Чебуреки на кефире с мясом — хрустящая корочка, сочнейшая мясная начинка, аромат от которого слюнки текут. Устоять просто невозможно!
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- мука примерно 3 ст.
Ингредиенты для начинки
- фарш смешанный 500 г
- лук 2 шт.
- кефир 4 ст. л.
- соль 1 ч. л. неполная
- зира 1 щеп.
- кориандр 2 щеп.
- черный перец 2-3 щеп.
- рафинированное масло для жарки
Описание приготовления:
Долго искал рецепт быстрых и сочных чебуреков, и вот теперь охотно поделюсь им со всеми. Тесто по такому рецепту получается мягкое и эластичное, с ним не нужно подолгу возиться. Секрет сочной начинки заключается в том, что в каждый чебурек кладу маленький кусочек масла. Фарш у меня свиной, его можно заменить куриным или говяжьим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
Рецепт чебуреков на кефире с фото
Ингредиенты:
-
-
- Кефир (любой жирности) — 1/2 ст;
- Куриные яйца — 1 шт;
- Пшеничная мука — 2 ст.;
- Соль — 1 ч.ложка (без горки).
- Мясной фарш — по вкусу
-
[/ingredients]
Приготовление:
Общее время приготовления – 30 минут;
Общее количество порций – 3 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 Штуки
- Сало — 200 Грамм
- Фарш — 1 Килограмм
- Мука — 3-4 Стаканов
- Кефир — 1 Стакан
- Лук — 6 Штук (маленький)
- Хлеб — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить чебуреки на кефире с мясом
- Для начала нужно замесить тесто для чебуреков на кефире. В глубокую миску я влила стакан кисломолочного продукта (чем жирнее кефир, тем лучше), добавила яйцо и соль. Слегка взбила при помощи вилки. Затем постепенно подсыпала муку по принципу «сколько тесто возьмет», у меня ушло 3 стакана. Замесила тесто — оно получилось не слишком крутое, но достаточно плотное и податливое. Колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут при комнатной температуре.
- Тем временем можно заняться приготовлением начинки для чебуреков. Я перемолола мясо через мясорубку. Затем добавила к нему репчатый лук, соль и специи. Соотношение лука и мяса должно быть 1:4, тогда получатся отменные чебуреки. Я лук советую измельчить при помощи блендера, чтобы он дал очень много сока.
- И еще один секрет: добавьте в начинку несколько ложек кефира. Именно кисломолочный продукт (а не вода или бульон) лучше всего свяжет между собой все ингредиенты и сделает начинку нежной, максимально насыщенной мясными соками. Я добавила на 500 грамм фарша — 4 столовые ложки кефира. Начинка получилась чуть жидковатой, я ее прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут настаиваться.
- Тем временем тесто уже успело отдохнуть. Колобок я разделила на 10 одинаковых по размеру кусочков — примерно по 50 г на каждый чебурек.
- Чтобы тесто приобрело особую пузырчатость, нужно сделать его «псевдослоеным». Для этого я сначала сформировала небольшие лепешки. Затем пальцами собрала «юбку» по краю, как бы запечатывая внутрь каждой лепешки воздух, перевернула и примяла ладошкой. Повторила процесс 5-6 раз. В результате такой процедуры тесто насытится кислородом, получится более податливым, а чебуреки будут очень хрустящие и пузырчатые.
- Можно приступать к раскатке теста. Каждую лепешку я раскатала до 2 мм (размер приблизительно в тарелку) — это идеальная толщина, чтобы и начинка приготовилась равномерно, и чебурек при жарке не порвался. Муки на подпыл можно не жалеть.
- Выложила мясную начинку сверху на тесто из расчета по 1 столовой ложке с горкой на каждую порцию. Фарш распределила равномерно на верхнюю половину, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.
- Водой промазала тесто по краю, чтобы лучше приклеилось. И накрыла начинку свободной стороной теста, формируя таким образом чебурек. Края можно прокатать скалкой или защипать руками.
- Для того чтобы придать идеальную форму полумесяца, можно воспользоваться резаком для теста. Если специального инструмента нет, предлагаю использовать следующий метод: прикрыть тарелкой, сильно придавить и пройтись по очерченному краю острым бортиком тарелки — получится идеальный полукруг.
- Затем я по краю теста прошлась обычной столовой вилкой (сильно не надавливайте), чтобы надежно запечатать начинку внутри каждого изделия.
- Осталось пожарить чебуреки. Я разогрела растительное масло в сковороде (диаметр 26 см, с высоким боротом). Масла не жалейте, идеально влить 1 литр, чтобы чебуреки свободно плавали и равномерно жарились. И учтите, что нерафинированное не подойдет, оно будет дымиться и гореть, поэтому наливаем исключительно рафинированный продукт, без запаха. Идеальная температура 180-190 градусов, чтобы изделия сразу же жарились, а не впитывали в себя масло. Чтобы жир не брызгал, выкладывайте по направлению их от себя. Я обжаривала с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, без крышки, на среднем огне.
- Готовые чебуреки я сразу же выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем присыпала мелкорубленным укропом. Можно дополнить блюдо стаканом холодного томатного сока или пива — это уже кто как больше любит! Приятного аппетита и отменных вам чебуреков!
Как приготовить чебуреки на кефире с мясом
-
Мясо вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Луковицу очистим и разрежем на 4 части.
-
Свинину и лук пропустим через мелкую решетку мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды.
-
Фарш хорошо вымешаем.
-
Яйца слегка взобьем венчиком.
-
К яичной массе добавим кефир, сметану и соль по вкусу.
-
Все перемешаем.
-
Добавим просеянную муку.
-
Снова все перемешаем, выложим на стол, замесим эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 минут.
-
Тесто тонко раскатаем и вырежем большие лепешки.
-
На половину каждой лепешки выложим ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки.
-
Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края.
Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком.
-
Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания.
Подаем изделия в горячем виде.
Приятного аппетита!
Советы при приготовлении чебуреков
Приготовление чебуреков — не самый простой способ накормить семью чем-то вкусным. Если у вас мало опыта, то лучше придерживаться следующих советов в готовке:
- Тем, кто делает первые шаги в кулинарии, лучше всего выбрать чебуреки на кефире, как один из самых простых вариантов.
- Главная хитрость ленивых чебуреков на кефире — сочетание соды и кефира.
- Самые главные усилия нужно направить на тщательное вымешивание теста и получившуюся консистенцию. От этого зависит качество будущего блюда.
- Не нужно игнорировать и получасовую расстойку теста в холодильнике. За это время оно только улучшит свои свойства.
- Чебуреки будут выглядеть более живописно, если их вырезать при помощи фигурного роликового ножа или прижать шов вилкой.
- Для того, чтобы приготовить правильную начинку для мясных чебуреков, нужно мелко порубить мясо. Рубленное мясо лучше сохраняет сочность.
- Если масло во фритюре загрязнилось, нужно сделать паузу и поменять его.
- Каждый чебурек нужно немного обсушивать на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Делают это быстро, чтобы успеть подать их горячими.
Чебуреки подают с большим количеством зелени, салатами, кисломолочными продуктами или соусами, приготовленными из йогурта. Словом, нужно использовать все, что улучшает пищеварение.
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Чебуреки на кефире с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Сыр твердый — 180 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:
1. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Теперь, берём тарелку подходящего диаметра и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть специальная круглая форма — используем ее вместо тарелки.
3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и накрываем второй половинкой. Хорошо придавливаем края теста руками, а, затем, вилкой.
4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.
5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении чебуреков с сыром, обычный сыр можно заменить адыгейским и добавить рубленую зелень
Тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.
Перечень используемых продуктов:
- водка – 2-3 крышечки;
- сахар-песок – 10 г.;
- мука высшей категории – 300 г.;
- соль мелкая – 15 г.;
- кипяток – стакан-полтора.
Тесто для чебуреков с водкой рецепт:
- Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
- Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
- Накрыть емкость чистым полотенцем, оставить « отдыхать».
- Через 5 минут раскатать на разделочной доске, толщиной 1-2 см., затем придать форму шара и вновь убрать в емкость на четверть часа.
В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.