Банановый пудинг со сливками — оригинальный рецепт вкусного десерта из Южной Каролины, пошаговая инструкция как приготовить, фото, ингредиенты
Ингредиенты
Молоко — 1000 мл
Сливки для взбивания — 200 мл
Крахмал кукурузный или рисовый — 80 г
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 15 г
- 109 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3051.9 ккал | белки 41.8 г | жиры 149.2 г | углеводы 397.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 36.5 г |
Ингредиенты к рецепту:
- 45 шт. ванильного вафельного печенья
- 3 спелых банана, очищенных и нарезанных на кружки толщиной 0,6 см.
- 3/4 ст. гранулированного сахара, и 2 ст. л. для взбитых сливок
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1 большой желток
- 2 ст. цельного молока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на 6 кусков и охлажденного
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 120 мл. бананового ликера
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. жирных сливок для взбивания, сильно охлажденных
Ингредиенты
- 1 банка (425 гр) кокосового молока
- 300 гр рубленого темного шоколада (с содержанием какао 60-70 %)
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- Взбитые сливки для гарнира
- Свежие ягоды для гарнира
Сливочный пудинг со свежими ягодами
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
апельсины — 0.1 кг |
малина — 100 г |
голубика — 100 г |
ежевика — 100 г |
сахарный песок — 90 г |
кефир — 200 мл |
сливки — 200 мл |
желатин — 10 г |
ваниль — 1 шт. |
Показать все (9) |
Рецепт пудинга из садовых фруктов со сливками и виски.
Классический английский пудинг из припущенных фруктов запеченных в бисквитном тесте. Ужасно вкусно. Плоды из моего списка можно заменить персиками или клубникой (только не малиной — она вечно растворяется!). Пойдет также банан, а вот киви тут абсолютно ни к чему. Некоторые готовят этот десерт с консервированными ананасами — но уж если решились, то берите свежие. Капля виски добавит фруктам в пудинге отличный «пьяный» аромат.
1Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите от кожицы яблоки, айву и груши, удалите сердцевину. Разрежьте сливы пополам, а остальные плоды — на крупные дольки. Положите фрукты в большую кастрюлю вместе с маслом, коричневым сахаром, пряностями и лавровым листом, перемешайте и держите на небольшом огне 20—30 минут под крышкой. Когда фрукты размягчатся, снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и отставьте.
2Приготовьте тесто: деревянной ложкой разотрите масло с сахаром, затем аккуратно вбейте яйца, по одному В конце добавьте муку. Шумовкой переложите половину фруктов (без сока) на дно 20-сантиметровой круглой формы для запекания, смазанной сливочным маслом. Выложите на них тесто, сверху — оставшиеся фрукты и запекайте. Сок сохраните. Минут через 40—45 пудинг станет золотистым и поднимется. Проверьте, пропекся ли бисквит — воткните в него шпажку или вилку: если тесто не прилипает, пудинг готов.
3Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, используя только семена. Пустой стручок можно потом положить в сахарницу, получится ванильный сахар. Добавьте виски. Подавайте пудинг сразу же с щедрой порцией сливок, побрызгав соком фруктов.
Наверх
Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Читать далее »
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожный пудинг со сливочным соусом
edimdoma.ru |
Вика |
Ингредиенты (12) |
---|
Для суфле |
300 г творога |
2 яйца |
50 г изюма |
50 мл молока |
2 ст.л. сахара |
30 г сливочного масла |
Для соуса |
100 мл молока |
2/3 ст.л. крахмала |
2 ст.л. сахара |
20 г сливочного масла |
Показать все (12) |
Сливочный рисовый пудинг
eda.ru |
Наталья Горохова |
Ингредиенты (6) |
---|
Рис круглый 90 г |
Молоко жирное 250 мл |
Сливки 48%-ные 250 мл |
Ванильный стручок 1 штука |
Желток яичный 5 штук |
Сахар 90 г |
Показать все (6) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.
Отлейте около 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал и оба вида сахара вплоть до полного растворения.
Доведите до кипения молоко (можно добавить к нему ещё 100 мл сливок дополнительно).
Взбейте сливки в крем средней густоты.
Закипевшее молоко уберите с конфорки и вмешайте в него венчиком растворённые в молоке крахмал и сахар. Верните смесь на плиту и повторно доведите до кипения на слабом огне. Варите пудинг на самом слабом огне 1 минуту.
Снимите пудинг с плиты и поставьте его охлаждаться минут на десять, но при этом где-то раз в минуту промешивайте венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка и пудинг не застывал.
После того как пудинг перестанет парить и сравнительно остынет, вмешайте в него в 3 приёма взбитые сливки. Мешать каждую порцию нужно до полного растворения.
Если предполагается сервировка с высадкой из форм, то пудинг со сливками следует заливать в них сразу после окончания вмешивания сливок. Их охлаждают обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Если Вы хотите есть его из каких-то ёмкостей, то тут существует два варианта. Для получения сравнительно гладкой поверхности нужно разлить пудинг со сливками сразу. А вот если вы хотите рельефную поверхность, то ему нужно дать постоять где-то около часа при комнатной температуре. За это время пудинг превратится в жидкий крем (похожий на заварной крем, каким прослаивают торты).
Высадив остывший пудинг через фигурную насадку, можно получить рельефную поверхность.
Пудинг, который не будет высаживаться из форм, застынет и при комнатной температуре. В принципе, он готов к употреблению сразу, как остынет.
Пудинг со сливками можно сервировать с различными сиропами и топпингами. Он очень-очень нежный, значительно менее стабильный, чем молочный и чисто сливочный пудинги.