Блюда из говяжьего сердца — рецепты салата, гуляша, котлет, супа и шашлыка

Блюда из говяжьего сердца — рецепты салата, гуляша, котлет, супа и шашлыка

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание
  3. Тонкости идеального блюда
  4. Как приготовить паштет из свиной печени
  5. Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью
  6. Ингредиенты
  7. Паштет из свинины с яблоком и копченым окороком
  8. Паштет из свиной печени в мультиварке
  9. Паштет из свиной головы и потрохов
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт «Ливерный паштет»:
  12. Как приготовить "Паштет из субпродуктов"
  13. Паштет из вареного языка с яйцом и зеленью
  14. Паштет из свиных сердец со смородиной
  15. Паштет из куринойпечени с коньяком игранатовым желе
  16. Брускетта скуриным паштетом

Готовить просто! Готовим вкусно! Паштет из говяжьего сердца — рецепт с фото пошагово. Паштеты — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11048.9 ккал
белки
389 г
жиры
1022.2 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
12 г
жиры
31.6 г
углеводы
3.4 г

Описание

Паштет из свиной головы Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Вы готовили когда-нибудь паштет из свиной головы? Эли вы читаете эту статью, значит собираетесь это сделать. И в этом я вам помогу. Конечно, на сегодняшний день, в кулинарных книгах неисчисляемое количество рецептов приготовления  печёночных паштетов, со всеми возможными специями и овощами. Но я хочу предложить вам рецепт печеночного паштета, которым можно смело готовить с запасом на зиму.

На днях в который раз убедилась, что магазинный паштет ни с чем не сравнится с паштетом, приготовленным в домашних условиях.

Тонкости идеального блюда

Паштет получается довольно питательным, содержит большое количество белка, так как готовится из свиного мяса. Приготовленный по этому рецепту паштет также можно использовать для приготовления закусок на праздничный стол.

  • Использовать нужно только свежие продукты. Паштет из замороженных продуктов не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработке будут присутствовать нотки сладости и «вкрапления» горечи.
  • Чтобы текстура продукта была нежная и более сочная в блюдо нужно добавить сливки, масло или сметану.
  • Чтобы масса была без комочков и однородной консистенции ее следует несколько раз перекрутить через мясорубку.
  • Готовить паштет можно в мультиварке, на сковороде, жаровне, духовке — это ни кик не отразится на вкусе готового блюда.
  • Пассировать овощи можно на оливковом, сливочном или растительном масле. От этого паштет будет всегда иметь разный пикантный вкус.
  • Добавлять в блюдо можете всевозможные специи и приправы по вкусу. К примеру, помимо стандартного набора компонентов в кушанье кладут яйца (куриные или перепелиные), перетертую тыкву, пропущенный через пресс чеснок, корень пастернака или петрушки, зелень, сыр и т. п.

Готовить кулинарные творения всегда приходится путем проб и ошибок. Поэтому если с первого раза не получится сделать вкусный паштет, то не отчаивайтесь. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте или убирайте любые ингредиенты. И тогда вы обязательно выявите для себя самый вкусный рецепт.

  • Количество порций — 1 кг

Ингредиенты:

  • Ливер — 500-600 г (в данном рецепте применяется печень, желудки и сердце утки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Как приготовить паштет из свиной печени

Для создания вкусной закуски вам нужно покупать только свежий субпродукт. Печень должна быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови, пятен, иметь гладкую поверхность. Обратите внимание, чтобы не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, ее сначала хорошо промывают, снимают оболочку (пленку).

Паштет из печени свинины может горчить. Чтобы этого избежать, необходимо вымочить мясо в холодной воде, несколько раз сменить жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед приготовлением. Для этого нужно нарезать печенку большими кусками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Далее откиньте мясо на дуршлаг, ополосните прохладной водой. После этого печенка будет сочной, мягкой и не горькой.

Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью

Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.

Ингредиенты

Блюда из говяжьего сердца - рецепты салата, гуляша, котлет, супа и шашлыка

  • 0,5 кг говяжьего сердца
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл бульона или горячей воды

Паштет из свинины с яблоком и копченым окороком

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного свиного окорока, который необходимо измельчить не в мясорубке, а ножом, чтобы готовое блюдо было сочным и нежным. Затем добавить яблоко и зеленый лук, которые придадут вкусу особую утонченность. После чего запечь паштет и основательно охладить, поместив под гнет. Чувствуете? Совсем другая история! Попробовав однажды такой паштет из свинины, вы поймете, что будете готовить его, причем не один раз.

Паштет из свинины
Паштет из свинины, Заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной окорок – 1,2 кг
  • жирная копченая грудинка – 400 г
  • стебли зеленого лука (только белая часть) – 7 шт.
  • крупное зеленое яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный и душистый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1Паштет из свинины, нарежьте свинину кусочками
Подготовьте свинину для паштета. Окорок нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Мясорубку использовать не стоит!

Шаг 2Паштет из свинины, нарежьте грудинку
Грудинку нарежьте очень маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3Паштет из свинины, смешайте ингредиенты
Подготовленную свинину, грудинку, яблоко и лук перемешайте в большой емкости с лимонным соком. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 4Паштет из свинины, выложите фарш в форму
Подготовьте емкость для запекания свиного паштета. Форму размером 23х12,5 см, объемом 2 л выстелите бумагой для выпечки. Можно ее слегка смазать сливочным маслом. Охлажденный свиной фарш посолите и перемешайте. Выложите в подготовленную форму. Верх закройте тремя слоями качественной фольги, плотно прижимая ее к бортикам.

Шаг 5Паштет из свинины, поместите форму в противень
Форму со свиным фаршем поместите в глубокий противень и влейте воды столько, чтобы она доходила до середины формы. Духовку нагрейте до 160°C. Запекайте паштет 2 часа.

Шаг 6Паштет из свинины, проверьте готовность паштета
Проверьте готовность паштета. Осторожно отогните фольгу и проткните его острым ножом. Из паштета должен вытекать прозрачный сок. Обратите внимание на края: они должны отставать от стенок.

Шаг 7Паштет из свинины, сверху поместите дощечку
Паштету из свинины дайте остыть, затем сверху на фольгу поместите дощечку и установите гнет весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24 часа или 2 суток.

Полезный совет: Перед подачей на стол достаньте паштет из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Чуть-чуть нагревшись, он станет более ароматным и вкусным.

Кстати,при запекании паштета из свинины следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 высоты формы. Если это все-таки случится, просто долейте в противень необходимое количество воды.

Паштет из свиной печени в мультиварке

Приготовление этой вкусной закуски на бутерброды может быть выполнено несколькими способами. Один из вариантов – мультиварка, прекрасный и очень удобный прибор, который ценят все хозяйки. Он помогает готовить огромное количество разных блюд в домашних условиях без особых усилий. Паштет из свиной печени в мультиварке помогает добиться необходимого состояние субпродукта, после которого можно легко при помощи измельчите добиться необходимо консистенции. Не нужно коптить кухню сковородой или греть духовкой, все получается быстро и просто.

Готовый домашний печеночный паштет

Паштет из свиной головы и потрохов

Фото к рецепту: Паштет из свиной головы и потрохов

Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

Продукты
Свиная голова — 1 шт.
Сердце — 1 шт.
Печень — 1,5 кг
Легкие — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Сало свежее — 300 г
Яйца куриные сырые — 6 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной головы и потрохов - шаг №1

Как приготовить паштет из свиной головы и потрохов:
Голову свиную нарубить на куски.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной головы и потрохов - шаг №2

Залить водой голову и потроха на ночь.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной головы и потрохов - шаг №3

Отварить, кости отделить, мясо пропустить через мясорубку с сырым салом и луком. Мясной фарш смешать с яйцами, посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной головы и потрохов - шаг №4

Разложить паштет в стерилизованные 0,5-литровые банки до «плечиков», паштет чуть поднимется. Отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1,5 часа, прикрыв крышками. Если у крышек есть резинки, снять их на время стерилизации. Достать банки из духовки, надеть на крышки резинки и закатать. Не укутывать.

Ингредиенты:

Необходимые продукты для приготовления паштета из свиных субпродуктов

  • свиная голова — 6,5 кг.,
  • печень — 1,2 кг.,
  • лёгкие — 1,5 кг.,
  • сердечко — 1 шт.,
  • почки — 0,3 кг.,
  • селезёнка — 0,2 кг,
  • мясо — 0,5 кг.,
  • лук — 3 шт.,
  • чеснок — 7 зубчиков,
  • соль, чёрный перец душистый — по вкусу.

Рецепт «Ливерный паштет»:

Блюда из говяжьего сердца - рецепты салата, гуляша, котлет, супа и шашлыка

Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
За 20 минут до окончания варки добавить специи.

Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)

Блюда из говяжьего сердца - рецепты салата, гуляша, котлет, супа и шашлыка

Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.

Блюда из говяжьего сердца - рецепты салата, гуляша, котлет, супа и шашлыка

Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.

Блюда из говяжьего сердца - рецепты салата, гуляша, котлет, супа и шашлыка

Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и…

Блюда из говяжьего сердца - рецепты салата, гуляша, котлет, супа и шашлыка

… «времени не тратя даром», откушать данное блюдо.

Приятного вам аппетита!

P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ливерный паштет

Рецепт: Ливерный паштет

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Ливерный паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Паштет из субпродуктов»

Паштет из субпродуктов - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 2

Печень куриную промойте, удалите прожилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. После воду слейте.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 3

Сердечки промойте, обрежьте сосуды и жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 4

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 5

Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с морковью до мягкости.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 6

Пропустите через мясорубку отварную куриную печень и сердечки.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 7

Тушеный лук с морковью также измельчите в мясорубке.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 8

Добавьте к печени, сердечкам, луку и моркови мягкое сливочное масло.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 9

Взбейте блендером все ингредиенты паштета до консистенции крема.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 10

Паштет из субпродуктов готов. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.

Оценить рецепт Паштет из субпродуктов:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Паштет из вареного языка с яйцом и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень (свежая) – по желанию
  • масло сливочное – 40-50г
  • соль перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Паштет из вареного языка с яйцом и зеленью необходимо…

Язык промыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности. Готовый вареный язык остудить, снять с него кожицу и порезать на кусочки.

Куриное яйцо или несколько перепелиных сварить вкрутую. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Выложить кусочки вареного свиного языка, яйцо и зелень в чашу блендера. Туда же добавить свежемолотого черного перца и взбить до однородной консистенции. Если паштет суховат, добавить сливочного масла и еще раз взбить. Паштет из языка с вареным яйцом и свежей зеленью готов.

Паштет из свиных сердец со смородиной

Рецепт: Сердечный паштет

Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то “деревенская”. Рекомендую настоятельно!

Паштет из куринойпечени с коньяком игранатовым желе

Паштет из куринойпечени с коньяком игранатовым желе

Брускетта скуриным паштетом

Брускетта скуриным паштетом

Эта мини-закуска отлично впишется влюбой праздничный стол, а такжеидеально подойдет для перекуса.Сочетание вкусов здесь весьманеобычное. Когда я работала вресторане итальянской кухни, такие

Эта мини-закуска отлично впишется влюбой праздничный стол, а такжеидеально подойдет для перекуса.Сочетание вкусов здесь весьманеобычное. Когда я работала вресторане итальянской кухни, такие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит