Гречка с капустой. Так Вы ещё точно не делали!

Гречка с капустой. Так Вы ещё точно не делали!

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Тушеная капуста с гречкой
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рецепт «Тушеная капуста с гречкой»:

Как приготовить капусту с гречкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
113.8 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
268.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
19 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.5 г

Описание приготовления:

Похоже, я нашла отличное сочетание. Ниже я описала, как приготовить гречку с капустой. Это шикарный гарнир для многих мясных блюд. Можно это блюдо употреблять и как полноценное второе, ведь это очень сытно. Рецепт уже проверен не раз моей семьёй, поэтому можете смело его использовать, готовя ужин или обед. Только попробуйте, и вы сразу полюбите этот гарнир!

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 500 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

чеснок — 2 зубчика;

морковь — 1 штука;

гречневая крупа — 100 грамм;

оливковое масло — 100 миллилитров;

томатная паста — 1 столовая ложка;

соль — по вкусу.

Тушеная капуста с гречкой

6 ингридиентов

Количество ингридиентов не даю, потому что всегда брала «на глаз»

Капусту протушить до полуготовности с луком, морковью и томатным соусом, потом добавить гречку, залить водой(чуть меньше, чем как обычно варите гречку, лучше потом добавить, если потребуется) и варить до готовности гречки….

теги: соус домашняя томатный соус гречка капуста

Гречка с цветной капустой

Гречка с квашеной капустой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.

62ac188eaf597a713961acf6466d6f44-2020.jpg

Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.

dcfcc7d657831003963bdff3578117d4-2020.jpg

Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, установите программу ЖАРКА и обжарьте овощи до мягкости.

ac3b738adb996eb0030c3678a0039782-2020.jpg

Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте до мягкости, при этом периодически помешивайте.

11ed3190b46c7974a96fc29ce3a9e0b9-2020.jpg

Гречку промойте и выложите в чашу мультиварки, перемешайте, посолите, добавьте любимые специи.

37def9648f2e4d29f06cdcbde0144a0a-2020.jpg

Налейте 2 стакана воды, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ 1 час.

0a68be8d2eacd4340fffea32d1fafe0c-2020.jpg

Вкусная, низкокалорийная постная гречка с капустой в мультиварке готова.

5e56cca08817673919c38900d15c56a5-2020.jpg

Приятного аппетита!

e3b29dfaee0c1d1ba5db39333b2cdf34-2020.jpg

Гречка с капустой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тушеная капуста с гречкой»:

Нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, чуть подсолить и оставить, чтобы пускала сок.

Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой по объёму вдвое больше, чем гречки, добавить чуть соли и оливкового масла, отварить, пока не исчезнет вода и оставить под крышкой.

Очистить лук и чеснок, лук мелко нарезать, чеснок раздавить, пассеровать их вместе в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Натереть на крупной тёрке морковь, добавить к луку с чесноком, пассеровать.

Всыпать в сковороду капусту, которая уже пустила сок, пока мы обжаривали овощи. Добавляем в сковороду вместе с соком, стекать не нужно. Увеличить огонь и готовить, помешивая, чтобы капуста слегка обжарилась со всех сторон. Когда появятся лёгкие поджарочки, а капуста размягчится, убавить огонь до минимального, добавить томатную пасту или кетчуп, соль с чёрным молотым перцем или набор специй к мясу по вкусу, перемешать.

Всыпать отваренную гречку, размешать и тушить ещё 5 – 10 минут, помешивая.

Получается вкусное и сытное самостоятельное постное блюдо или гарнир, который хорош с рёбрышками, беконом или просто с сосисками. Ну а можно и по старинке — использовать как начинку для пирожков или постных картофельных зраз. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная капуста с гречкой

Рецепт: Тушеная капуста с гречкой

На приготовление этой вкусности натолкнул традиционный греческий рецепт — лаханоризо. Такое необычное название – просто комбинация греческих слов «капуста» и «рис». А сам рецепт — вариация на тему тушёной капусты с крупой, которую издавна делают у нас в качестве начинки для пирожков или зраз. Непонятно, почему блюдо стало греческим. Точно так же, как непонятно, почему гречку у нас называют гречкой, хотя родом гречиха то ли из Сибири, то ли из Юго-Восточной Азии, и две тысячи лет назад уже была любимой растительной культурой у славян. Но, тем не менее, блюдо вкусное, сытное, очень полезное и простое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста с гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит