Куриная печень в горшочках в духовке

Куриная печень в горшочках в духовке

Содержание
  1. Куриная печень в горшочках с картошкой, сметаной и огурцами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Куриная печенка в горшочках без обжарки
  5. Рецепт «Нежное ассорти в горшочках»:
  6. Как приготовить "Горшочки с куриной печенью и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Печень в духовке в горшочках с картошкой
  8. Как приготовить «Печень в горшочке»
  9. Печень в горшочках – хитрости и полезные советы

Проверенный рецепт приготовления куриной печени в горшочках в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Куриная печень в горшочках с картошкой, сметаной и огурцами

Фото этого рецепта выше. Приготовление действительно простое и тут даже не нужно особо расписывать количество продуктов. Я брала все «на глаз». Кстати, при подаче не лишними будут соленые брюшки семги. Подготовьте картошку, соленые огурцы, морковку, лук, печенку и сметану. Специи отложите по вкусу. Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками.

Куриная печень в горшочках в духовке

Печенку обжарьте с луком и морковью. Немного при этом посолите. Я, признаться, блюда почти не солю, поэтому не могу точно сказать, сколько нужно будет соли. Но, тут нужно учитывать, что огурцы соленые. Печень с овощами переложите в горшочек.

Куриная печень в горшочках в духовке

Огурчики нарежьте соломкой, выложите в горшочек и не перемешивайте. Добавьте лавровый лист и горошины перца.

Куриная печень в горшочках в духовке

Выложите картошку, можно ее немного посолить. Добавьте воды, чтобы слегка покрывала продукты. Накройте крышкой и уберите в духовку.

Куриная печень в горшочках в духовке

Я готовила при температуре 200 градусов около получаса. Ориентировалась на готовность картофеля.

Куриная печень в горшочках в духовкеКуриная печень в горшочках в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.3 ккал
белки
174.1 г
жиры
107.9 г
углеводы
183.4 г
Порции
ккал
394.9 ккал
белки
29 г
жиры
18 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриная печенка в горшочках без обжарки

Томленый субпродукт обладает ярким вкусом, сохраняет больше сока. Нет лишней жирности. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Вам потребуется горшочек объемом 0,5 л. Здесь не лишним будет салат из капусты.

Ингредиенты:

  • печень — 0,25 кг;
  • болгарский перец — 1 средний;
  • лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 4 ст.л;
  • красный острый перец, соль, черный перец — по необходимости.

Как готовить:

Промойте главный ингредиент. Нарежьте его средними кусочками, добавьте соль, перец, перемешайте. Оставьте промариноваться. Болгарский перец очистите от перепонок, семян. Посеките соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

На дно горшочков выложите ¼ подготовленных овощей. Слегка посолите. Сверху — половину печени, немного майонеза. Повторите слои. Влейте воду (около 100 мл). Накройте крышками.

Замените майонез сметаной или сливками, и получите еще более тонкий аромат, вкус. 

Готовьте при температуре 200° около 40 минут. За 10 минут до окончания откройте горшочки и дайте верхнему слою слегка подрумяниться.

Рецепт «Нежное ассорти в горшочках»:

Куриная печень в горшочках в духовке

Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Куриная печень в горшочках в духовке

Тем временем печень и курицу промываем и нарезаем небольшим кусочком. Перекладываем в миску, поливаем соевым соусом и добавляем рубленный чеснок. Посыпаем все молотыми перцем и кориандром. Перемешиваем и даем время промариноваться (минут 15-20).

Куриная печень в горшочках в духовке

наши овощи подрумянились и можно продолжить делать соус. К моркови с луком добавляем томатную пасту и соевый соус — перемешиваем и обжариваем еще минут 5-10

Куриная печень в горшочках в духовке

Затем добавляем консервированную фасоль, муку, сметану и воду — все перемешиваем и варим еще минут 5. Этот соус получается очень насыщенным, пикантным и с ним можно сделать уже все что угодно, ну а к печени и куриному мясу он подходит просто идеально, поэтому предлагаю не останавливаться, а продолжить…

Куриная печень в горшочках в духовке

В сковороде (в идеале лучше воспользоваться воком, но у меня не было) Разогреваем по ст. л. кунжутного и подсолнечного масла. Выкладываем наши подмаринованные курицу и печень и на сильном огне обжариваем до румяного цвета, нам нужно избавиться от влаги. В конце попробуйте на вкус — должно быть достаточно соли, но если нет, добавьте еще немного соевого соуса, он к тому же поможет собрать со сковороды все вкусные соки.

Куриная печень в горшочках в духовке

Когда мясо с печенью готовы — начинаем собирать горшочки. Каждый горшочек заполняем мясной частью на 2/3 и поливаем сверху соусом. Горшочки ставим в холодную духовку и выставляем 180 градусов. 30-40 минут вполне хватит, чтобы все вкусы переплелись между собой. Пока можно отварить на гарнир рисовой или пшеничной лапши. Ну а те, кому хочется посытнее в каждый горшочек могут положить по 5-7 пельменей или вареников поверх печени. Но в этом случае нужно добавить еще и 5-6 ложек воды. А сверху полить соусом — пельмени успеют приготовиться и так же пропитаются всеми вкусами и ароматами.

Куриная печень в горшочках в духовке

Вот и подоспели наши горшочки! Все к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежное ассорти в горшочках

Рецепт: Нежное ассорти в горшочках

Нежное ассорти из куриного филе и печени с ярким, насыщенным соусом — прекрасный повод для нескучного ужина! Курочка и печень просто тают во рту… главное выдержать этот часовой марафон, а это ооочень сложно, ведь ароматы просто сумасшедшие!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Нежное ассорти в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Горшочки с куриной печенью и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, морковь, лук, сладкий перец, картофель, сметану, специи и растительное масло.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Овощи хорошо помыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Картофель очистить и порезать кубиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Куриную печень помыть и порезать на небольшие куски.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На дно каждого горшочка влить по 1-2 столовой ложке растительного масла, а затем добавить по щепотке лука, моркови и сладкого перца.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Затем выложить немного печени и добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Следующим слоем идёт картофель.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Затем овощи — лук, морковь и сладкий перец, и печень, которую опять немного посолить и поперчить.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Сверху добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Закрыть горшочки крышками и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Затем проверить на готовность — если картофель легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.

Печень в духовке в горшочках с картошкой

Печень в духовке в горшочках

Несмотря на то, что горшочками пользуются в дань традициям, когда все готовилось в печи в чугунках, это еще отличный способ приготовить порционное блюдо на несколько человек. Подавать можно прямо в них, а потом выложить в тарелку все содержимое одного горшочка.

Если вам кажется, что запеченная куриная печень с картофелем – слишком скучный тандем, дополнительно можно использовать морковь, сладкий болгарский перец, кабачок, баклажан и любые другие овощи. Также можно разнообразить и количество специй, добавив к молотому перцу паприку, измельченный чеснок, тмин. Не лишней будет и свежая зелень, однако любителям зелени больше понравится добавлять этот компонент в уже готовое блюдо в качестве украшения. Еще одним эксклюзивным штришком к блюду станет добавление к ингредиентам порезанного чернослива или яблока.

Для приготовления потребуется:

Как приготовить «Печень в горшочке»

Куриная печень в горшочках в духовке

1. Печенку очищаем от пленки и хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой.

Куриная печень в горшочках в духовке

2. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем печень, чтобы она схватилась, затем перекладываем на тарелку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до полуготовности на той же сковороде, где была печень, затем перекладываем его в миску к печени, солим и перчим по вкусу.

Куриная печень в горшочках в духовке

3. Горшочек для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем печень с луком, на самый верх кладем сметану, накрываем крышкой, если нет, то фольгой.

Куриная печень в горшочках в духовке

4. Выпекаем горшочки 1 час, сразу ставим в холодную духовку и разогреваем ее вместе с печенью. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Печень в горшочках – хитрости и полезные советы

Чтобы сливочное масло не пригорало на сковороде при обжарке продуктов, используйте его в топлёном виде или добавляйте к нему растительное масло.

Печень обжаривайте на сильном огне. Если после обжаривания её предстоит тушить, то при обжарке достаточно подержать её на горячей сковороде, 2-3 минуты, до свёртывания белка только на поверхности кусочков. При обжаривании, для улучшения вкуса, положите на сковороду цедру лимона.

Комментарии (1)
  1. Илья Сергеев
    03:22, 3 декабря 2024

    Куриная печень в горшочках — это просто отлично! Она получается такой нежной и ароматной, а если добавить немного овощей и специй, то вообще пальчики оближешь! Готовить легко, а результат всегда радует. Рекомендую попробовать!

    Ответить