Замороженная стручковая фасоль с шампиньонами, яйцом, в томатном соусе: простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Замороженная стручковая фасоль с шампиньонами, яйцом, в томатном соусе: простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Суп из белых грибов с зеленой фасолью
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт стручковой фасоли с грибами
  10. Как приготовить "Тушеные шампиньоны со стручковой фасолью в сметане"
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Соль по вкусу

Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов.

Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами

Стручковая фасоль с грибами: Ингредиенты
  • Шампиньоны — 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 250 г
  • шампиньоны 250 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • красный болгарский перец 1/4 шт.
  • растительное или сливочное масло 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
35 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5 г

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов 40 минут

Белые грибы чистим и обсушиваем.

Рубим на небольшие кусочки.

Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.

Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам….

теги: обед первое

Курица, тушенная с фасолью и грибами

ОПИСАНИЕ

Быстро, вкусно, необычно!

Описание приготовления:

Рецепт стручковой фасоли с грибами довольно прост, разве что добавление соевого соуса придает этому блюду легкий азиатский оттенок. Подавать стручковую фасоль лучше всего свежеприготовленную, разогревать не советую. В принципе, подавать это блюдо можно и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда (для вегетарианцев, например). Блюдо элементарно готовится и из замороженной фасоли, поэтому этот рецепт хорош, когда нужно приготовить что-то на ходу. Всего 15 минут — и довольно вкусное блюдо готово. Так что рецепт — на заметку каждому! ;)
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Обед за 30 минут / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

стручковая фасоль

  • стручковая фасоль — 300 гр.,
  • соль — на вкус,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • шампиньоны — 5 шт.,
  • одна маленькая луковица,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • молодой картофель — 4 шт.,
  • слив. масло — 10 гр.

Рецепт стручковой фасоли с грибами

  1. Стручковая фасоль с грибами: Грибы порезать

    Первым делом, порежем грибы.

    Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

  2. Стручковая фасоль с грибами: Порезать лук и измельчить чеснок

    Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

  3. Стручковая фасоль с грибами: Отварить фасоль

    Не забываем про фасоль!

    С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

  4. Стручковая фасоль с грибами: Обжарить лук и чеснок

    Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

    На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

  5. Стручковая фасоль с грибами: Обжарить грибы

    Далее отправляем в сковороду грибы.

    Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

  6. Стручковая фасоль с грибами: Добавить фасоль

    Ну и, наконец, добавляем фасоль.

    Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

  7. Стручковая фасоль с грибами

    Стручковая фасоль с грибами готова!

    Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Приятного аппетита!

Как приготовить «Тушеные шампиньоны со стручковой фасолью в сметане»

1

Тушеные шампиньоны со стручковой фасолью в сметане - фото шаг 1

Шампиньоны разрезать пополам или на более маленькие кусочки.

2

Тушеные шампиньоны со стручковой фасолью в сметане - фото шаг 2

Лук мелко порубить и обжарить на сковороде.

3

Тушеные шампиньоны со стручковой фасолью в сметане - фото шаг 3

Добавить туда же шампиньоны и немного обжарить.

4

Тушеные шампиньоны со стручковой фасолью в сметане - фото шаг 4

Добавить в сковороду стручковую фасоль, сметану, перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

5

Тушеные шампиньоны со стручковой фасолью в сметане - фото шаг 5

Тушеные шампиньоны со стручковой фасолью в сметане готовы! Приятного всем аппетита!

Аватар пользователя asel

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Соль по вкусу

Зеленая фасоль с грибами

(фото).

Как приготовить зеленую фасоль с грибами, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт из зеленой стручковой фасоли в духовке. Простой рецепт из зеленой фасоли на ужин. Сколько варить замороженную стручковую зеленую фасоль.

Замороженная зеленая фасоль всегда может лежать в морозильнике — на всякий случай. С ней можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Например: зеленая фасоль запеченная в духовке с грибами, помидорами и сыром.

Что нужно:

  1. Фасоль зеленая замороженная 1 упаковка 500 г. (фасоль всегда держите в морозилке, из нее можно приготовить вкусное блюдо за короткое время)
  2. Грибы, у меня были замороженные с дачи подосиновики и подберезовики, можно заменить любыми другими, шампиньоны, вешенки или др.
  3. Помидоры 2 -3 шт.
  4. Сыр (вроде гауды) 150 гр.
  5. Соевый соус 50 гр.
  6. Лук 2 шт.
  7. Масло сливочное 25 гр.

Подготавливаем продукты. Знаю, что не все любят фасоль. Зря, фасоль зеленая — очень полезная.

Замороженная стручковая фасоль с шампиньонами, яйцом, в томатном соусе: простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Лук нарезаем полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

Замороженная стручковая фасоль с шампиньонами, яйцом, в томатном соусе: простые пошаговые рецепты приготовления с фото

К луку добавляем грибы, жарим минут 10, солим, перчим.

Замороженная стручковая фасоль с шампиньонами, яйцом, в томатном соусе: простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Размораживаем фасоль зеленую, кипятим в кастрюле воду, бросаем фасоль зеленую, как только начнет всплывать — сливаем в дуршлаг. Если любите чтобы фасоль стручковая была мягкой, можно после всплытия поварить 2 минуты.

Замороженная стручковая фасоль с шампиньонами, яйцом, в томатном соусе: простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Помидоры для фасоли зеленой режем кольцами, сыр натираем на терке.

Замороженная стручковая фасоль с шампиньонами, яйцом, в томатном соусе: простые пошаговые рецепты приготовления с фото

На противинек слоями выкладываем: сначала грибы, потом фасоль зеленую, потом помидоры, потом сыр. Не забываем посолить/поперчить помидоры.

Замороженная стручковая фасоль с шампиньонами, яйцом, в томатном соусе: простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Духовку разогреваем до 180 гр., ставим фасоль зеленую с грибами на 20 минут. Фасоль зеленая с грибами, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита.

Замороженная стручковая фасоль с шампиньонами, яйцом, в томатном соусе: простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Аккуратно, подцепляя лопаткой, выкладываем на тарелки.

Замороженная стручковая фасоль с шампиньонами, яйцом, в томатном соусе: простые пошаговые рецепты приготовления с фото

P.S. Фасоль зеленая с грибами, помидорами и сыром — отлично подойдет к красному сухому вину.

Комментарии

-1 Inna 01.08.2012 16:49 Prosta prelest
-1 Inna 01.08.2012 16:50 Obyedenie

+1 Вера 23.01.2013 08:26 А когда, соевый соус добавляеться?

+1 Вера 23.01.2013 08:27 А когда добавлять соевый соус?

-1 Solpovkusu 23.01.2013 16:23 Цитирую Вера:

А когда добавлять соевый соус?

Соевым соусом сбрызгиваем фасоль в протвиньке, перед тем как посыпать сыром.
0 Антон 11.09.2019 12:15 Перезвоните мне пожалуйста, 8 (999)529-09-18 Антон.

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Добавить комментарий

JComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит