Чипсы из лаваша за 5 минут в микроволновке: рецепт с фото, как приготовить

Чипсы из лаваша за 5 минут в микроволновке: рецепт с фото, как приготовить

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. Готовим в СВЧ печи быстрые чипсы с сыром из тонкого лаваша
  4. Как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в микроволновке за 5 минут
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. С сыром и ветчиной
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рецепт «Чипсы из лаваша с сыром к пиву»:
  12. Как приготовить "Чипсы из лаваша в микроволновке"

В микроволновке можно всего за 5 минут приготовить хрустящие чипсы из лаваша. Просто, вкусно и из доступных продуктов.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Как проверить готовность жира к жарке?Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Если очень хочется приготовить какую-нибудь хрустящую закуску для просмотра фильма или сериала, а под рукой нет практически ничего – создайте чипсы из лаваша. По вкусу они ничуть не уступят картофельным чипсам из магазина, но получатся куда полезнее их! Вам понадобятся всего лишь 1-2 минуты!


Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски / Чипсы

Готовим в СВЧ печи быстрые чипсы с сыром из тонкого лаваша

Любите чипсы, но не хотите тратить деньги на магазинные снэки, которые к тому же изготавливаются непонятно из чего? Приготовьте в домашних условиях самый простой и быстрый вариант хрустящей закуски. Разнообразие вкусов вас приятно удивит. Их можно сделать острыми, сырными, чесночными, с оригинальной пикантностью, используя любимые специи. Такие снэки можно давать даже детям. Рассмотрим простой рецепт чипсов из лаваша в микроволновке.

чипсы из лаваша в микроволновке фото 1

  • Армянский тонкий лаваш 2 шт.
  • Легкоплавкий твердый сыр 30-50 г
  • Соль  ч.л.
  • Сахар  ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • чипсы из лаваша в микроволновке фото 2

    Складываем один лаваш на второй и скручиваем в трубочку.

  • чипсы из лаваша в микроволновке фото 3

    Нарезаем на куски по 4-5 см.

  • Чипсы из лаваша в микроволновке: 5 минут и закуска на столе

    Куски лаваша разворачиваем и складываем в стопку.

  • чипсы из лаваша в микроволновке фото 5

    Делаем заготовки в виде треугольников.

  • чипсы из лаваша в микроволновке фото 6

    В миску вливаем растительное масло.

  • Чипсы из лаваша в микроволновке: 5 минут и закуска на столе

    Добавляем все специи, соль и сахар. Перемешиваем до однородности.

  • Чипсы из лаваша в микроволновке: 5 минут и закуска на столе

    Высыпаем к заправке треугольнички из лаваша и хорошо перемешиваем руками до тех пор, пока все заготовки не покроются ароматной заправкой.

  • чипсы из лаваша в микроволновке фото 9

    Из пергаментной бумаги вырезаем круг размером со стеклянный поддон от СВЧ печи. Выкладываем заготовки в тонкий слой. Запекаем чипсы без сыра в микроволновке из лаваша 1,5 минуты на мощности 850 Вт.

  • чипсы из лаваша в микроволновке фото 10

    Чтобы сделать снэки с сыром,, сверху треугольников натираем твердый сыр.

  • чипсы из лаваша в микроволновке фото 11

    Ставим запекаться в микроволновку чипсы из лаваша с сыром на 1,5 минуты при той же мощности.

Все! Всего за 5 минут из лаваша можно сделать две мисочки чипсов с разными вкусами.

Как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в микроволновке за 5 минут

Если вы захотели вечером посмотреть любимый сериал в компании друзей или родных, то этот рецепт создан именно для вас. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить из обычного тонкого лаваша целую гору вкусных, ароматных чипсов. И главное, что все такими чипсами будут хрустеть с огромным удовольствием, и никто даже не скажет, что они не магазинные.

Вы можете приготовить чипсы с паприкой или сухими ароматными травами, с сыром, или посыпав их перед приготовлением мелко нарезанной свежей зеленью. Это интересно, быстро, необычно и очень вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.4 ккал
белки
97.3 г
жиры
105.5 г
углеводы
204.6 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
26.9 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100 г

Сванская соль — 1/4 ч.л.

Молотая паприка — 1/2 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 374 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

С сыром и ветчиной

От чипсов со вкусом сыра и ветчины не откажется даже самый взыскательный гурман.

Продукты потребуются самые обычные:

  • лаваш;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ветчина – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо крупное;
  • соль, пряности, зелень.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо. Добавить сметану, заправить по вкусу.
  2. Смазать лаваш получившимся соусом.
  3. Измельчить на терке сыр и ветчину, равномерно присыпать заготовку.
  4. Разрезать лист на небольшие кусочки.

Осталось поставить противень в разогретую духовку и подождать 7-8 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1-2 Штук (листа)
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Паприка молотая сладкая  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 4 Щепотки

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Сметана, Специи сухие, Соль

Рецепт «Чипсы из лаваша с сыром к пиву»:

1) Сыр натираем на мелкой терке.

2) Масло сливочное нужно растопить в микроволновке. По вкусу добавляем соль перец, перемешать.

3) Тонкий лаваш нарезаем на равные полоски, по 5 — 7 см.

Далее…

1) Берем 1 ломтик лаваша смазываем его сливочным маслом. слегка посыпаем паприкой и посыпаем сыром, берем другой ломтик лаваша, так же его смазываем и слегка посыпаем гранулированным чесноком. Этот ломтик укладываем на тот которые вы посыпали сыром и паприкой. Должно быть так, то что между двух ломтиков лаваша, прослойка сыры ( и приправы которые вы добавили ранее)

2) После чего, смазываем 1 строну заготовки чипсов из лаваша, и слегка посыпаем паприкой.

И снова нарезаем уже на равные кусочки.

3) Перекладываем на противинь и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. До тех пор, пока сыр не подплавляться, а лаваш не подрумянится.

Все готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чипсы из лаваша с сыром к пиву

Рецепт: Чипсы из лаваша с сыром к пиву

Всем привет, в этой публикации вы узнаете как приготовить вкусные чипсы из лаваша с сыром.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы из лаваша с сыром к пиву»:

Другие варианты рецепта

884950_42371-330x220x.jpg 196

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Чипсы из лаваша в микроволновке»

Чипсы из лаваша в микроволновке - фото шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Чипсы из лаваша в микроволновке - фото шаг 2

Ножницами нарежьте листы лаваша треугольниками или разрежьте на квадраты небольшого размера, как вам будет угодно.

Чипсы из лаваша в микроволновке - фото шаг 3

В пиале соедините растительное масло, соль, молотую паприку и молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте. Кулинарной кисточкой слегка смажьте нарезку лаваша сверху. Но только слегка, чтобы тесто не вобрало в себя масло. Разложите треугольники на поддоне и поместите в микроволновку буквально на 1 минуту.

Чипсы из лаваша в микроволновке - фото шаг 4

Если у вашей микроволновки мощность высокая, то остановите приготовление через 30 секунд и проверьте, затем дожарьте чипсы. Кусочки лаваша станут румяными, края нарезки поднимутся верх.

Чипсы из лаваша в микроволновке - фото шаг 5

Выложите хрустящие и плотные чипсы из лаваша на тарелку и подайте к столу – особенно они вкусны с каким-нибудь соусом, дипом и т.д.

Оценить рецепт Чипсы из лаваша в микроволновке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит