Тефтели, приготовленные таким способом, обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам, ведь получаются они с ярким насыщенным вкусом.
Тефтели со сливочно-сырной подливкой
Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.
Тебе понадобится:
500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.Приготовление:
Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Описание приготовления:
Тефтели получаются очень вкусными и ароматными. На гарнир можно приготовить пюре или овощной салат. Обязательно подавайте их с подливой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штук
- Вода — 1 Стаканов
- Сметана — 100 Грамм
- Томатная паста — 1 Чайных ложек
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Мука — 1 Чайных ложек
- Специи — По вкусу
- Зелень — 1 Пучков
- Яйцо — 1 Штук
Количество порций: 3-4
Рецепт «Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе»:
Для начала поставим варить рис до полуготовности, а пока он варится приготовим соус. Для этого лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Морковь помыть, натереть на средней терке, добавить к луку и обжаривать 2 минуты.
Затем выдавить чеснок через пресс, добавить соус-маринад Kikkoman Teriyaki и готовить ещё 2 минуты.
Помидоры (у меня черри) поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Добавить измельченные помидоры к луку с морковью, перемешать. Томатно-соевый соус готов.
Тем временем рис уже готов. Смешиваем его с мясным фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
Затем просеять муку и снова хорошо перемешать.
Сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму (у меня диаметр 24 см), смазанную оливковым маслом (1 ст. л.)
Залить сверху тефтели томатно-соевым соусом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 30-40 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе
Предлагаю приготовить очень вкусные тефтели в томатно-соевом соусе в духовке. Тефтели, приготовленные таким способом, обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам, т. к. получаются они с ярким насыщенным вкусом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе
Такой рецепт прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Он легок в исполнении и не требует больших заморочек. Легко, быстро, вкусно – что же еще нужно чтобы накормить всю семью?
Как приготовить «Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом»
Рис отварите и соедините с фаршем.
Добавьте в фарш яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешайте. Скатайте тефтели и обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе, минут 5.
Отдельно смешайте воду с мукой. Добавьте сметану, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
Залейте этим соусом тефтели, накройте крышкой и готовьте на слабом огне минут 10-15.
Подавайте с любым гарниром.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.