Как приготовить яичницу в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Фарш свиной — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — для подачи
- 217 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Яичница с фаршем, луком и помидорами- сытный и быстрый завтрак. Фарш лучше использовать не жирный, а из диетического мяса. А яйца лучше сильно не пережаривать, так будет вкуснее.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.7 ккал | белки 57.2 г | жиры 87.7 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.3 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.
-
Шаг 3:
Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
-
Шаг 4:
Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
-
Шаг 5:
Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.
-
Шаг 6:
Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.
-
Шаг 7:
Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.
-
Шаг 8:
Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.
-
Шаг 9:
Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.
-
Шаг 10:
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.
-
Шаг 11:
Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
-
Шаг 12:
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 13:
Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Пучок зелени — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут — до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и посолите по вкусу.
Жарьте всё вместе ещё 10 минут, помешивая и разбивая крупные кусочки фарша деревянной лопаткой.
Затем обжаренный фарш раздвиньте немного в сторону, образуя таким образом три луночки, в которые вбейте куриные яйца. Подсолите их немного и накройте сковороду крышкой.
Жарьте яичницу на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. Жидкий желток — 4 минуты, плотный — 6 минут.
Готовое блюдо переложите на плоскую тарелку и в горячем виде подавайте на стол. Яичница с фаршем, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и сытной.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук