Как потушить свинину с баклажанами на сковороде. Рецепт приготовления жареного мяса с синенькими и перцем. Как можно приготовить запеченную свинину с овощами.
Ингредиенты
Говядина мякоть — 500 г
Баклажан — 300 г
Помидор — 300 г
Лук — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 108 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Приготовить свинину можно по-разному, но вкуснее всего она сочетается с овощами. Баклажаны и помидоры великолепно усиливают вкус мяса, а томатный соус делает его нежным и сочным. Сюда же можно добавить шампиньоны и зелень. Не бойтесь экспериментировать и проявлять свои самые неожиданные кулинарные фантазии!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1518 ккал | белки 23.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 796.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.5 г |
Как приготовить «Говядина с баклажанами и помидорами»
- Говядину нарезаем кубиками. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.
- Кладем мясо и тушим в собственном соку около 15 минут, не накрывая крышкой.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, готовим еще минут 15. При необходимости добавляем воду.
- Морковь очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в казан. Приправляем солью, хмели-сунели, заливаем горячей водой, чтобы она почти покрыла содержимое посуды и тушим без крышки на небольшом огне 40-50 минут. Воду при необходимости подливаем.
- Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем к мясу, тушим до мягкости.
- Кожуру помидоров крестообразно надрезаем, заливаем томаты кипятком и оставляем на пару минут. Затем воду сливаем, помидоры очищаем и нарезаем кубиками.
- Добавляем в казан помидоры, очищенный и мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик — на ваш вкус. Накрываем крышкой и тушим еще минут пять.
- Подаем к столу с отварным рисом, макаронами или другим гарниром.
Мы подобрали видео специально для Вас
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Соь и специи — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — 100 Грамм
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.
Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.
Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.
Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.
И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.
После этого солим и перчим мясо по вкусу.
Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.
Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).
Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.
Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.
Говядина с баклажанами и помидорами готова.
Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук