Как приготовить цельнозерновой тарт с яблоками и меренгой рецепт в домашних условиях.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4180.6 ккал | белки 53.3 г | жиры 186.5 г | углеводы 570.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 33.2 г |
Ингредиенты:
-
250 г
-
150 г
-
120 г
-
4 шт.
-
3 ст.л.
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
для начинки:
-
3 шт.
-
1 ст.л.
-
½ ст.л.
для меренги:
-
4 шт.
-
3 ст.л.
-
½ ч.л.
-
⅕ ч.л.
1. Карамельный пп манник.
Первым рецептом будет карамельный пп манник!
Процесс приготовления очень простой, поэтому его легко можно готовить хоть ежедневно!
Манник очень мягкий, отлично пропитанный, сладкий и сочный. И очень карамельный, если Вы также как и я будете делать его на обжаренном сухом молоке!
***************************************
КБЖУ на 100 г: Килокалорий 159,2, Белки 10,1, Жиры 3,1, Углеводы 22,7
Вес готового манника 1100 грамм
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для коржа:
Разрыхлитель 12 грамм (2 чайные ложки)
Яйца 3 штуки
Соль 1 грамм
Йогурт 300 грамм
Манна крупа из твердых сортов пшеницы (любая ц/з мука) 150 грамм
Сухое обезжиренное молоко 120 грамм
Подсластитель 12 грамм
Ингредиенты для карамели:
Вода 170 грамм
Кукурузный крахмал 6 грамм
Сухое обезжиренное молоко 60 грамм
Подсластитель 4 грамма
Пропитка:
Топленое молоко 200 грамм
Подробный процесс приготовления карамельного пп манника увидеть можно этом видео:
Ингредиенты
- песочное тесто:
- мука — 220 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- сливочное масло — 120 гр.
- сахар — 60 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- яблочная начинка:
- яблоки — 3 шт.
- цедра лимона — 1/2 лимона
- сок лимона — 1/2 лимона
- ваниль — 1 гр.
- корица
- меренга:
- сахар — 200 гр.
- яичный белок — 3 шт.
ОПИСАНИЕ
Осень — сезон ароматных пирогов. Предлагаю приготовить этот вкусный и сочный пирог с кислинкой яблок и хрустящей сладкой корочкой безе. Вы не останетесь равнодушными…
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости.

Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из холодильника, за несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сметану и масло.

Осторожно размешать тесто до однородного состояния. Тесто получается очень мягкое и нежное. Если требуется, подсыпать немного муки. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить в форму (d 26 см), сформовав высокий бортик. Убрать форму в холодильник.

Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо.

Размешать заливку до однородности.

Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками.

В заливку добавить муку, перемешать.

Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки.

Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой.

Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут.

Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности.

Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем.

Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут).

Подавать пирог теплым или холодным.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
Фотографии «Цветаевский яблочный пирог с меренгой» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Цветаевский яблочный пирог — самый вкусный пирог с яблоками, который только можно приготовить! Яблочный пирог с меренгой (безе) настолько получается праздничным, вкусным и нежным, что можно заменить им торт. Рекомендую всем немедленно готовить!