Рогалики из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рогалики из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт творожных рогаликов
  3. Рогалики с творогом из слоеного теста
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом или вареньем?
  6. Оцените рецепт
  7. Рогалики с начинкой из сыра
  8. Как приготовить слоеные рогалики с маковой начинкой?
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рогалики с мармеладом
  11. Видео — Как приготовить рогалики из слоеного творожного теста
  12. Описание приготовления:
  13. Рекомендуемые другие рецепты рогаликов
  14. Рогалики с ореховой начинкой из грецких орехов: рецепт

Я очень люблю готовить слоеные творожные рогалики и вообще любую выпечку из этого теста, потому что это беспроигрышный вариант, когда движений минимум, а результат практически всегда превосходный.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Творог любой жирности — 200 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 307 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Рецепт творожных рогаликов

Муку перемешать с солью.

Холодное сливочное масло натереть на терке, добавить в муку и быстро перемешать все в крошку.

Добавить туда же творог и опять быстро все перемешать.

zen.yandex.ru

Предварительно разболтанное яйцо вылить в крошку и быстро замесить тесто.

Слово замешивание тут мало подходит, скорее опять же нужно все быстро перемешать.

Быстро – потому что сливочное масло не должно растаять, в этом фишка слоеного теста.

Слепить тесто в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на два или на ночь.

zen.yandex.ru

Когда придет пора, раскатать лепешку толщиной примерно 3 мм.

Разрезать тесто на треугольники и сформировать рогалики.

zen.yandex.ru

Аккуратно сложить на противень и убрать в холодильник на полчаса.

Выпекать примерно 25 минут в хорошо разогретой до 200°С духовке.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

zen.yandex.ru

Очень трудно удержаться и держать себя в руках, поэтому не забывайте о своих близких.

Они тоже должны это попробовать.

zen.yandex.ru

Если вам будет интересно, то по ссылке можно найти сочни с творогом.

Приятного аппетита!

Детали и нюансы слоеного теста смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Рогалики с творогом из слоеного теста

Если слоеное тесто подготовить заблаговременно или купить его в магазине, то приготовить рогалики получится очень даже быстро.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 0,30-0,35 кг.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 горсть.
008-437x291.jpeg

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это включить разогреваться духовку на максимальную температуру.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Слоеное тесто разморозить и раскатать его, не усердствуя, чтоб сохранить многослойность в готовой выпечке.

Раскатанное тесто разрезать ножом на одинаковые прямоугольники, а затем их разрезать по диагонали, чтоб получилось из каждого прямоугольника по 2 треугольника.

Далее изюм следует залить кипятком минут на 5. Это его размягчит и поможет удалить загрязнения. Спустя указанное время с изюма слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Соединить с творогом, хорошо размешать.

Полезно знать! Для наполнителя следует отдать предпочтение более жирному творогу, в противном случае творог станет жестким и сухим, чем испортит вашу выпечку.

На каждый треугольный пласт теста, с широкой стороны положить 1-2 чайных ложки начинки. Завернуть «рулетиком».

003-108-687x457.jpg

Яйцо разбить и отделить желток от белка. Мы будем использовать лишь желток. В него нужно налить пару столовых ложек воды и размешать.

Подготовить противень, накрыв его бумагой для выпечки. Сверху положить рогалики и промазать их желтком. Сверху присыпать сахаром. Он сделает верхушку рогаликов хрустящей и рассыпчатой.

Расположить противень на среднем уровне в духовке. Печь при температурном режиме 180 градусов, примерно 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451 ккал
белки
90.3 г
жиры
139.6 г
углеводы
463.1 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
44.5 г

Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом или вареньем?

Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.

ВАЖНО: Сделать рогалики можно из покупного или самодельного теста. Вкусное нежное слоеное тесто вполне реально замесить из простых ингредиентов за 10 минут.

Вам потребуется:

  • Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
  • Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
  • Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
  • Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
  • Щепотка соли

Приготовление рогаликов:

  • Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
  • Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
  • Раскатайте тесто в широкий лист
  • Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
  • Для начинки следует подготовить повидло или джем
  • «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
  • Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
  • Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
  • В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
  • Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
  • Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
  • Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
  • Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
  • Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
  • Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.

Рогалики из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Готовое изделие: рогалики с персиковым джемом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рогалики с начинкой из сыра

Рогалики из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Будет нужно:

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

Рогалики творожные рецепт пошагово:

  1. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
  2. Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
  4. Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Как приготовить слоеные рогалики с маковой начинкой?

В современном магазине можно найти уже готовую маковую начинку для выпечки. Но, при ее неимении, начинку в рогалики вполне можно приготовить самостоятельно:

  • Примерно 250 г мака (заранее промытого холодной водой) следует залить кипятком и дать ему постоять несколько минут.
  • С мака сливается вода
  • В мак добавляется 150 г сахара
  • Полученную массу следует дважды или трижды пропустить через мясорубку, чтобы она стала похожа на кашицу.
  • Полученную массу следует выложить на раскаленную сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю влагу. Массу следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

Слоеное тесто следует разделить на несколько частей и разрезать на треугольники. Маковая начинка в размере 1 ч.л. ложится на каждый край треугольника из теста и скручиваем рогалик.

Рогалики выкладываются на противень и выпекаются 20 минут до образования румяности. Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой.

Рогалики из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Слоеные рогалики с маковой начинкой

Пошаговый рецепт с фото

Главное, не выпекать рогалики при высокой температуре, потому что они пропекутся сверху, а внутри останутся сырыми, так как творог выделит жидкость и тесто ее впитает. Лучше всего — средняя температура, при которой выпечка пропечется и внутри.

Лучше всего использовать сухой творог, а не влажный, в идеале — рикотту.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для слоеных рогаликов с творогом и начнем кулинарить!

114503d003502cd1b346c0e0ca65180b-2020.jpg

Творог любой жирности протрите с сахаром и щепоткой соли в отдельной пиале или миске.

68354be98abb96fbba109cfc46288e95-2020.jpg

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный или круглый пласт. Нарежьте длинными треугольниками.

3142fedac34ad115a655cc7b890d2704-2020.jpg

Взбейте куриное яйцо и смажьте каждый треугольник из теста. Яичную массу не удаляйте — ей нужно будет смазать и заготовки. Выложите на широкий край треугольников творожную начинку. Много не выкладывайте, чтобы она не вытекла.

c6d4321ec600b2c420dfd50ba56a84d3-2020.jpg

Заверните треугольники рулетиками, начиная с широкого края, чтобы узкая часть опоясала середину заготовки. Слегка прижмите края выпечки внутрь, чтобы творог не вытек при выпекании блюда.

18540e3babdf8d08ae64b22d51bf24b8-2020.jpg

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так как слоеное тесто содержит масло, то смазывать бумагу не нужно. Смажьте взбитым яйцом поверхность заготовок, хотя это можно сделать и в процессе выпекания после их увеличения. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень.

6ba05de124fe697c4e2f02547ae0f9bc-2020.jpg

Испеките слоеные рогалики с творогом примерно 20-25 минут, до румяности, следя за низом выпечки.

a090d32e59d1e51e27c1c32d07fd6250-2020.jpg

Выложите выпечку с противня на блюдо или на тарелку, дайте слегка остыть и подайте к столу теплой, хотя она вкусна и в холодном виде.

d2ebf5079047246063813e2d299ed8cf-2020.jpg

Приятного вам!

Рогалики с творогом (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

u6251_avatar.jpg

Рогалики с мармеладом

Дети без ума от вкусного десерта с начинкой из разных сортов мармелада, обладающего разнообразными вкусами.

Для подготовки кулинарного изделия требуются:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 240 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • мармелад – 200 г;
  • соль и сода – по щепотке.

При приготовлении кулинарного десерта:

  1. Из масла, сметаны, сахара, муки, соли и соды подготавливается тесто.
  2. Пластичная масса делится на несколько шариков, которые раскатываются и нарезаются треугольными сегментами.
  3. Ближе к внешнему краю выкладываются дольки мармелада, после чего тесто сворачивается в форме рогалика.
  4. Кулинарные изделия выкладываются на противень, где слегка смазываются маслом и выпекаются на протяжении 20 минут при 180°C.

Видео — Как приготовить рогалики из слоеного творожного теста


Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Рогалики получаются необычайно нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи. Их можно также приготовить с любой начинкой, будь то вареная сгущенка, повидло или орешки. Моей семье очень полюбились такие печенюшки, уверена, вашей семье творожные рогалики тоже придутся по вкусу. Итак, смотрите, как приготовить рогалики из творога.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Рекомендуемые другие рецепты рогаликов

  • Обязательно попробуйте испечь рогалики из дрожжевого теста, они получаются удивительно воздушными и неподражаемо аппетитными.
  • Совершенно иной вкус и вид имеют рогалики из песочного теста. Рассыпчатая нежная структура данного лакомства поразит даже самых требовательных сладкоежек.
  • Нежные и пышные рогалики на сметане или довольно сытные и ароматные рогалики на кефире станут отличным дополнением к чаю или другим напиткам.

Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусом ароматных рогаликов с различной начинкой. Если у вас есть замечания или вы желаете поделиться своими рецептами слоеных рогаликов – пишите обо всем в комментариях, я буду очень благодарна вам за новую информацию. Удачи и здоровья вам!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рогалики с ореховой начинкой из грецких орехов: рецепт

Ореховая начинка в рогаликах очень вкусная и невероятно удачно сочетается со слоеным тестом. Приготовить ее достаточно просто: 200 г грецких орехов следует пропустить через мясорубку со 100 г сахара. Если начинка кажется слишком крупной, пропустите ее через мясорубку дважды.

Начинка выкладывается на каждый треугольник теста ложечкой. Она сильно не растекается, поэтому вы можете добавлять много начинки. Аккуратно скрутите рогалик, макните его в сахар одной стороной, положите на противень и загните внутрь его кончики. Выпекайте не более 20 минут (температура духовки 190 градусов).

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит