Блинчики из рисовой муки — низкокалорийное лакомство, которое можно отнести и к пп (правильному питанию). Простые в приготовлении и очень вкусные! Рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2410.1 ккал | белки 47.4 г | жиры 60 г | углеводы 424.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 9 г | углеводы 63.3 г |
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом отваре. Рис для этого рецепта можно использовать абсолютно любого сорта. После варки из него можно сделать сладкую начинку для блинчиков.
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Вода — 1 л
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 97 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
для теста
Рис — 1 ст.Вода — 1.8 лЯйца куриные — 4 шт.Мука пшеничная в/с — 350 гМасло растительное — 2 ст. л.Разрыхлитель теста — 1 ч.л.Сахар-песок — 0,5 ч.л.Соль — 1 ч.л.
для начинки
Рис отваренный — 350 гПечень куриная — 350 гЛук репчатый — 2 шт.Масло растительное — 3 ст. л.Соль — 0,5 ч.л.
дополнительно
Масло растительное — 5 ст. л.
Постные блины с начинкой из риса и грибов
Если хотите приготовить постные блины с начинкой на Великий пост 2021 года, сделайте это по этому простому рецепту. Готовится блюдо просто и быстро.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 кг;
- дрожжи в сухом виде – 10 г;
- растительное масло – 100 г;
- замороженные грибы – 1 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- сахар и соль по вкусу;
- рис – 1 стакан;
- теплая кипяченая вода – ½ л.
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую емкость налейте теплую воду. Растворите в ней сахарный песок и пищевую соль. Перемешайте жидкость, чтобы она стала однородной.
- Поочередно добавьте растительное масло, затем дрожжи и муку. Все хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 1 час.
- Пока тесто готовится, займитесь приготовлением начинки. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Рис отварите. Смешайте грибы, рис и лук.
- В готовое тесто добавьте немного просеянной муки. Хорошо, если оно будет похоже по консистенции на кефир. Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее.
- Обжарьте блинчики двух сторон и заверните в каждый из них начинку.
Такие сытные блинчики подойдут для завтрака, можно подавать к чаю или кофе.
На заметку!
Чтобы лук приобрел красивый вид, при обжаривании добавьте в него небольшое количество сахара.
ПП блины из кукурузной муки
Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.
Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!
Для приготовления вам нужно:
- 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
- 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
- Щепотка соли
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.
Рецепт «Блины постные на рисовом отваре»:
Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.
Риса нам понадобится 1 стакан.
Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.
Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком — тоже очень вкусно!
Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Вот такие золотистые красавцы.
Блины остудить и завернуть начинку.
Очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины постные на рисовом отваре
Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они — воспоминание о детстве.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины постные на рисовом отваре»:
Важные дополнения к рецепту
- Отварной рис можно использовать в качестве начинки для блинов или же добавить сливочное масло и подавать на стол в качестве гарнира.
- Тесто для постных блинов замешивается без добавления яиц, поэтому жарятся они немного дольше и получаются не слишком румяными.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Блины постные на рисовом отваре» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
8. Постные блины на рисовой муке
Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.
Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
Блинчики из рисовой бумаги с начинкой из курицы или вьетнамские рулетики Нэм
- рисовая бумага;
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- огурец, болгарский перец.
Нарезать куриную груду полосками и слегка обжарить на растительном масле. В конце посолить.
Перец и огурец нарезать тонкими полосками.
Рисовую бумагу слегка смочить водой, чтобы она стала мягкой и нежной.
Выкладываем куриное мясо на бумагу, сверху распределяем выдавленный из пресса чеснок и натертый на терке сыр.
Сворачиваем конвертиком и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Роллы класть на сковороду так, чтобы они не касались друг друга, иначе они могут прилипнуть. Переворачивать их надо очень аккуратно, так как они хрупкие и могут поломаться.
Готовые роллы выкладываем на решетку, тканевую салфетку или полотенце.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ НА БУМАЖНОЕ!!!! Они прилипают к нему, и вы их просто не оторвете!