Белый хлеб с зеленью и чесноком в хлебопечке рецепт с фото

Белый хлеб с зеленью и чесноком в хлебопечке рецепт с фото

Содержание
  1. Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
  2. Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Из багета
  5. Последние читатели:
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Примечание

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

bonita

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и конечно же вкусным. Идеально подойдет к борщу или украинской колбаске с салом. Очень часто готовлю к красному борщу пампушки с чесноком, в этот раз решила изменить своим привычкам и испекла такой хлебушек, который идеально заменил всеми любимые в моей семье пампушки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
42.3 г

Из багета

Багет с чесноком
Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

Последние читатели:

Белый хлеб с зеленью и чесноком в хлебопечке рецепт с фото

Невидимка

Белый хлеб с зеленью и чесноком в хлебопечке рецепт с фото

Невидимка

Белый хлеб с зеленью и чесноком в хлебопечке рецепт с фото

Невидимка

Белый хлеб с зеленью и чесноком в хлебопечке рецепт с фото

Невидимка

Ингредиенты

1. Дрожжи (Сав-момент) 1,5 ч. л.
2. Мука 3 чашки-450 г
3. Соль 1,5 чайн. л.
4. Сахар 1,5 стол. л.
5. Масло подсолнечное 2 ст. л.
6. Чеснок измельченный 1 долька
7. Зелень (укроп мелко нарезанный) 2 ст. л.
8. Сметана 25% 2 ст. л.
9. Вода 240 мл.

Способ приготовления

  • Чашка 240 мл.
  • Приготовление: 1. Продукты заложить в том же порядке, что и в рецепте. 2. Выпекать в режиме BASIC BAKE, размер хлеба средний (700гр.), корочка средняя.

Программа приготовления:

(основная выпечка)

Примечание

Вкусный острый хлебушек с чесноком и зеленью.
С этим хлебушком я победила на конкурсе лучших рецептов для хлебопечки Панасоник и наконец спустя полгода получила приз-Книгу о вкусной и здоровой пище.
Автор фото: Шурёныш

*Деревенская печка

Вкусный острый хлебушек с чесноком и зеленью.

6. Чеснок измельченный 1 долька

а чесночок ощущается в запахе или и вкус есть от него?

*zabu

Есть только легкий привкус и приятный запах чеснока. Не сильно острый!

*Шурёныш

Очень интересный рецепт. Хочу сделать в ближайшее время, но маленький вопрос — зелень и чеснок класть сразу со всеми продуктами или в отсек для орехов?

*zabu

Я добавляла сразу. Все хорошо перемешивалось и зелень потом не застревала на зубах-она равномерно распределялась и измельчалась.

*Яна

Испекла хлеб по этому рецепту. Правда добавила ржаной сеяной муки (300 г пшен. + 150 ржан.). Хлеб хорошо пропёкся, но «купол» не поднялся, получился плоским. Наверное из-за ржаной муки. Но цвет меня поразил. Никогда ещё буханка не получалась такого красивого золотистого цвета. И этот цвет одинаковый, ровный на корочке и по бокам хлеба.

*Шурёныш

У меня хлеб получился отличным. Только не было 25% сметаны — была 15% и я добавила ч. ложку дрожжей и испекла в быстром режиме.

Спасибо за рецепт.

Здесь фото:

Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

*Яна

Вот точно такого цвета у меня получился хлеб. Только без светлых полосок, ровный и золотистый по всей буханке. Красота!!!

*Oksanchik

Спасибо, очень вкусный хлеб!!

*kuliko
*njutka

вчера спекла — вкуснотища!!! правда добавила 2 зубчика и 3 ложки зелени… но это хлебушек не испортило

*Cheri

а у меня какой то пресноватым получился, зато с зеленым борщом то что надо

*IRINA 66

Огромное СПАСИБО за рецептик! Хлебушек очень вкусный! Кто еще не пробовал РЕКОМЕНДУЮ. Я только добавляла чеснок сушенный 1 ч. л. и укроп тоже сушенный 2с. л.(то что было под рукой), а первый раз строго по рецепту. Все прекрасно. Спасибо. Ачто еще новенького? Всем удачи и хороших хлебов и настроения!

*Cheri

я этот хлебушек пеку уже раз пятый, мужу очень нравится, на 1 мая пекла кумовьям, кум сказал что бы к ним без такого хлеба не приезжали, но это только вкусовые качества, что касается внешнего вида то, постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?

*kotenOk

Хлеб изумительный. Правда я добавила 2 зубочка чеснока, немного копченой колбаски и сыра. И вместо укропа (ну не было его ) петрушку.
Запах — ОБАЛДЕТЬ!
Принесла на работу попробовать, за 15 минут не стало почти полбуханки… Еле одного оттянули от хлеба. Сам стал проситься: «Прогоните меня, а то все съем…»
Многие сказали, что очень напоминает пампушки чесночные к борщу.
Огромное спасибо за рецепт.

*Cubic

постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?

Вполне возможно, что воды многовато, тем более, что сметана у Вас более жидкая, чем в рецепте, колобок проверяли??

*Cheri

Вполне возможно, что воды многовато, тем более, что сметана у Вас более жидкая, чем в рецепте, колобок проверяли??

проверяла и муки добавляла, но не много (засомневалась), внутри хлеб пористый вообщем хороший, а вот… когда буду печь в следующий раз воды уменьшу на 40 мл., может поможет.

*kotenOk

я этот хлебушек пеку уже раз пятый, мужу очень нравится, на 1 мая пекла кумовьям, кум сказал что бы к ним без такого хлеба не приезжали, но это только вкусовые качества, что касается внешнего вида то, постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?

Я вообще делала на 15% сметане и все было Ок.

Желаю вам удачи с этим хлебушком. Он стоит того.

*kipitka

так вкусно рассказываете о хлебушке хочу завтра испечь! интересно, будет ли разница во вкусе хлеба, если будет сухой укроп или свежий?

*MariV

Хороший рецепт!
Я сметану постоянно добавляю во все пшеничные хлеба — хорошо с ней получается.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит