Килька в томатном соусе – кулинарный рецепт

Килька в томатном соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Недотянули до ГОСТа
  2. Безопасная и с белком
  3. Самая дешевая – Черноморская производства г. Симферополь, Крым. – 24,99 руб.
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. В чем польза?
  8. Килька в томатном соусе на зиму – 7 рецептов приготовления
  9. Правила приготовления
  10. Заготавливаем кильку в томате на зиму

Популярная закуска на все времена! Если в вашей семье любят рыбные консервы, а вот качество магазинных консервов не вызывает доверия, то рекомендуем приготовить кильку в томате в домашних условиях…

Недотянули до ГОСТа

Все производители заявили, что выпускают консервы в соответствии с ГОСТом, но в продукции шести торговых марок из десяти тестируемых были обнаружены несоответствия:

  • В показателе соотношения составных частей рыбы и соуса: вместо ГОСТовского минимума 70% рыбы в консервах «Беринг» было 60% рыбы, во «Вкусных консервах» – 68%, в «Знаке качества» – 66%. И ГОСТу, и даже повышенным требованиям Роскачества по соотношению в консервах рыбы и соуса соответствуют две торговые марки: «Ультрамарин» (78%) и «Белый кит» (75%).

  • В показателе массовой доли сухих веществ: он указывает на количество томатной пасты, используемой для приготовления соуса (согласно ГОСТу, пасты должно быть не менее 25%). У консервов торговой марки «Беринг» этот показатель был ниже – 23%.

  • В показателе общей кислотности: он характеризует качество заливки, влияющей на вкусовые свойства продукта. По требованиям ГОСТа показатель кислотности должен составлять 0,3–0,6%. Если кислотность ниже, это говорит о нарушении технологии производства или использовании некачественной томатной пасты. Незначительное несоответствие по этому показателю ГОСТу было обнаружено в консервах «Вкусные консервы» (0,28%) и «Ультрамарин» (0,29%). Более существенное – у торговых марок «Знак качества» (0,25%), «Белый кит» (0,25%) и «Пелагус» (0,22%).

Безопасная и с белком

Дешево и сердито? Итоги теста кильки в томатном соусе рис-7

Что касается безопасности, с консервами ситуация всегда проще, чем с другими видами продуктов. Важно, чтобы они отвечали требованиям промышленной стерильности. К участникам теста по этому пункту нареканий не возникло.

Содержание токсичных элементов гораздо ниже максимально допустимых техническим регламентом значений.

Самая дешевая – Черноморская производства г. Симферополь, Крым. – 24,99 руб.

Черноморская килька в томатном соусе

  • Килька в томате. Обзор трех видов кильки. В одной банке меня ждал сюрприз.Черноморская килька в томате
  • Килька в томате. Обзор трех видов кильки. В одной банке меня ждал сюрприз.
  • Килька в томате. Обзор трех видов кильки. В одной банке меня ждал сюрприз.
  • Килька в томате. Обзор трех видов кильки. В одной банке меня ждал сюрприз.
  • Килька в томате. Обзор трех видов кильки. В одной банке меня ждал сюрприз.
  • Килька в томате. Обзор трех видов кильки. В одной банке меня ждал сюрприз.

Черноморская килька в томатном соусе

Ингредиенты

Килька свежая — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Сахар — 0,5-1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 2 ст.л.

  • 161 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для приготовления кильки в томатном соусе на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте, обсушите. Кильку нужно очистить только от голов и внутренностей, помыть и обсушить бумажными полотенцами.

9e914a9f5b9380cf94fe8d4a9bc8c4bd-2020.jpg

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на разогретом рафинированном масле минуты 3-4.

cc849c36b5d7db65e5cb7c3013c3c43d-2020.jpg

Добавьте томатный соус с горкой, соль, сахар по вкусу, лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока.

91da494436b4911b400c568c066ffff9-2020.jpg

Влейте стакан воды, белый или красный винный уксус, доведите до кипения, попробуйте маринад на вкус.

b25a6628a36be55bb1b4f71b61e81645-2020.jpg

Выложите в маринад очищенную кильку, слегка встряхните сковороду, чтобы маринад покрыл рыбку.

252a501fd80dc89b61793046855163ed-2020.jpg

Накройте сковороду крышкой, тушите кильку на тихом огне минут 20, не дольше.

