Горячие блюда из дичи
Описание приготовления:
От этого красочного блюда просто невозможно оторвать взгляд! А каким вкусным оно получается — просто пальчики оближешь, особенно если бекон будет подкопченным. По желанию перепелов можно заранее замариновать в соевом соусе или майонезе.
Рецепт перепелов в духовке с беконом

Для приготовления рецепта блюда французской кухни перепела в духовке с беконом, тушку птицы выпотрошить, если остались перья – удалить и хорошо помыть.

Из потрошков можно приготовить замечательный бульон, который в дальнейшем пригодится. Потрошка помыть, залить водой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит – снять пену, уменьшить огонь и варить еще в течение 1 часа. Чтобы бульон был насыщенным, в него можно добавить черным перец горошком, гвоздику и коренья.

В форму, где в дальнейшем будут запекаться перепелки, влить оливковое масло, добавить сливочное масло и тимьян. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут – за это время масло и тимьян соединятся и дадут приятный аромат.

Перепелки изнутри натереть смесью из перца и соли. Обернуть перепелок полосками бекона и завязать, чтобы бекон при обжаривании не крутился и не сползал. Для красоты можно связать и ножки перепелкам.

Подготовленных перепелок уложить в форму, в которой растопилось масло, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время бекон и перепелки подрумянятся и приобретут красивый золотистый вид.

Лук очистить, чеснок разделить на зубчики, но не очищать, бульон смешать с вином, посолить и поперчить. В форму к перепелкам добавить подготовленный лук и чеснок, залить бульоном с вином, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Подавать перепелки можно с картофелем. Картофель очистить, отварить, после нарезать ломтиками. Когда перепелки приготовятся, убрать фольгу, выложить к перепелкам картофель, увеличить температуру до 220-250 и запечь еще 10 минут. Подавать перепелок в теплом виде, на тарелку выложить перепелку, картофель, лук, чеснок, полить образовавшимся соком и подать к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.6 ккал | белки 22.7 г | жиры 44 г | углеводы 12.4 г |
Порции | |||
ккал 176.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 29.3 г | углеводы 8.3 г |
Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови


Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови. Очень рекомендую, потому что это самое вкусное блюдо из перепелки, которое только можно себе представить.
Как сказал мой муж, по-настоящему ресторанное блюдо. Но в отличие от ресторана, тут мы, не используем су-вид и разные сложные техники. Мягкость и сочность мяса достигается за счет несложного маринада и обычного бекона. Начинка классическая, нравится практически всем, а еще просто великолепно сочетается с гречей.
Такое блюдо также можно приготовить на праздничный стол, потому что выглядит эффектно и незабываемо вкусно. Так что скорее готовьте и собирайте аплодисменты!
Ингредиенты
- Чеснок 4 зубчика
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Оливковое масло 60 мл + для смазывания
- Перепёлки 8 штук
- Соль ¾ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мягкий козий сыр 200–220 г
- Розмарин 8 веточек
- Бекон 8 ломтиков
Ингредиенты
-
4 шт. Перепела
-
4 полоски Бекон
-
6-10 шт. Виноград
-
щепотка Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
1/2 ч.л. Тимьян
-
1/2 ч.л. Паприка
-
1 ст.л. Растительное масло
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
перепелки ![]() Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта. узнать больше | 3 тушки |
куриная печень ![]() В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. узнать больше | 300 г |
яблоки ![]() Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 2 шт. |
коньяк ![]() Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше | 100 мл |
растительное масло ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
бекон ![]() Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 80 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Запеченные перепела в беконе с виноградом
Тушки можно нафаршировать овощами, рисом или мандаринами/апельсинами.
Не жарьте перепелов слишком долго, иначе мясо получится сухим.
Как приготовить «Перепелки в беконе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий либо копченый, а вместо айвы — яблоко.
Промойте перепелов в воде внутри и снаружи. Промойте айву от ворсистого слоя и насухо вытрите. Разрежьте пополам, удалите семенные блоки. Нарежьте мякоть айвы мелкими кубиками и нафаршируйте ею перепелов. Посолите и поперчите тушки.
На коже между окорочком и туловищем сделайте надрезы и вставьте в них ножки перепелов крест-накрест.
Обверните тушки беконом. Можно полностью обвернуть, можно только сверху.
Выложите их в форму и влейте горячую воду. Разогрейте духовку до 220 градусов, накройте тушки фольгой, чтобы бекон не обгорел и запеките их примерно 30 минут.
Затем фольгу снимите и подрумяньте блюдо примерно 5-10 минут.
Подайте перепелов в беконе к столу горячими на овощной или фруктовой подушке с зеленью.
Оценить рецепт Перепелки в беконе:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как готовить
1
Заранее за сутки замаринуйте перепёлок. Помойте, высушите и отрежьте нижнюю часть крыльев. От ножек снизу немного очистите кожицу и поднимите её слегка к верху (чтобы они не горели).Натрите каждую солью и черным перцем. В подходящую чашу положите перепелок, выжмите сок апельсина и добавьте соевый соус по вкусу.Положите грудкой вниз и оставьте на ночь мариноваться.*Маринад потом не выливайте, он еще пригодится в процессе приготовления.

2
Маленькими кубиками нарежьте лук, морковь и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле сначала не долго лук с морковью, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания большей части жидкости.Порежьте мелко петрушку и добавьте к готовой начинке из грибов.Посолите и поперчите по вкусу.
3
Начините с помощью ложки каждую перепелу начинкой. Обмотайте каждую кусочком бекона сначала обернув вертикально, а затем двумя кусочками горизонтально. Свяжите кулинарной нитью ноги и грудку. Удобно связать сначала голени, перевернуть назад захватив бедра и обмотать грудку.Посыпьте измельченным тимьяном, сверху сбрызните маринадом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 50 минут. В процессе приготовления советую пару раз достать и сбрызнуть маринадом.
© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Способ приготовления
-
Чеснок разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Дайте немного постоять, чтобы смешались ароматы.
-
Перепёлок натрите солью с перцем, а после — маслом.
-
Заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа или дольше.
-
Каждую перепёлку нафаршируйте сыром и веточкой розмарина. Оберните беконом и свяжите ножки кулинарной нитью.
-
Выложите перепёлок в смазанную маслом форму или на противень так, чтобы они не соприкасались.
-
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 250 °С.
Вторые блюда Европейская кухня
4.6 160
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?