Очень вкусный бисквит! Обалденный!!!
-
Добрый вечер. наптшите мне про ваши онлайн курс? Хочу записаться, но нигде не нашла где можно почитать о них?
-
Мария, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как считаете, этот бисквит подойдёт для кейк-попсов?
-
Здравствуйте. Вполне!
-
-
Здравствуйте, вместо пшеничной муки я взяла черемуховую, итог идеальный черемуховый бисквит, крем пломбир заварной на сметане. Бисквит невесомый, пористый, пропитался, тает во рту.
-
Анна, спасибо большое за отзыв! Черемуховый бисквит ещё не пекла
-
-
Мария спасибо вам за рецепт. Тот супер внутри йогуртовый клубничный крем, сверху крем чиз на масле, декор живые цветы
-
Татьяна, вам спасибо за отзыв и фотографию! Тортик отличный!
-
-
Здравствуйте, бисквит получился очень замечательный, нежный, мягкий, единственное но, как отбить запах и вкус омлета, делала с ванильным сахаром (с натуральной ванилью), на мой взгляд нужна какая-то сильная отдушка, что это может быть, подскажите?
-
Здравствуйте. Этот запах бывает зависит от яиц, попробуйте сменить производителя
-
Здравствуйте!!! Чтобы не было запаха омлета, нужно удалить пленку, в которой находится желток. Положите желток на мелкое ситечко, проколите вилкой/зубочисткой и подождите, пока желток стечет. Пленку выбросить.
-
-
Рецепт супер!!! Бисквит на желтках бомба!
-
Здравствуйте. Мария вы просто гений. Вы сподвигли меня на подвиг!!! Теперь я радую свою семью, друзей, коллег и уже клиентов тортами по вашим рецептам. Случайно нашла ваш сайт и завертелось!!! Я живу в Англии. И наши торты для них диковинка, и они в восторге!!! Вопрос. Можно ли испечь этот бисквит из замороженных желтков, вернее получится ли он? Спасибо. А это моя любимая девочка.)))внутри красный бархат
-
Мария, добрый день.
искала рецепт бисквита и напала на ваш сайт.
Интересные рецепты, хочу попробовать почти все)).У меня вопрос — вы советуете переворачивать форму с бисквитом после того, как достаем из духовки.
Первый раз такой совет встречаю и поэтому вопросы — как ведет себя бисквит в перевернутом виде? он не падает? он не отрывается кусками? он же горячий и поэтому нежный.
Я пеку в разъемной форме, выстилаю дно бумагой, края смазываю маслом и посыпаю мукой немного. Бисквит в ней можно перевернуть? Он же получается ниже краев формы обычно и если перевернуть то будет висеть.
Мне кажется он оторвется от бумаги и упадет ((будет обидно если сломается ((У вас на фото края бисквита такие светлые не поджаренные — это за счет чего такой эффект?
И еще тут же про конфи хочу спросить)) — я правильно поняла рецепт — его надо сразу залить в форму по формату торта (чуть меньше) и поставить в морозилку? А можно просто в холодильник? не будет ли торт мокрым, если на него положить конфи из морозилки? может такой торт простоять часов 20 до подачи?
а можно на холодный корж одеть форму и залить конфи и поставить в холодильник? или так есть вероятность что конфи вытечет или впитается?Можно конфи сделать из варенья? например из смородины протертой с сахаром? достаточно разогреть и добавить желатин или еще воды и поварить?
И еще про курд)) — им пропитывают корж и потом крем еще между коржами кладут или он как отдельная прослойка идет между коржами?
Буду очень благодарна за ответы.
Татьяна -
Мария, добрый день! Прекрасный получился бисквит, с первого раза в моем случае. Спасибо за рецепт.
-
Мария, пересчитала все на форму 18 см, все получилось взбить и т. д, но при выпекании он у меня вылез через край, почему?
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Автор
Мария Белая
Мама Кулинар
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Еще больше рецептов
Ингредиенты(на форму 18 см):
Сахарный песок — 80 г ( можно взять 10 грамм ванильного и 70 грамм обычного)
Яичные желтки -6 шт.
Соль — на кончике ножа
Мука — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Кипяток — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.9 ккал | белки 37.7 г | жиры 49 г | углеводы 208.1 г |
Порции | |||
ккал 90.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 43.4 г |
Навигация по записям
Калорийность: 298 ккал
Время приготовления:
45 минут
русская кухня
27.02.2019.
Ингредиенты
- яичные желтки 6-7 штук
- сахар-песок 100 г
- пшеничная мука высшего сорта 100 г
- картофельный крахмал 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- ванильный сахар 1 ч. ложка
Ореxовый торт с белковым кремом
Категория: Десерты> Торт
8 ингридиентов 30 минут
Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.
Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.
Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала)….
теги: десерт
Безе: польза или вред
Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:
- способствует снижению уровня холестерина;
- стимулирует выработку гемоглобина;
- улучшает способность к длительной концентрации памяти, внимания;
- повышает стрессоустойчивость, способность переносить нервные перегрузки;
- нормализует пищеварение;
- улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
- помогает избавиться от отеков.
Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».
Что такое безе
Безе состоит из взбитых с сахаром яичных белков, запеченных в духовке. Открыли десерт в XVII веке во Франции, а всемирную популярность он получил благодаря простым и доступным ингредиентам.
По способу приготовления выделяют такие виды безе:
- итальянские (вместо сахара используется кипящий сироп);
- швейцарские (с твердой «корочкой» и мягкой сердцевиной);
- французские (сухие, полностью пропеченные).
Научиться готовить десерты пошагово даже при отсутствии минимального опыта помогут курсы из списка. Много интересного для себя в них найдут и опытные кондитеры.
Популярные курсы Bubolab
Готовим Хе из рыбы по-корейски
Бесплатно
На страницу курса
от 3 705 руб.
На страницу курса
Курс «Вкусные низкокалорийные десерты»
от 7 505 руб.
На страницу курса
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс
Белковый крем для украшения торта
Категория: Десерты
4 ингридиента 30 мин
1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.
2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б…
теги: на праздничный стол яйца десерты крем
Торт яблочный с белковым кремом
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)
Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу….
теги: яблоки домашняя тесто крем торт
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Бисквит на желтках» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Французская меренга
- 1 белок
- 50 г мелкого сахара или сахарной пудры
Самый простой рецепт белкового крема – это французская меренга. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар и взбивайте, пока меренга не будет пышной и блестящей. Более подробно о том, как взбить белки, вы можете прочитать в этой статье.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )