Мясо в духовке с баклажанами и помидорами

Мясо в духовке с баклажанами и помидорами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить "Говядина с баклажанами и помидорами"
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото

Как потушить свинину с баклажанами на сковороде. Рецепт приготовления жареного мяса с синенькими и перцем. Как можно приготовить запеченную свинину с овощами.

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Помидор — 300 г

Лук — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Приготовить свинину можно по-разному, но вкуснее всего она сочетается с овощами. Баклажаны и помидоры великолепно усиливают вкус мяса, а томатный соус делает его нежным и сочным. Сюда же можно добавить шампиньоны и зелень. Не бойтесь экспериментировать и проявлять свои самые неожиданные кулинарные фантазии!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518 ккал
белки
23.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
796.9 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.5 г

Как приготовить «Говядина с баклажанами и помидорами»

  1. Говядину нарезаем кубиками. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.
  2. Кладем мясо и тушим в собственном соку около 15 минут, не накрывая крышкой.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, готовим еще минут 15. При необходимости добавляем воду.
  4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в казан. Приправляем солью, хмели-сунели, заливаем горячей водой, чтобы она почти покрыла содержимое посуды и тушим без крышки на небольшом огне 40-50 минут. Воду при необходимости подливаем.
  5. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем к мясу, тушим до мягкости.
  6. Кожуру помидоров крестообразно надрезаем, заливаем томаты кипятком и оставляем на пару минут. Затем воду сливаем, помидоры очищаем и нарезаем кубиками.
  7. Добавляем в казан помидоры, очищенный и мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик — на ваш вкус. Накрываем крышкой и тушим еще минут пять.
  8. Подаем к столу с отварным рисом, макаронами или другим гарниром.

Мы подобрали видео специально для Вас

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Соь и специи  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.

a66f76da3f9af9694d5bea8616553cf1-2020.jpg

Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.

189a862d201156aeb4bf0fd23e83d785-2020.jpg

Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.

7204b3e402c043dd101751f148307d9a-2020.jpg

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.

a7150ee6e9f3efceb4e8d6331ae66ad5-2020.jpg

Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

44d9dcfbb8e1f1e1236f096f3f5da4fe-2020.jpg

Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.

ddb11a1725953cd44da973aca85e54cb-2020.jpg

И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.

0a6a87170bcc054093c95bff357fe79a-2020.jpg

После этого солим и перчим мясо по вкусу.

8fd66c1dbfabda0db3199ff1747af467-2020.jpg

Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.

dddb9ed182021b52d82199e115b4ef25-2020.jpg

Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.

5e49a2925149b734d3d772243e442a52-2020.jpg

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).

a3f214d6b34aa703af2cadef98fde7d9-2020.jpg

Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.

9eb1cbbcce6bef3ba2db158ef03eb0c4-2020.jpg

Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.

750cdb1113fc618403c1257852d63755-2020.jpg

Говядина с баклажанами и помидорами готова.

1c28f600bf44ea0617e5b273dad06ce3-2020.jpg

Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

d400464b2f339ec14c13fac73c968692-2020.jpg

Приятного аппетита!

Говядина с баклажанами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит