Как приготовить уху из карпа: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп из карпа, вам придется чуть попотеть над ним. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Суп получится наваристым и ароматным. Лимонная кислота придаст еле уловимую кислинку, а изобилие овощей сделает его сытным и вкусным. Делюсь с вами пошаговым рецептом приготовления замечательного супа из карпа, приступим.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Супы
Из головы с пшеном на плите
Необычный способ приготовления ухи с добавлением пшена дома.
Порции: 6
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Карп 400 гр
- Картофель 6 шт.
- Вода 2 л
- Пшено ½ стакана
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень, соль, перец – по вкусу
1 час. 40 мин.
Видео-рецепт
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Рис — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 9 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Укроп — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сок лимонный — 15 Миллилитров
- Карп — 700 Грамм
Количество порций: 4
Важные дополнения к рецепту
- Рыбный суп из карпа актуален и как постное блюдо, благо рыба разрешена в дни нестрогого Поста.
- Чтобы удалить запах тины, который присутствует в рыбе, рекомендую добавлять в суп свежую зелень и лук: репчатый, зеленый. Если есть свободное время, то карпа лучше всего отмочить в холодной воде с лимонным соком или яблочным уксусом.
- Суп можно сделать более сытным, добавляя в него промытую крупу: пшено, рис или макароны.
- Его можно подать как взрослым, так и детям, ведь создается он из филе карпа, в котором минимум мелких костей. Безусловно, маленьким детям лучше всего наливать только бульон, процеживая его сквозь ситечко. Детям чуть старше можно предлагать сметану для большей вкусности.
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Суп из карпа»
Чистим и моем карпа.
Очищенный карп целиком, маленькую луковицу, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока ставим вариться в кипящую воду. Посолите, варим 15 минут.
Промойте, почистите и нарежьте овощи: болгарский перец, картофель, морковку, лук. Рис промойте.
Выложите овощи и рис в кастрюлю.
Карп сварился. Переложите его в тарелку.
Бульон сцедите в кастрюлю с овощами и рисом. Поставьте на огонь.
Выберите из карпа кости. Мясо добавляем в суп, только , когда сварится рис.
Суп посолите и влейте лимонный сок. Когда закипит, выключаем огонь.
Присыпьте зеленью.
Суп из карпа готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из карпа:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Уха с карпом
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Сытное постное блюдо в русских традициях. Быстрое и простое в приготовлении. Кориандр придаст пряный вкус, а помидоры — интересный оттенок.
Карп Пшено Помидоры черри Лук репчатый Укроп Кориандр Лист лавровый Вода Соль
Как приготовить уху из карпа в казане на костре?
Уха на костре в казане – лучший способ приготовить свежепойманную рыбу, дома так не сваришь! Но даже если рыба из магазина, побалуйте себя такой ухой при первой возможности, ведь она приобретает особый вкус и аромат. Полезная рекомендация: возьмите кипяток из дома в большом термосе, тогда уха сварится в разы быстрее. А оставшиеся после варки супа угли идеально подойдут для жарки шашлыка.
Всего один вид рыбы и 5 различных способов, как варить из него суп. И это не предел! Выбирайте подходящий для вашей семьи вариант, обязательно пробуйте новые способы и наслаждайтесь! Поделитесь ссылкой с друзьями и приходите ко мне на страницу вновь. Всем пока и до новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из головы и хвоста карпа | 100 г | Калорийность — 30 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 0,5 г |
Рыбный суп с пшеном | 100 г | Калорийность — 58,3 кКал, белки — 7,9 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,6 г |
Уха с перловкой | 100 г | Калорийность — 66 кКал, белки — 9,3 г, жиры — 1 г, углеводы — 5,4 г |
Почти все части рыбы можно использовать, так что ничего выбрасывать не придется. Тушки пойдут на жарку или запекание, а головы и хвосты — на уху. Рецептов существует множество, например, похлебка с овощами, пшеном или перловкой.
В мультиварке
Мультиварка очень удобное и неприхотливое оборудование для приготовления различных блюд. Все зависит от количества программ в вашем приборе. Рекомендуем готовить уху с выбором программы «Суп» и оставлять томиться до готовности после окончания программы еще минут на 15-20.
Время приготовления – 2 часа
Время активной готовки – 30 минут.
На 100 г. продукта: белки – 5, жиры – 2, углеводы – 14, калорийность – 90 ккал.
Количество порций – 8
Состав:
- Карп – 500 грамм
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 грамм
- Соль, специи – по вкусу
Рецепт:
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить. Нарезать тонкими кружочками. Лук очистить. Разрезать пополам.
- Карпа очистить, нарезать на порционные куски, промыть. В чашу мультиварки выложить карпа, морковь, лук, картофель.
- Залить водой. Добавить сливочное масло, лавровый лист, соль, перец, специи.
- Выбрать программу «Суп» и время приготовления 1,5 часа. После окончания основной программы оставьте суп в мультиварке в режиме подогрева на 15-20 мин.