Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропомПшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и конечно же вкусным. Идеально подойдет к борщу или украинской колбаске с салом. Очень часто готовлю к красному борщу пампушки с чесноком, в этот раз решила изменить своим привычкам и испекла такой хлебушек, который идеально заменил всеми любимые в моей семье пампушки. Пищевая и энергетическая ценность:
Из багета
Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка Ингредиенты | |||||||||||||||
1. Дрожжи (Сав-момент) | 1,5 ч. л. | ||||||||||||||
2. Мука | 3 чашки-450 г | ||||||||||||||
3. Соль | 1,5 чайн. л. | ||||||||||||||
4. Сахар | 1,5 стол. л. | ||||||||||||||
5. Масло подсолнечное | 2 ст. л. | ||||||||||||||
6. Чеснок измельченный | 1 долька | ||||||||||||||
7. Зелень (укроп мелко нарезанный) | 2 ст. л. | ||||||||||||||
8. Сметана 25% | 2 ст. л. | ||||||||||||||
9. Вода | 240 мл. |
Способ приготовления
- Чашка 240 мл.
- Приготовление: 1. Продукты заложить в том же порядке, что и в рецепте. 2. Выпекать в режиме BASIC BAKE, размер хлеба средний (700гр.), корочка средняя.
Программа приготовления:
(основная выпечка)
Примечание
Вкусный острый хлебушек с чесноком и зеленью.
С этим хлебушком я победила на конкурсе лучших рецептов для хлебопечки Панасоник и наконец спустя полгода получила приз-Книгу о вкусной и здоровой пище.
Автор фото: Шурёныш
Вкусный острый хлебушек с чесноком и зеленью.
…
6. Чеснок измельченный 1 долька
а чесночок ощущается в запахе или и вкус есть от него?
Есть только легкий привкус и приятный запах чеснока. Не сильно острый!
Очень интересный рецепт. Хочу сделать в ближайшее время, но маленький вопрос — зелень и чеснок класть сразу со всеми продуктами или в отсек для орехов?
Я добавляла сразу. Все хорошо перемешивалось и зелень потом не застревала на зубах-она равномерно распределялась и измельчалась.
Испекла хлеб по этому рецепту. Правда добавила ржаной сеяной муки (300 г пшен. + 150 ржан.). Хлеб хорошо пропёкся, но «купол» не поднялся, получился плоским. Наверное из-за ржаной муки. Но цвет меня поразил. Никогда ещё буханка не получалась такого красивого золотистого цвета. И этот цвет одинаковый, ровный на корочке и по бокам хлеба.
У меня хлеб получился отличным. Только не было 25% сметаны — была 15% и я добавила ч. ложку дрожжей и испекла в быстром режиме.
Спасибо за рецепт.
Здесь фото:
Вот точно такого цвета у меня получился хлеб. Только без светлых полосок, ровный и золотистый по всей буханке. Красота!!!
Спасибо, очень вкусный хлеб!!
вчера спекла — вкуснотища!!! правда добавила 2 зубчика и 3 ложки зелени… но это хлебушек не испортило
а у меня какой то пресноватым получился, зато с зеленым борщом то что надо
Огромное СПАСИБО за рецептик! Хлебушек очень вкусный! Кто еще не пробовал РЕКОМЕНДУЮ. Я только добавляла чеснок сушенный 1 ч. л. и укроп тоже сушенный 2с. л.(то что было под рукой), а первый раз строго по рецепту. Все прекрасно. Спасибо. Ачто еще новенького? Всем удачи и хороших хлебов и настроения!
я этот хлебушек пеку уже раз пятый, мужу очень нравится, на 1 мая пекла кумовьям, кум сказал что бы к ним без такого хлеба не приезжали, но это только вкусовые качества, что касается внешнего вида то, постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?
Хлеб изумительный. Правда я добавила 2 зубочка чеснока, немного копченой колбаски и сыра. И вместо укропа (ну не было его ) петрушку.
Запах — ОБАЛДЕТЬ!
Принесла на работу попробовать, за 15 минут не стало почти полбуханки… Еле одного оттянули от хлеба. Сам стал проситься: «Прогоните меня, а то все съем…»
Многие сказали, что очень напоминает пампушки чесночные к борщу.
Огромное спасибо за рецепт.
постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?
Вполне возможно, что воды многовато, тем более, что сметана у Вас более жидкая, чем в рецепте, колобок проверяли??
Вполне возможно, что воды многовато, тем более, что сметана у Вас более жидкая, чем в рецепте, колобок проверяли??
проверяла и муки добавляла, но не много (засомневалась), внутри хлеб пористый вообщем хороший, а вот… когда буду печь в следующий раз воды уменьшу на 40 мл., может поможет.
я этот хлебушек пеку уже раз пятый, мужу очень нравится, на 1 мая пекла кумовьям, кум сказал что бы к ним без такого хлеба не приезжали, но это только вкусовые качества, что касается внешнего вида то, постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?
Я вообще делала на 15% сметане и все было Ок.
Желаю вам удачи с этим хлебушком. Он стоит того.
так вкусно рассказываете о хлебушке хочу завтра испечь! интересно, будет ли разница во вкусе хлеба, если будет сухой укроп или свежий?
Хороший рецепт!
Я сметану постоянно добавляю во все пшеничные хлеба — хорошо с ней получается.