Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.4 ккал | белки 144.9 г | жиры 101.6 г | углеводы 394 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 7 г | углеводы 27 г |
Описание приготовления:
Плацинды — простое и вкусное блюдо, которое порадует ваших близких. Они хороши с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем или кофе. Кроме петрушки можно взять укроп и зеленый лук. Творог может быть любой жирности, у меня он 5%. Из указанного количества ингредиентов получается шесть лепешек. Ими можно вполне накормить семью из четырех-пяти человек.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; питьевая вода; растительное масло (лучше подсолнечное без запаха); столовый уксус 9% и соль.
-
Шаг 2:
В миске соединить питьевую воду, растительное масло, соль и столовый уксус. Перемешать венчиком.
-
Шаг 3:
Муку просеять и высыпать в воду с уксусом. Замесить гладкое однородное нелипкое тесто. При необходимости подсыпать еще муки.
-
Шаг 4:
Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
-
Шаг 5:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог (лучше не сухой, не комковатый, я брала в брикетах 5% жирности); яйца; петрушка и укроп (можно еще добавить несколько перышек зеленого лука); черный молотый перец и соль.
-
Шаг 6:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить. Можно также натереть на крупной терке.
-
Шаг 7:
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 8:
В миске соединить творог, яйца, измельченную зелень. Начинку посолить, поперчить. и тщательно перемешать.
-
Шаг 9:
Все тщательно перемешать.
-
Шаг 10:
Тесто разделить на 4 части.
-
Шаг 11:
Каждый кусочек теста раскатать в круг как можно тоньше. Тесто очень податливое, но нужно следить, чтобы рабочая поверхность и скалка были хорошо припылены мукой. Иначе тесто прилипнет и может порваться. Пока нет начинки это не страшно — можно раскатать заново, а вот если есть начинка, то придется заделывать порванные места.
-
Шаг 12:
В центр раскатанной лепешки выложить начинку и разровнять. Края теста сложить в квадратный конверт. Прижать руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.
-
Шаг 13:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложить пироги швом вниз, затем перевернуть.
-
Шаг 14:
Вот такие сытные сочные золотистые плацинды получились.Приятного аппетита!
Плацинды в Молдавии готовят очень часто. Их готовят из вытяжного, дрожжевого и слоеного теста. В моем рецепте тесто вытяжное с уксусом.
А вот начинки могут быть самые разные: сладкие (с тыквой и сахаром, с тыквой и яблоком, с творогом и изюмом) и несладкие (творог с зеленью и яйцом, картошка, капуста, фарш).
Очень советую.
Молдавская кухня в России мало известна, а ведь это целый кладезь интересных рецептов: мамалыга, мусака, вертута и, конечно же, плацинды — пироги с различными сладкими и несладкими начинками. Сегодня готовим несладкие плацинды с творогом.
Дрожжевое
- теплое молоко – 240 мл;
- дрожжи прессованные – 50 г;
- сахар – 55 г;
- спред – 100 г;
- мука – 510 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 2 г.
Инструкция:
- В теплое молоко (100 мл) покрошить дрожжи. Насыпать сахар и подсолить. Перемешать и оставить на четверть часа.
- Залить оставшимся молоком и растопленным спредом. Добавить яйца и муку.
- Замесить тесто и отставить на пару часов, предварительно накрыв пакетом.
Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:
В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Тесто положить в пакет на 20 минут.
Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.
Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.
Ещё раз вымесить тесто.
Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).
Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.
Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом
И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.
Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.
В середину выложить начинку.
Соединить в центре противоположные края теста.
Теперь соединить другие противоположные края.
Расправить уголок
И накрыть.
Так поступить со всеми оставшимися уголками.
Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла
До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Желток — 1 Штука
- Мука пшеничная — 250-270 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Творог — 250 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
- Подсолнечное масло — 6 Ст. ложек
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и курицей
Луковые кольца в кляре
Лаваш жареный с начинкой
Жареный лаваш с начинкой
Драники с мясным фаршем
Картофельные биточки
Картофельные котлеты
Куриные стрипсы
Деруны
Куриная печень в соусе
Фотографии «Плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Молдавские лепешки из слоёного теста с тыквой
Плэчинта – блюдо универсальное. Сделаем начинку сладкой – и перед нами восхитительный, ароматный десерт. Предлагаем вам попробовать сладкие плацинды с тыквой из готового слоёного теста. Калорийность этого блюда – 339 ккал из-за большого количества сахара.
Нам потребуются:
- 1 кг замороженного слоёного теста;
- 800 г спелой тыквы;
- 250 г сахара;
- 2 яичных желтка.
Пошаговая схема приготовления:
- Замороженное слоеное тесто нужно достать из холодильника, чтобы оно растаяло. Лучше это сделать за 2-3 часа до того, как начнете готовку.
- Очищенную от семян и кожуры тыкву измельчаем на крупной терке. Притрушиваем немного сахаром и отставляем на 20 минут. Сливаем выделившийся сок.
- Тесто раскатываем и разрезаем на равные квадратики. В серединку каждого кусочка кладем тыкву и присыпаем сахарком (чем больше сахара, тем слаще начинка). Защипываем края так, чтобы у вас получился ромб.
- Слоеные лепёшки выкладываем на лист, устланный пергаментной бумагой.
- Желток слегка взбиваем, смазываем им наши изделия и отправляем их выпекаться на полчаса при 180 градусах.
- Готовую выпечку можно слегка притрусить сахарной пудрой. Лучше кушать теплыми.
Как видите, приготовить вкусные молдавские пироги проще простого. Попробуйте – вам непременно понравится.