3b82711fe97020dbd8dbf472053707db-2020.jpg

Килька в томатном соусе на сковороде готова. Вкуснее всего — с картофельным пюре, конечно же))

9c0ce66fee5175fcca159befd263a1e7-2020.jpg

Приятного.

Килька в томатном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

В чем польза?

Не последним показателем для потребителя является пищевая ценность продукта. Ведь, покупая даже недорогие консервы, хочется получить полноценный продукт, в котором есть полезные микроэлементы и витамины.

Килька, как и любая другая рыба, – источник легкоусвояемого белка и фосфора. Экспертиза выявила, что больше всего белка в консервах «Пролив» (12,88%) и GoldFish(11,99%), меньше всего – «За Родину» (7,13%).

Лучший показатель по содержанию фосфора у консервов «Белый кит» (4,1 г/кг).

Килька в томатном соусе на зиму – 7 рецептов приготовления

Килька – рыбка мелкая, но очень вкусная. Очень часто её используют для приготовления консервов. Приготовить такие консервы можно и дома. Особенно вкусной получается килька в томатном соусе на зиму. Если все сделать правильно, рыбка хорошо сохранит форму, останется сочной и станет очень мягкой.

Правила приготовления

Конечно, хорошо бы купить для приготовления консервов свежую рыбку. Но если это невозможно, можно приобрести и свежемороженую. Но проследите, чтобы она правильно хранилась. Рыба должна быть заморожена только один раз. Если она оттаивала и была заморожена вновь, то она уже не будет такой сочной, какой должна быть.

kilkavtomatnomsousevdomashnixusloviyax_CDA8EF6F.jpg

Готовить консервы из рыбы можно на плите, в духовке или в мультиварке. В качестве добавки используют свежие овощи. Чаще всего. Это лук и морковь.

Для приготовления томатной заливки можно брать свежие помидоры либо томатную пасту. В последнем случае обратите внимание на качество продукта, лучше использовать натуральную пасту без красителей.

Интересные факты: появлению консервов способствовало наступление эпохи географических открытий. Путешественниками нужны были продукты длительного хранения. В Европе производили, в основном, консервы из овощей и мяса, а вот выпуск рыбных консервов впервые наладили в России.

Заготавливаем кильку в томате на зиму

Консервированная килька в эпоху СССР была одним из самых востребованных рыбных продуктов. Её с удовольствием покупали не только за её доступность, но и за её, отнюдь, не плохие вкусовые качества. Чего не скажешь о той дряни, которая заполнила прилавки наших магазинов сегодня. И, несмотря на это, находятся немало людей, которые её покупают, и не только её.

А куда деваться? Ведь хочется попробовать настоящую докторскую колбасу, настоящий российский сыр, свиную или говяжью тушенку и, конечно же, настоящую кильку в томате. А вдруг, какой-нибудь чудак-производитель возьмёт да изготовит свой продукт по советскому ГОСТу — без консервантов, без красителей, без усилителей вкуса, да ещё и из натуральных, экологически чистых, продуктов?

kilkavtomatnomsousevdomashnixusloviyax_21E07BDB.jpg

Полезные свойства маленькой кильки

Маленькая, невзрачная рыбка по праву завоевала самую широкую популярность во всём Мире. Она низко-калорийна, в ней содержатся полиненасыщенные кислоты, благоприятным образом влияющие на работу сердца и имеющие противосклеротическое действие.

Наличие в кильке калия помогает нашему организму избавиться от натрия, а значит в организме не будет лишней воды и мы не будем страдать от повышенного давления.

Содержание витамина D в сочетании с такими минералами, как фосфор и кальций благоприятным образом сказываются на состоянии наших костных тканей. Её рекомендуют включать в рацион больным людям потому, что она богата витаминами и легкоусвояемыми белками.

Необходимо понимать, что все вышеперечисленные полезные свойства содержатся в свежей рыбе, но никак не в солёной. Соль не только вредна сама по себе, но она ещё способна убить все полезные свойства продукта. Поэтому, так всем нам полюбившаяся, солёная килька скорее продукт вредный, чем полезный.

А вот домашняя килька не только очень вкусная, но и полезная. И поэтому, я предлагаю приготовить её самим, как мы уже готовили с вами домашнюю тушенку и домашнюю брынзу.

Эта великолепная и полезная закуска всегда может вам пригодиться, где бы вы не находились. Ею с удовольствием можно лакомиться дома, на работе, в дороге, в походе, на отдыхе в лесу, на рыбалке, в командировке…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит