Готовить просто! Готовим вкусно! Паштет из говяжьего сердца — рецепт с фото пошагово. Паштеты — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11048.9 ккал | белки 389 г | жиры 1022.2 г | углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.1 ккал | белки 12 г | жиры 31.6 г | углеводы 3.4 г |
Описание
Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Вы готовили когда-нибудь паштет из свиной головы? Эли вы читаете эту статью, значит собираетесь это сделать. И в этом я вам помогу. Конечно, на сегодняшний день, в кулинарных книгах неисчисляемое количество рецептов приготовления печёночных паштетов, со всеми возможными специями и овощами. Но я хочу предложить вам рецепт печеночного паштета, которым можно смело готовить с запасом на зиму.
На днях в который раз убедилась, что магазинный паштет ни с чем не сравнится с паштетом, приготовленным в домашних условиях.
Тонкости идеального блюда
Паштет получается довольно питательным, содержит большое количество белка, так как готовится из свиного мяса. Приготовленный по этому рецепту паштет также можно использовать для приготовления закусок на праздничный стол.
- Использовать нужно только свежие продукты. Паштет из замороженных продуктов не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработке будут присутствовать нотки сладости и «вкрапления» горечи.
- Чтобы текстура продукта была нежная и более сочная в блюдо нужно добавить сливки, масло или сметану.
- Чтобы масса была без комочков и однородной консистенции ее следует несколько раз перекрутить через мясорубку.
- Готовить паштет можно в мультиварке, на сковороде, жаровне, духовке — это ни кик не отразится на вкусе готового блюда.
- Пассировать овощи можно на оливковом, сливочном или растительном масле. От этого паштет будет всегда иметь разный пикантный вкус.
- Добавлять в блюдо можете всевозможные специи и приправы по вкусу. К примеру, помимо стандартного набора компонентов в кушанье кладут яйца (куриные или перепелиные), перетертую тыкву, пропущенный через пресс чеснок, корень пастернака или петрушки, зелень, сыр и т. п.
Готовить кулинарные творения всегда приходится путем проб и ошибок. Поэтому если с первого раза не получится сделать вкусный паштет, то не отчаивайтесь. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте или убирайте любые ингредиенты. И тогда вы обязательно выявите для себя самый вкусный рецепт.
- Количество порций — 1 кг
Ингредиенты:
- Ливер — 500-600 г (в данном рецепте применяется печень, желудки и сердце утки)
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Как приготовить паштет из свиной печени
Для создания вкусной закуски вам нужно покупать только свежий субпродукт. Печень должна быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови, пятен, иметь гладкую поверхность. Обратите внимание, чтобы не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, ее сначала хорошо промывают, снимают оболочку (пленку).
Паштет из печени свинины может горчить. Чтобы этого избежать, необходимо вымочить мясо в холодной воде, несколько раз сменить жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед приготовлением. Для этого нужно нарезать печенку большими кусками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Далее откиньте мясо на дуршлаг, ополосните прохладной водой. После этого печенка будет сочной, мягкой и не горькой.
Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью
Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьего сердца
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 3 щепотки соли
- 1 щепотка черного перца
- 50 мл растительного масла
- 50 мл бульона или горячей воды
Паштет из свинины с яблоком и копченым окороком
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного свиного окорока, который необходимо измельчить не в мясорубке, а ножом, чтобы готовое блюдо было сочным и нежным. Затем добавить яблоко и зеленый лук, которые придадут вкусу особую утонченность. После чего запечь паштет и основательно охладить, поместив под гнет. Чувствуете? Совсем другая история! Попробовав однажды такой паштет из свинины, вы поймете, что будете готовить его, причем не один раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиной окорок – 1,2 кг
- жирная копченая грудинка – 400 г
- стебли зеленого лука (только белая часть) – 7 шт.
- крупное зеленое яблоко – 1 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- соль, свежемолотый черный и душистый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте свинину для паштета. Окорок нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Мясорубку использовать не стоит!
Шаг 2
Грудинку нарежьте очень маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Подготовленную свинину, грудинку, яблоко и лук перемешайте в большой емкости с лимонным соком. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
Подготовьте емкость для запекания свиного паштета. Форму размером 23х12,5 см, объемом 2 л выстелите бумагой для выпечки. Можно ее слегка смазать сливочным маслом. Охлажденный свиной фарш посолите и перемешайте. Выложите в подготовленную форму. Верх закройте тремя слоями качественной фольги, плотно прижимая ее к бортикам.
