Рыбу можно готовить по-разному. Кто-то ее просто обжаривает, другие отваривают, а я предлагаю пойти дальше и проявить оригинальность. Готовим минтай в омлете. Отличное сочетание продуктов в одном рецепте. Что может быть лучше, когда планируешь ужин для семьи? Сочная рыбка в обрамлении омлетной
Ингредиенты
Минтай — 250 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — 10 г
Лук репчатый — 40 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Черный перец молотый — 2 г
Сковорода диаметром 22 см
- 120 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.7 ккал | белки 258.6 г | жиры 37.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 1.1 г |
Ингредиенты:
-
2-3 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
150 мл
-
10 г
Салат Кунжутная фантазия
Если вы еще не пробовали блюда из сырых шампиньонов, то начните с чего-то простого и не требующего много времени и продуктов для приготовления. Салат из шампиньонов с добавлением томата и кунжута будет для вас открытием совершенно нового и неизведанного вкуса.
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов
- 2 средних помидора
- Петрушка
Соус:
- 50 мл соевого соуса
- Одна чайная ложна бальзамического уксуса
- Кориандр 0,5 чайной ложки
- Пара зубчиков чеснока
- Сахар 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец 0,5 чайной ложки
- Кунжут
- Растительное масло 1 ст ложка
Приготовление:
- Нарезаем грибы тонкими дольками, добавляем петрушку.
- Затем готовим соус, смешивая все указанные ингредиенты.
- Затем поливаем грибы и петрушку соусом, перемешиваем и даем настояться 15 минут. После чего сверху нарезаем тонкие кружочки помидора.
- Перед подачей посыпать кунжут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Филе минтая — 300 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 40 Грамм
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на дальнюю от морозильной камеры полку холодильника.
Разделайте минтая, отделите филе.
Нарежьте филе минтая на порционные кусочки.
Слегка замаринуйте его смесью лимонного сока, соли и молотого черного перца.
Подготовьте омлетную смесь. Взбейте в глубокой миске яйца.
Добавьте молоко, посолите.
Хорошо взбейте смесь вилкой.
На масле слегка потомите (до прозрачности) нарезанный лук.
Добавьте подготовленную рыбу. Немного обжарьте.
Переверните на другую сторону.
Залейте омлетной массой и тушите под крышкой, убавив жар плиты.
Переверните рыбу вместе с омлетом. Если налить масла побольше, то иногда получается перевернуть пласт рыбы в омлете целиком. Подрумяньте другую сторону.
Подавайте минтая в омлете в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно!
Минтай получается очень сочным и нежным. У нас обычно все просят добавки. Приятного аппетита!
Аймкук

@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук