Сегодняшнее блюдо создано по мотивам мексиканской кухни. В тандеме с тортильей филе индейки и болгарским перцем можно получить фахитас. Здесь нет слишком острого красного перца и зелени, столь типичной для жгучей мексиканской кухни. Надеюсь, ваши гости или близкие оценят рецепт и с удовольствием поужинают вкуснейшим блюдом!
Описание приготовления:
Индейка с болгарским перцем получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной. Индейку с болгарским перцем раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу, посыпав зеленью. Красиво и вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 32.5 г | углеводы 211.5 г |
Порции | |||
ккал 374.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 21.6 г |
Ингредиенты
- мясо индейки — 1 кг.
- лук репчатый — 2 шт. (большие).
- болгарский перец разноцветный -4 шт.
- томат паста — 2 ст.ложки.
- помидор свежий — 1 большой.
- перец острый зелёный — 1/2 большого.
- растительной масло 80-100 мл.
- зелень (кинза,укроп,петрушка)
- специи:
- чеснок 5-7 зубчиков
- базилик сухой
- розмарин сухой
- перец чёрный молотый
- чабрец
- паприка сладкая
- паприка острая
- куркума
- орегано сухой
- соль
Индейка-гриль с салатом из перцев
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Индейку промыть, подсушить, натереть специями со всех сторон;
И оставить на 1 час при комнатной температуре;
Перцы разрезать на части, освободить от семян, кабачок порезать на слайсы;
Готовить на решетке-гриль, на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая (овощи перевернуть лишь однажды);
Овощи готовятся быстрее, поэтому снять их с решетки раньше;
Чуть о…
теги: ужин обед пикник закуска второе
Ингредиенты:
- Индейка — 600 Грамм (филе)
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Грибы — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Индейка на подушке из болгарского перца
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 140 минут
Делается очень просто, результат-очень вкусно!
Приступим? Приступаем!…
Итак…
Дольки чеснока нарезать на пластинки и начинить ногу (в зависимости от того как вам нравиться-насыщенный запах или его нота…
делаем и количество «кармашков» для долек чеснока
Смешиваем перец, специи и горчицу
Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman» (100мл)
-всё перемешиваем
Хорошо натирае…
теги: ужин обед второе горячее духовка запекание
Как приготовить «Индейка с болгарским перцем»
Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.
Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.
Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на второй сковороде.
Так же обжариваем грибы. Я брала шампиньоны.
Болгарский перец моем, очищаем от семян.
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Перец и помидоры добавляем к овощам, жарящемся в сковороде и все хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем грибы, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Добавляем к овощам мясо индейки и тушим до готовности 20 минут.
Оценить рецепт Индейка с болгарским перцем:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт пюре розочки
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
ликер ирландский крем
Фотографии «Пикантная индейка с овощами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Карри из индейки с грибами и перцем
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Мясо режем небольшими кусочками (я этот раз поленился и нарезал крупно, нужно мельче чем на фото в 2 раза)
Муку смешиваем с 2 ст. ложками карри, обваливаем мясо в смеси муки и карри и обжариваем на оливковом масле до корочки (фото 1)
Параллельно обжариваем лук перец и грибы (фото 2)…
теги: соус индийская шампиньоны мясо овощи
Мясо индейки с болгарским перцем
Категория: Основные блюда
19 ингридиентов
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами,перец- небольшими полосками,чеснок вначале подавить ножом, а потом мелко нарезать.
Мясо посолить,поперчить, положить понемногу сухих базилика,орегано,розмарина, паприки, чабреца, половину нарезанного чеснока, влить 3-4 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить на …
теги: безе паста домашняя мясо в казане