Шаг 5
Форму со свиным фаршем поместите в глубокий противень и влейте воды столько, чтобы она доходила до середины формы. Духовку нагрейте до 160°C. Запекайте паштет 2 часа.
Шаг 6
Проверьте готовность паштета. Осторожно отогните фольгу и проткните его острым ножом. Из паштета должен вытекать прозрачный сок. Обратите внимание на края: они должны отставать от стенок.
Шаг 7
Паштету из свинины дайте остыть, затем сверху на фольгу поместите дощечку и установите гнет весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24 часа или 2 суток.
Полезный совет: Перед подачей на стол достаньте паштет из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Чуть-чуть нагревшись, он станет более ароматным и вкусным.
Кстати,при запекании паштета из свинины следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 высоты формы. Если это все-таки случится, просто долейте в противень необходимое количество воды.
Паштет из свиной печени в мультиварке
Приготовление этой вкусной закуски на бутерброды может быть выполнено несколькими способами. Один из вариантов – мультиварка, прекрасный и очень удобный прибор, который ценят все хозяйки. Он помогает готовить огромное количество разных блюд в домашних условиях без особых усилий. Паштет из свиной печени в мультиварке помогает добиться необходимого состояние субпродукта, после которого можно легко при помощи измельчите добиться необходимо консистенции. Не нужно коптить кухню сковородой или греть духовкой, все получается быстро и просто.
Паштет из свиной головы и потрохов
Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.
|
Как приготовить паштет из свиной головы и потрохов:
Голову свиную нарубить на куски.
Залить водой голову и потроха на ночь.
Отварить, кости отделить, мясо пропустить через мясорубку с сырым салом и луком. Мясной фарш смешать с яйцами, посолить, поперчить.
Разложить паштет в стерилизованные 0,5-литровые банки до «плечиков», паштет чуть поднимется. Отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1,5 часа, прикрыв крышками. Если у крышек есть резинки, снять их на время стерилизации. Достать банки из духовки, надеть на крышки резинки и закатать. Не укутывать.
Ингредиенты:
- свиная голова — 6,5 кг.,
- печень — 1,2 кг.,
- лёгкие — 1,5 кг.,
- сердечко — 1 шт.,
- почки — 0,3 кг.,
- селезёнка — 0,2 кг,
- мясо — 0,5 кг.,
- лук — 3 шт.,
- чеснок — 7 зубчиков,
- соль, чёрный перец душистый — по вкусу.
Рецепт «Ливерный паштет»:
Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
За 20 минут до окончания варки добавить специи.
Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)
Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.
Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.
Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и…
… «времени не тратя даром», откушать данное блюдо.
Приятного вам аппетита!
P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ливерный паштет
Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Ливерный паштет»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Паштет из субпродуктов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.
Печень куриную промойте, удалите прожилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. После воду слейте.
Сердечки промойте, обрежьте сосуды и жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с морковью до мягкости.
Пропустите через мясорубку отварную куриную печень и сердечки.
Тушеный лук с морковью также измельчите в мясорубке.
Добавьте к печени, сердечкам, луку и моркови мягкое сливочное масло.
Взбейте блендером все ингредиенты паштета до консистенции крема.
Паштет из субпродуктов готов. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.
Оценить рецепт Паштет из субпродуктов:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Паштет из вареного языка с яйцом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- зелень (свежая) – по желанию
- масло сливочное – 40-50г
- соль перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из вареного языка с яйцом и зеленью необходимо…
Язык промыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности. Готовый вареный язык остудить, снять с него кожицу и порезать на кусочки.
Куриное яйцо или несколько перепелиных сварить вкрутую. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Выложить кусочки вареного свиного языка, яйцо и зелень в чашу блендера. Туда же добавить свежемолотого черного перца и взбить до однородной консистенции. Если паштет суховат, добавить сливочного масла и еще раз взбить. Паштет из языка с вареным яйцом и свежей зеленью готов.
Паштет из свиных сердец со смородиной
Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то “деревенская”. Рекомендую настоятельно!
Паштет из куринойпечени с коньяком игранатовым желе
Паштет из куринойпечени с коньяком игранатовым желе
Брускетта скуриным паштетом
Брускетта скуриным паштетом
Эта мини-закуска отлично впишется влюбой праздничный стол, а такжеидеально подойдет для перекуса.Сочетание вкусов здесь весьманеобычное. Когда я работала вресторане итальянской кухни, такие
Эта мини-закуска отлично впишется влюбой праздничный стол, а такжеидеально подойдет для перекуса.Сочетание вкусов здесь весьманеобычное. Когда я работала вресторане итальянской кухни, такие