Гречневые роллы, рецепт с фото.

Гречневые роллы, рецепт с фото.

Содержание
  1. Как приготовить роллы из гречки в домашних условиях, пошагово?
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Веганские гречневые ролы: пошаговый рецепт
  5. Роллы с гречкой и свининой
  6. Мексиканский красный рис
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото

В условиях объявленного карантина из-за пандемии коронавируса стали активно скупать в магазинах гречку и рис. Эти крупы стали так популярны потому, что довольно неприхотливы в хранении и долго не портятся. С учетом, что карантин будет длиться боле двух недель, обычный вареный рис или гречка могут

Как приготовить роллы из гречки в домашних условиях, пошагово?

Отвариваем гречневую крупу в большом количестве воды. Не забываем воду посолить по своему вкусу. Обратите внимание, важно чтобы в процессе варки гречневая крупа качественно разварилась.

Выкладываем готовую гречневую кашу на марлю и отжимаем.

роллы из гречки

В небольшой емкости размягчаем сыр фета. Для придания аромата и вкуса можно добавить любимую зелень, а вместо сыра фета использовать сливочный сыр.

роллы с гречкой

Выкладываем на стол бамбуковую циновку, поверх нее пищевую пленку. 

Поверх пищевой пленки выкладываем лист нори. Далее на лист нори выкладываем гречневую кашу. Слой не должен быть толстым. При выкладывании каши руки желательно смочить в холодной воде.

роллы из гречки с фото

Поверх выкладываем мягкую фету.

роллы из гречки пошагово

Поверх следующий слой из ломтиков болгарского перца.

роллы с гречкой в домашних

Заворачиваем все ингредиенты в рулет. Нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу вместе с соевым соусом.

роллы из гречки в домашних

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Ингредиенты

Крупа гречневая (в сухом виде) — 50 грамм;

Нори — 1 лист;

Творог — 60 грамм;

Огурец — 10 грамм;

Перец сладкий — 10 грамм;

Соль по вкусу.

  • 33 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить роллы из гречки, я расскажу ниже. Вместо цветной капусты можно взять свежую брокколи. В качестве начинки еще подойдет огурец и болгарский перец. Зеленая гречка богата микроэлементами и витаминами, поэтому роллы получаются не только вкусными, но и полезными.

Веганские гречневые ролы: пошаговый рецепт

  1. Коричневую гречку замачиваем на ночь, утром промываем и смешиваем со специями, солью и мелко нарезанной керамическим ножом зеленью.
  2. В эту смесь добавляем сыроедческий майонез, количество по вкусу: более сочно, менее сочно. Майонез уже соленый, поэтому аккуратнее с солью. Соли не должно быть очень много, но исключать ее из рациона вовсе не стоит. Благодаря ее минеральному составу в организме усваивается вода, иначе наступает обезвоживание и сохнет кожа.
  3. Нарезаем сельдерей, огрец и пекинскую капусту длинной соломкой не очень тонко.
  4. Раскладываем на циновку лист нори, на него выкладываем гречку, соломку из овощей и заворачиваем. Нарезаем, при подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Роллы с гречкой и свининой

Роллы или они же суши-рулеты популярны в Японии, они широко распространились и в других странах. Предлагаю российский вариант роллов с гречкой и свиным мясом. Оригинально, вкусно, сытно и довольно привычно для многих! Данные роллы лично мне нравятся больше всего, готовить их одно удовольствие, попробуйте.

Мексиканский красный рис

ФОТО: соцсети

«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов, и в качестве комфортного домашнего блюда на каждый день. Блюдо подойдет тем, кто хочет разнообразить «рисовую» диету острыми нотками американской кухни и избавиться от бабушкиной консервации.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода — 400-450 мл
  • Томатный соус — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис. Обжарить рис до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и острый перец. Обжаривать еще пять – семь минут пока лук не станет мягким.

Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Влить куриный бульон или обычную воду. Влить томатный соус (можно с добавлением измельченных консервированных помидоров). Довести бульон до кипения и добавить специй по вкусу. Кастрюлю прикрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего или малого так, чтобы вода немного кипела. Варить 20-25 минут до момента, когда вся жидкость впитается. Блюдо готово. Можно подавать с лаймом и зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Весьма необычная вариация роллов на русский манер была подсмотрена в какой-то телепередаче. Рецепт сначала вызвал удивление, но опробован был немедленно. Лично мне такие роллы пришлись по вкусу. Гречневую крупу необходимо разварить до полной мягкости или сварить так называемую кашу-«размазню». Для начинки я использовала мягкий творог немного его подсолив, но в «оригинальной» версии был сыр Фета.

1. Необходимые продукты: гречневая каша, творог, соль, нори, огурец, перец.Гречневые роллы, рецепт с фото.

2. Кашу разварить и отжать через марлю и растолочь толкушкой для картошки.Гречневые роллы, рецепт с фото.

3. Огурец и перец нарезать соломкой, творог слегка посолить.Гречневые роллы, рецепт с фото.

4. Края нори слегка смочить водой.

Гречневые роллы, рецепт с фото.

5. Выложить на нори гречку. Затем творог, на творог уложить полоски огурца и перца.Гречневые роллы, рецепт с фото.

6. Скрутить ролл, осторожно подгибая края нори.Готовим роллы из гречневой крупы

7. Нарезать порционно и подавать к столу.

Рецепт гречневых роллов

Приятного аппетита!

Аймкук

u761_avatar.jpg

Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.

  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит