Минтай, запеченный с гречкой. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Минтай, запеченный с гречкой. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Читайте также
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Минтай с гречкой в мультиварке. Минтай в мультиварке с морковью и луком

Как приготовить гречку с рыбой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Гречка — 140 г (2/3 стакана)

Морковь — 115 г (1 шт.)

Лук — 155 г (1 шт.)

Филе минтая — 190 г

Сметана — 50 г (2 ст.л.)

Вода — 230 мл

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 89 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3787.1 ккал
белки
237.1 г
жиры
211.4 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.9 г

Ингредиенты:

scale_1200

Филе жирной рыбы — 900гр;

1 большая луковица;

1 большая морковь;

сыр любой — 200гр;

гречка варенная — 300гр;

2 столовых ложки растительного масла;

соль по вкусу;

специи для рыбы;

черный и розовый перец.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Готовим овощи для зажарки. Нарезаем мелко лук, трем на терке морковь.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Кладем в сковороду растительное масло и нагреваем ее, добавляем лук и жарим его до золотистого цвета, следом добавляем морковь и прожариваем до готовности.

zen.yandex.ru

Трем сыр на крупной терке.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Берем большой протвинь выстилаем его фольгой, выкладываем филе рыбы. И начинаем обмазывать солью, специями для рыбы, и черным и розовым перцем.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

А теперь начинаем слоями выкладывать гречку, овощи и сыр. Сначала мы кладем на филе рыбы варенную гречку, затем пережаренные овощи, и в последнюю очередь сыр.

zen.yandex.ru

Все упаковываем в фольгу, и убираем в духовку, ранее разогретую до 180 градусов. Даем пропечься в духовке 20 минут, достаем и снимаем верхний слой фольги. И ставим в духовку еще на 10 минут.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Читайте также

Минтай, запеченный с овощами

Минтай, запеченный с овощамиКомпонентыМинтай – 400 г Морковь – 3 штуки Лук репчатый – 2 головки Помидор – 1 штука Майонез – 3 столовых ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать, помидор мелко

Запеченный минтай в маринаде

Запеченный минтай в маринадеИнгредиенты:500 г филе минтая рыбы, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, 1 морковка, лавровый лист, гвоздика, корица, соль.Способ приготовления:Для

Минтай, запеченный со свеклой

Минтай, запеченный со свеклой500 г рыбы, 3 свеклы, 2 луковицы, 1 столовая ложка тертого сыра, 50 г маргарина, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.Филе спинки минтая нарезать на кусочки, поперчить и посолить, лук нашинковать полукольцами, свеклу сварить и нарезать

Запеченный минтай в маринаде

Запеченный минтай в маринадеИнгредиенты500 г филе минтая рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, гвоздика, корица, соль.Способ

Минтай, запеченный с овощами

Минтай, запеченный с овощамиИнгредиентыФиле минтая свежемороженое – 700 гКартофель – 8–10 клубнейЛук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 млБульон рыбный – 300 млСухари панировочные – 50 гЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ

Минтай, запеченный с морковью

Минтай, запеченный с морковью1 банка минтая в масле, 4 средние моркови, 1/2 лимона, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо (желток), соль. Муку подсушить на горячей сковороде, растереть со сливочным маслом, развести молоком, помешивая,

Минтай, запеченный с рисом

Минтай, запеченный с рисом1 банка минтая в масле, 1/2 стакана риса, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Чеснок растолочь с солью,

Минтай, запеченный в омлете с луком

Минтай, запеченный в омлете с луком1 банка минтая в масле, 4 яйца, 1 стакан молока, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой. Яйца посолить, тщательно взбить с молоком и мукой. На смазанный

Запеченный минтай в сметане

Запеченный минтай в сметане800 г филе минтая, 300 г сметаны, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 пучок укропа или петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 50 мл воды, приправа «Хмели-сунели», соль.Нарежьте рыбное филе кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкой

Минтай, запеченный с дайконом и грибами

Минтай, запеченный с дайконом и грибамиПРОДУКТЫ• 400 г филе минтая• 100 г вешенок• 100 мл грибного бульона• 50 г тертого сыра• 1 дайкон• 1 луковица• 1 помидор• 1 ст. ложка растительного масла• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕФиле минтая промыть, нарезать небольшими

Минтай, запеченный с картофелем

Минтай, запеченный с картофелемИнгридиенты:– Свежемороженый минтай – 750 г– Картофель – 7-10 шт.– Растительное масло – 100 мл– Панировочные сухари – 0,5 стакана– Рыбный бульон – 300 мл– Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.– Репчатый лук – 2 шт.– Соль, черный молотый

Окунь, запеченный с гречкой

Окунь, запеченный с гречкойКомпонентыФиле окуня – 500 г Гречневая рассыпчатая каша – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца сырые – 2 шт. Молоко нежирное – 1 неполный стакан Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Мука с отрубями – 1–2 столовые ложки

Минтай, запеченный в фольге

Минтай, запеченный в фольгеИнгредиенты:1 кг филе минтая, пучок укропа, соль.Способ приготовления:филе минтая хорошо промыть, нарезать порционными кусками и посолить. Положить каждый из них на отдельный лист фольги, добавить веточки укропа, плотно завернуть, положить на

ОПИСАНИЕ

Блюда из рыбы очень вкусны в сочетании с крупами. Их можно использовать также для праздничного стола, украсив свежими овощами или соленьями по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 16

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 17

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 18

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 19

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 20

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов этап 21

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления минтая с гречкой в духовке — перед вами.

ac3fbe3f3ddb86dcaaf7bb04ff6bd336-2020.jpg

Первым делом необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе минтая. Затем порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу и отложить рыбку в сторонку.

595cef1544727f06165405a1f7a7fe49-2020.jpg

Далее режем мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла до прозрачности.

22e833376027a0d416bb8da338d734ae-2020.jpg

Пока обжаривается лук, натираем на терке морковь. А затем добавляем её к луку и обжариваем еще минутки 2-3.

877f3ea8986249d1838daeba2dbd721e-2020.jpg

Гречку промываем и убираем мусор. Соединяем гречку с обжаренными овощами в форме, которую будем ставить в духовку. Вливаем воду и солим по вкусу.

05a39ec875826fa908da2a498069dab2-2020.jpg

На гречку кладем кусочки минтая и смазываем их сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем минтая с гречкой в духовке при температуре 200°С примерно 40 минут. Гречка за это время разбухнет и впитает в себя всю жидкость.

17f6d53c15d505005b2423976e4dc0fb-2020.jpg

Блюдо готово — можно подавать на стол!

db8468b50dd2466a8ff55d705a1a085c-2020.jpg

Приятного вам аппетита!

Минтай с гречкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5164_avatar.jpg

  • 121

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая181 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Розмарин свежий131 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Гречка, Лук репчатый, Помидоры, Морковь, Чеснок, Стебель сельдерея, Подсолнечное масло, Перец чили, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Розмарин свежий, Лимоны, Зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Минтай с гречкой в мультиварке. Минтай в мультиварке с морковью и луком

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Минтай с гречкой в мультиварке. Минтай в мультиварке с морковью и луком

Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в мультиварке с морковью и луком. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней можно приготовить полезную рыбу, которая сохранить все полезные вещества и не пригорит. Для этих целей используется программа «Тушение». Из жидкости добавляется только чистая питьевая вода. Тушеного минтая с морковью и луком можно подавать к постному столу в определенные дни.

Если не придерживаетесь постного питания, то рыбу можно тушить с добавлением сливок. Можно добавить небольшое количество томатной пасты или кетчупа, тогда готовое блюдо приобретет приятный томатный привкус.

Минтай – это сравнительно недорогая рыба. И с ней легко работать, плавники хорошо срезаются ножницами, а чешую удобно снимать маленьким острым ножом или специальным устройством. Немаловажно еще удалить черную пленку внутри брюшка, именно из-за нее появляется горький вкус у рыбы после термической обработки. Такая рыба станет отличным дополнением к картофельному гарниру, отварной вермишели или гречке.

Ингредиенты для приготовления минтая

  1. Минтай – 1 шт.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Масло оливковое – 2 ст.л.
  6. Приправа – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком

Очищенного и выпотрошенного минтая разрезать на средние кусочки. Если берется больше рыбы, но маленького размера, то тушки можно резать просто на 3-4 части.

Гречка с рыбой совместимость. Совместимые продукты при раздельном питании 05
В чашу мультиварки добавить оливковое масло. Разложить подготовленную рыбу. Посыпать ее солью и приправой, она может включать кориандр, зиру, паприку или имбирь. Если в составе приправы присутствует соль, то можно не добавлять поваренную. Следует насыпать этот ингредиент по своему вкусу.

Гречка с рыбой совместимость. Совместимые продукты при раздельном питании 06
Теперь необходимо подготовить овощи. Очистить морковку от кожицы, а затем натереть крупной стружкой. Если измельчалась целую морковь, то остатки можно заморозить, и потом использовать для приготовления супа.

Гречка с рыбой совместимость. Совместимые продукты при раздельном питании 07
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Гречка с рыбой совместимость. Совместимые продукты при раздельном питании 08
К рыбе добавить морковку с луком.

Гречка с рыбой совместимость. Совместимые продукты при раздельном питании 09
Если требуется, то посолить овощи и присыпать специями. Налить воду, чтобы содержимое тушилось и не пригорало.

Гречка с рыбой совместимость. Совместимые продукты при раздельном питании 10
Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Если нравятся полусырые овощи с незначительным хрустом, то можно выключить мультиварку раньше.

Гречка с рыбой совместимость. Совместимые продукты при раздельном питании 11
В принципе минтая можно подавать к столу с тушеной морковкой и луком, либо дополнить еще подходящим гарниром. Приятного аппетита!

Гречка с рыбой совместимость. Совместимые продукты при раздельном питании 12

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит