Бисквитное тесто
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет
Мука рисовая – 120 г
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Крем:
Сметана — 150-200 г
Вареная сгущенка — 150-200 г
Противень 32х36 см
- 262 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рисовый торт-кольцо
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов
Продукты
Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.
Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки.
Шоколад …
теги: горячее десерт обед ужин
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1377.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 62.6 г | углеводы 184.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 287 ккал | белки 5.4 г | жиры 13 г | углеводы 38.4 г |
Описание приготовления:
Золотистый рисовый бисквит можно подать в качестве десерта на обед или ужин, на полдник, присыпав его сахарной пудрой или полив теплым молоком для пропитки. От такого лакомства не откажется никто, а вы, тем временем, не забудьте заварить ароматный чай!
Торт без муки рецепт с фото пошагово

Нежный торт из рисовой муки с шоколадной прослойкой из сметаны и орехами можно приготовить на любое торжество. И на День Рождения, и на Новый год, и на обычное семейное чаепитие.
как приготовить торт из рисовой муки рецепт
Основа:
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- рисовая мука – 4 ст. ложки,
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка,
- вода – 1 ст. ложка,
- сода – щепотка.
Сметанное суфле:
- вода – 200 мл,
- агар-агар – 1 ч. ложка,
- сметана 10 % — 4 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст. ложка,
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Шоколадный крем и украшение:
- сметана – 4 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- грецкие орехи – 5-7 шт.
Яйца вбейте в глубокую миску.

Добавьте сахар и начинайте взбивать миксером на маленькой мощности. Потом постепенно увеличивайте скорость, пока масса не станет светлой и пышной.

Консистенция будет нежной и воздушной, поэтому пользоваться далее для взбивания нужно или венчиком, или вилкой.

Засыпайте аккуратно рисовую муку и соду, помешивая венчиком, чтобы не нарушить консистенцию теста. От этого зависит, насколько бисквит поднимется.

Добавьте воду.

Залейте растительное масло.

Застелите форму пергаментом и смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте бисквит из рисовой муки в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов 40-45 минут. Подождите, пока основа остынет, и разрежьте ее на 2 коржа.

Теперь приготовим прослойку из сметанного суфле. Для этого воду залейте в кастрюлю и добавьте агар-агар. Помешивая, варите на тихом огне, 5 минут.

Залейте сметану.

Вбейте яйцо.

Помешивая, засыпьте немного муки.

Добавьте какао-порошок. Помешивая, варите сметанный крем еще 3-5 минут.

Уложите один корж на плоское блюдо, на него уложите крем.

Сверху уложите второй корж. Приготовьте нежный крем, соединив сметану, сахар и какао-порошок.

Смажьте шоколадным кремом верх и бока рисового пирога.

Орехи измельчите, и посыпьте ими торт.

Приятного чаепития!

Как приготовить торт без пшеничной муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рисовый торт “Пасхальный заяц”
| edimdoma.ru |
| Лоранталаса |
| Ингредиенты (18) |
|---|
| Песочное тесто |
| —————— |
| 175 г муки |
| 100 г сливочного масла |
| 75 г сахарной пудры |
| 1 желток |
| щепотка соли |
| Начинка |
| —————— |
| 750 мл молока |
| 150 г риса |
| экстракт ванили |
| цедра половинки лимона |
| щепотка соли2 яйца |
| 50 г сахара |
| 50 г изюма |
| Для смазки 1 желток |
| Сахарная пудра для обсыпки |
| Показать все (18) |
Пошаговый рецепт с фото
Безглютеновый торт «Молочная девочка» можно испечь не только из кукурузной муки, но и из рисовой!
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте сгущенное молоко хорошего качества — по ГОСТ.

Немного взбейте яйца.

Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.

Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Тесто для торта из рисовой муки готово.

Вылейте тесто на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень и разровняйте поверхность.

Запекайте при 160 градусах до зарумянивания, минут через десять начинайте проверять готовность.

Время запекания зависит от свойств вашей духовки и от высоты теста на вашем противне.

Подровняйте края коржа и обрезки верните в выключенную духовку, чтобы подсушить и затем раскрошить для оформления торта. А можно их просто… съесть. Корж из рисовой муки разделите на четыре одинаковые заготовки.

Для крема соедините сметану и вареную сгущенку. Жирность сметаны — не принципиальна, т.е. можно использовать и жидковатую, т.к. вареная сгущенка всегда довольно-таки густая.

Перемешайте их между собой до однородного состояния. Из некоторых сортов вареной сгущенки крем получается с комочками, но на вкусе это не отражается.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Выглядит крем… нефотогенично, но на вкус он хорош и гармонично сочетается с рисовыми коржами.
У меня корж получился с конусностью (к центру противня). Если у вас поверхность коржа тоже будет не идеально ровной, то учтите этот факт при сборке, т.е. чередуйте коржи неодинаковой высоты так, чтобы в итоге получился вполне ровный по общей высоте торт.

Рисовый торт «Молочная девочка» готов. Украшайте его на свой вкус…

Нужно дать некоторое время сметанному крему пропитать и смягчить коржи из рисовой муки.

Приготовленный с вечера торт «Молочная девочка» из рисовой муки с незатейливым кремом — это отличный завтрак. Сытный, вкусный, гармоничный и не приторный, несмотря на присутствие двух видов сгущенного молока…
Рисовая Скульптурная Масса для лепки и украшения тортов+Детские носочки для тортика из неё.
| koolinar.ru |
| evgesha.s |
| Ингредиенты (1) |
|---|
| — |
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
| koolinar.ru180 мин |
| dobry_doktor |
| Ингредиенты (28) |
|---|
| Для коржа: |
| 75 гр. марципана |
| 80 гр. желтков |
| 15 гр. сахара |
| 90 гр. мелкодробленого миндаля |
| 5 гр. ванильного сахара |
| 110 гр. белков |
| 75 гр. сахара |
| 60 гр. муки |
| 60 гр.карамелизованного миндаля |
| 17 гр размягченного сливочного масла |
| Для крема: |
| 100 гр. круглого риса |
| 500 гр. молока |
| 10 гр. ванильного сахара |
| 7 пластинок желатина |
| 70 гр. желтков |
| 60 гр. сахара |
| 150 гр. долек мандарина (консервированных) |
| 500 мл. сливок для взбивания |
| Для пропитки: |
| 50 мл. мандаринового компота |
| 20 мл. коньяка |
| 15. гр. сахара |
| Для соуса: |
| 50 гр. клубники |
| 50 гр. сахара |
| Шоколад для посыпки торта |
| Показать все (28) |
Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом «Мужественность & Нежность»
13 ингридиентов
Итак, для приготовления орехового бисквита нам нужно просеять и смешать вместе 60 г пшеничной муки,15 г крахмала и 40 г молотого фундука. Фундук я предварительно подсушила в микроволновке и перемолола блендером.
Далее-не сфотала ( (Белки 4-х яиц взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 40 г сахара, до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимися 40 г…
теги: десерт торт