Рисовые пирожки по-корейски: со сладкой пастой из фасоли, с капустой и свиным мясом, с рыбой — 3 лучших рецепта с пошаговыми ингредиентами

Рисовые пирожки по-корейски: со сладкой пастой из фасоли, с капустой и свиным мясом, с рыбой — 3 лучших рецепта с пошаговыми ингредиентами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Сырники из рисовой муки
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. Оцените рецепт
  5. Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков
  6. Рисовые лепешки
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рисовое тесто для пельменей
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рисовое печенье
  12. Разноцветное тесто
  13. Видео: Японские рисовые пирожки острые

Рисовое тесто — это основа для многих вкусных блюд. Например, из него выпекают рассыпчатое печенье или же нежные лепешки. Также стоит попробовать рисовый хлеб. Примечательно, что муку можно не только купить в магазине, но и сделать самим.

Ингредиенты

Для теста:

Рисовая мука — около 120 г

Кипяток — 100 мл

Крахмал кукурузный — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Для начинки:

Творог — около 100 г

Густое варенье — по вкусу

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Сырники из рисовой муки

Сырники из рисовой муки

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-2200С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Ингредиенты и как готовить

Рисовые пирожки по-корейски: со сладкой пастой из фасоли, с капустой и свиным мясом, с рыбой — 3 лучших рецепта с пошаговыми ингредиентами

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 239 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 9 / 3 / 88
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков

Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 упаковка нори;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.

Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

  1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли  и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
  2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как удобнее замесить тестоКак удобнее замесить тесто

Сложите все ингредиенты для теста в полиэтиленовый пакет, завяжите его и аккуратно перемешивайте. Очень быстро из массы получится очень нежное тесто, которое можно не развязывая пакет положить в холо…

  • Читать полностью
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки из рисовой муки можно приготовить с любой начинкой: хоть сладкие (творог, повидло, фрукты и т.д.), хоть несладкие (фарш, картофель, яйцо, зелень и т.д.).

Для рисового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

816c855b4cca1de7e725785b70545214-2020.jpg

Перемешайте рисовую муку с крахмалом и содой.

0936614e28d59c3e6fc3449f6051742e-2020.jpg

Влейте кипяток и перемешайте. Можно и, наоборот, высыпать рисовую муку в кипяток при помешивании.

32dd27e2cf32926555fa53dc56886422-2020.jpg

Когда мучная масса поостынет, т.е. станет нормальной температуры для рук, то влейте размешанное яйцо.

f5f5770325f27d6b4b22ac302b91f106-2020.jpg

Перемешайте вилкой или лопаточкой, чтобы все ингредиенты равномерно схватились, соберите в комок и вымесите руками. Укройте тесто от высыхания и оставьте на несколько минут, пока достаете или подготавливаете начинку.

414d330216ccd285c910fcdb4e7d473e-2020.jpg

Для простой начинки предлагаю перемешать творог с густым вареньем, сахар — по желанию и по вкусу…

d12be4b9c15b6eedc9ac8e40d1e36a00-2020.jpg

Сформируйте из рисового теста «колбаску» и нарежьте её на равные порции — заготовки.

b58f521afbcebefaf7ca255ad34c9a66-2020.jpg

Рисовое тесто хоть и мягкое, но всё-таки рыхловатое и как бы хрупкое. Поэтому лучше формировать небольшие пирожки вручную, чем раскатывать такое тесто скалкой и/или делать крупные пирожки.

На лепешку из рисового теста уложите порцию начинки и защипайте края простым способом: шов сбоку или шов сверху.

525af1b2be82c6e499a7b8f675cc13aa-2020.jpg

Жарьте пирожки из рисового теста на сковороде на растительном масле с двух сторон. Запечь в духовке тоже можно, просто тесто получится твердоватым…

19d302ecdd20efe6c6cec4060abe2d23-2020.jpg

Готовые рисовые пирожки для удаления излишков масла выкладывайте на бумажные салфетки.

f784f28f0f6aedd5e9ec8fdbd8490bb3-2020.jpg

Из указанного количества получилось десять небольших пирожков на 2-3 укуса.

f7b130626cbf76df7000445a9047ca7d-2020.jpg

Тесто из одной рисовой муки грубоватое, но при этом интересное и даже вкусное! В этом варианте начинки пирожки из рисовой муки по вкусу напомнили мне творожно-рисовую запеканку, политую вареньем…

Пирожки из рисовой муки — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Рисовое тесто для пельменей

Готовить пельмени с таким тестом достаточно просто. В качестве начинки могут выступать рыба, креветки или же более привычные мясные ингредиенты. Для этого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • полстакана воды;
  • щепотку соли.

Как сделать рисовое тесто? Просто смешать все ингредиенты и тщательно вымесить пластичное, но не липкое тесто. Затем его раскатывают, с помощью рюмки или формы вырезают кружочки. В каждый кладут начинку и тщательно скрепляют.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Рисовая мука356 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рисовая мука, Сахар, Соль, Вода, Яйца, Растительное масло

Рисовое печенье

Рисовое печенье

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

  1. Смешать 150 г рисовой просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л сахара (меда).
  2. 50 г сливочного масла нарезать кусочками, соединить с мукой и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
  3. Вбить 1 яйцо, перемешать до однородного состояния и замесить тесто.
  4. В него можно добавить какао, ванилин, корицу – что угодно на свой вкус.
  5. Тесто раскатать толстой «колбаской», слегка приплюснуть сверху, нарезать кусочками. Из каждого кусочка сформировать печенье.

Разогреть духовку до 2200С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Разноцветное тесто

Иногда в процессе замешивания к тесту подмешивают красители, чтобы оно стало цветным, а пирожки более разнообразные и цветные, ведь само по себе рисовое тесто белое, а учитывая, что жарить или запекать в духовке его не нужно, то иногда хочется более веселых цветов.

Сладкие рисовые пирожки с фасолевой начинкой

Поэтому можно добавить немного растопленного шоколада – будут коричневые или капельку пищевого красителя желаемого цвета. Хорошо вымешать массу и формовать изделие.

Видео: Японские рисовые пирожки острые

Рисовые пирожки по-корейски: со сладкой пастой из фасоли, с капустой и свиным мясом, с рыбой — 3 лучших рецепта с пошаговыми ингредиентами

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит