Как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке, рецепт с фото.
Приготовление щей в мультиварке Редмонд
В чашу мультиварки налейте 2-2,5 литра холодной воды, посолите, положите мясо и включите режим «Суп».
Бульон можно сварить заранее, так как чем дольше вы его варите, тем вкуснее будут щи.
Когда мясо сварится, достаньте его из мультиварки, а в чашу выложите капусту, лук и морковь.
Включите на мультиварке программу приготовления «Суп» на 1 час. Через полчаса выложите картошку и помидор.
Отделенное от костей и нарезанное на кусочки мясо и специи можно добавить на этом же этапе или еще через 20 минут.
Если же вы не хотите тратить много времени на приготовление щей, сразу выложите в бульон все ингредиенты, включая мясо и приправы, и поставьте мультиварку на режим «Суп» на 1 час.
Подавайте щи горячими, сразу из мультиварки.
Для приготовления использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.
Вкусные щи в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
После появления мультиварки стала все готовить в ней. Предлагаю один из очень удачных экспериментов. Готовится легко, а кушается с аппетитом. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши — 4,5 л.
- 202937
- 40
- 649
- 74
Говядина Лук репчатый Морковь Помидор Капуста белокочанная Картофель Соль Перец черный Лист лавровый Масло подсолнечное
Как приготовить блюдо
Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.
Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке
- Мясо — 300 г
- Капуста квашенная — 1 ст.
- Картофель — 6-8 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 2 л
Ингредиенты:
- мясо любое (у меня свинина)
- картофель – 3 – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- квашеная капуста – 300 г
- 1 ст. л. томатной пасты или один тертый помидор
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
- вода
Щи с тыквой «Богатые»
Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке
Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи «Богатыми». По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!
Курица Капуста квашеная Тыква Грибы Лук репчатый Масло тыквенное Соль Перец черный Вода Рассол
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке
Особое место в России занимали щи, ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там, до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условие, что бы был мороз, так как везли щи замороженные в небольших кадочках. Вкус и аромат щей не спутаешь не с каким другим. Суточные, томленые щи готовить нужно сутки, но это совсем не трудно. Тем более, что сейчас мультиварка есть практически в каждом доме.
Говядина Бедро куриное Капуста квашеная Лук репчатый Морковь Картофель Зелень Петрушка Вода Чеснок Укроп
Видео
Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления щей в мультиварке.
Похожие видеорецепты
17 Апреля 2020
Крем-суп с семгой
Рыбу промыть, вместе с овощами нарезать кубиками п…
17 Апреля 2020
Запеканка с беконом
В чашу мультикухни налить воду и закрыть крышку. у…
31 Марта 2020
Ветчина из говядины со сливками
Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и ч…
17 Сентября 2020
Треска в горчичном соусе
Филе промыть и нарезать кусками среднего размера….
On-line консультант
Щи из квашеной капусты с фасолью в мультиварке
Фасоль делает каждое блюдо питательнее и сытнее, она также богата белками, а значит, любой суп с ней будет очень полезен, даже если в него не положить мяса. Для щей из квашеной капусты с фасолью в мультиварке мы возьмем:
- белую фасоль – 0,5 стакана;
- квашеную капусту – 150 г;
- морковку – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметану – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- томатную пасту – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, сахар, черный перец, зелень – по вкусу.
Готовятся щи так:
- Фасоль варится заранее, причем сначала она вымачивается несколько часов в воде, чтоб ускорить процесс ее готовки. Отваренную фасоль на время можно оставить в сторону и заняться приготовлением остальных продуктов для щей с квашеной капустой в мультиварке.
- Капусту необходимо обжарить, делается это на сливочном масле. Ее прежде отжимают от рассола, а если сильно кислая, то и немного промывают.
- Растопив масло в мультиварке, в него кладут капусту и в программе «Жарка» готовят минут 10. Потом добавляют томатную пасту, сахар, подливают чуть-чуть кипятка и тушат капусту уже с закрытой крышкой примерно полчаса.
- Лук, корень петрушки, морковку чистят, мелко режут. Их обжаривают отдельно в сковороде, тоже в сливочном масле.
- Готовые овощи со сковородки перекладывают в мультиварку, смешивают с капустой, добавляют фасоль вместе с отваром. Бросают лавровый лист, перец, соль.
- Щи из квашеной капусты в мультиварке готовят еще 10-15 минут.