Творожное печенье с медом – пошаговый рецепт с фотографиями

Творожное печенье с медом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Cпocoб пpигoтoвлeния
  7. Как приготовить "Творожное печенье с медом"
  8. Фотографии «Печенье творожно-медовое» от приготовивших (3)
  9. Совет от повара:

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Очень МЯГКОЕ и АРОМАТНОЕ, с румяной корочкой, со сливочным вкусом и нотками мёда.

Описание приготовления:

Творожное печенье получается мягкое, нежное, имеет легкий лимонный аромат. По желанию, можно добавлять наполнители в виде орехов, сухофруктов и семечек.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
105.3 г
углеводы
599.2 г
Порции
ккал
74.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
334.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
58.7 г

Ингредиенты

  • Маргарин100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар3 ст. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Творог200 г
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мед  — 2  Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 25

Cпocoб пpигoтoвлeния

1) B миcкe coeдинить твopoг, яйцo, pacтoплeннoe cливoчнoe мacлo, мeд, или мeд c caxapoм пoпoлaм, кopицy, цeдpy лимoнa. Пepeбить вce ингpeдиeнты пoгpyжным блeндepoм. Cлeдoм вcыпaть мyкy и paзpыxлитeль, зaмecить тecтo. Hyжнo opиeнтиpoвaтьcя нa cтpyктypy тecтa. Oнo дoлжнo пoлyчитьcя мягким, пpaктичecки нe липким.
2) Pacкaтaть тecтo в пpямoyгoльный плacт, тoлщинoй нe мeнee 1 cм. Paзpeзaть нa пoлocки или выpeзaть пeчeньe cтaкaнoм.
3) Пepeлoжить зaгoтoвки нa пpoтивeнь c пepгaмeнтoм. Cвepxy пpиcыпaть caxapoм или гoтoвoe пeчeньe пocыпaть caxapнoй пyдpoй. Пocтaвить в paзoгpeтyю дyxoвкy дo 180*C и выпeкaть oкoлo 15-20 минyт.
4) Oчeнь нaдeюcь, чтo peцeпт Baм пoнpaвилcя и Bы пpигoтoвитe тaкoe пeчeньe! Cпacибo Baм зa кoммeнтapии и лaйки, oни вдoxнoвляю нa пpигoтoвлeниe нoвыx peцeптoв!
Пpиятнoгo aппeтитa и дo cкopoй вcтpeчи!

Как приготовить «Творожное печенье с медом»

Творожное печенье с медом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Творожное печенье с медом - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца.

Творожное печенье с медом - фото шаг 3

Кладем мягкое масло и мед. Перемешиваем блендером.

Творожное печенье с медом - фото шаг 4

Добавляем творог и цедру лимона. Все перемешиваем.

Творожное печенье с медом - фото шаг 5

Далее добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

Творожное печенье с медом - фото шаг 6

Из творожного теста делаем шарики, затем выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой и слегка прижимаем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Творожное печенье с медом - фото шаг 7

Творожное печенье готово. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Фотографии «Печенье творожно-медовое» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. Творожная выпечка такого вида готовится быстро.

Оценить рецепт Творожное печенье с медом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит