Хек в духовке — самый вкусный рецепт

Хек в духовке — самый вкусный рецепт

Содержание
  1. Хек запеченный в духовке рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Праздничный рецепт сочной рыбы
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как приготовить Запеченный хек с лимоном
  10. Похожие рецепты

Предлагаю вам свой коронный рецепт запеченной красной рыбы в духовке в чесночно-имбирном маринаде. Расписала для вас весь цикл приготовления по шагам с подробными фотографиями.

Хек запеченный в духовке рецепт

Необходимые ингредиенты:

• хек свежемороженый — 3-4 шт

• зелень — 1 пучок

• лимон — 1 шт

• масло оливковое — 4 ст.л.

• соль

• перец черный

Способ приготовления:

1. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья.

хек

2. Зелень помойте проточной водой, стряхните и мелко порубите. Можно использовать укроп, базилик, тимьян, петрушку.

зелень

3. Лимон разделите на две половины. Одну оставьте для презентации, из второй выдавите сок для маринада.

Читайте далее в тему:

  • Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
  • Рецепт кальмаров по Дюкану

Важное:

  • Гипноз для похудения
  • Расчет идеального веса

лимон

4. В емкость с лимонным соком добавьте щепотку черного перца и треть чайной ложки поваренной соли. Тщательно перемешайте маринад.

лимонный сок и специи

5. В подготовленный керамический противень выложите плотно (в один ряд) филе хека. В процессе приготовления рыба уменьшится в размерах, выпустив сок.

филе хека

6. Филе обильно залейте смесью лимонного сока с приправами. Сверху присыпьте укропом или другими травами. Оставьте заготовку на полчаса в прохладном месте для пропитки.

приправы и зелень

7. Включите духовку на разогрев на 180С. Противень с рыбой плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.

хек в фольге

8. За 5 минут до конца приготовления удалите фольгу, смажьте рыбку оливковым маслом и доведите до готовности. В результате на филейках образуется румяная аппетитная корочка. Подавайте блюдо горячим, украсив его сливочным или сметанным соусом.

диетический хек

В отличие от жирных сортов рыбы, хек не только безвреден, но и невероятно полезен для организма. Зная, как приготовить хек, запеченный  в духовке, с лимоном и зеленью, вы навсегда откажетесь от большинства бесполезных блюд.

хек запеченный в духовке

Читайте далее в тему:

  • Арбуз — калорийность, диета, очищение!
  • Диета Дружбы — что это?

Важное:

  • Психология похудения — как худеть без стресса
  • Расчет БЖУ

Ингредиенты

  • один хек

  • половина лимон

  • по вкусу соль

  • пол пачки приправа для рыбы

Ингредиенты

Хек — 4 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Морковь — 0,5 шт.

  • 78 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

Хек рыба – 1 кгМорковь – 1 штукаЛук репчатый – 2 головкиПомидор – 1 штукаМайонез – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим рыбу. Со стороны боюшка аккуратно вырезаем хребет. Разрезаем не до-конца, делаем как книжечку.

Посыпем солью, специями, кладем кусочки сливочного масла,лимона. Сворачиваем рыбу, заворачиваем в фольгу.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Праздничный рецепт сочной рыбы

Если вы не знаете, как вкусно приготовить красную рыбу в духовке, то я вам настоятельно рекомендую обратить внимание на мой рецепт в имбирно-чесночном маринаде. Для рецепта я использовала стейки форели – рыба на кости получатся более сочной после запекания, но также подойдет филе любой другой красной рыбы (семга, горбуша, треска, и пр. из семейства лососевых).

Как приготовить красную рыбу в духовке фото

Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях поделюсь с вами рецептом, чтобы все гости остались в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты

  • Некрупные тушки хека: 1.5 кг
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 180 г
  • Свежая зелень: 1 пучок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.4 ккал
белки
91.8 г
жиры
78.1 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
4.5 г

Как приготовить Запеченный хек с лимоном

Вкусный и полезный рецепт.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как замешать разные виды кляра

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит