Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики с необычной начинкой буквально тают во рту. Просто и невероятно вкусно! Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.4 ккал | белки 65.8 г | жиры 102.1 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал | белки 7 г | жиры 10.9 г | углеводы 10.9 г |
Описание приготовления:
Начинка получается вкуснее, если готовые блины немного разогреть, чтобы шпинат стал мягче, а сыр расплавился.
Блины со шпинатом
Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики с необычной начинкой буквально тают во рту. Просто и невероятно вкусно!
Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях
Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.
Шпинат
Рецепт «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:
1. Готовим тесто. Шпинат у меня замороженный, заливаем его горячей водой (100 мл) и взбиваем блендером до однородности.
2. Добавляем к шпинату яйца, молоко, соль, сахар. Перемешиваем, постепенно вводим муку. Можно пробить всё блендером, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3. Блинчики выпекаем на разогретой сковороде, первый раз я смазываю её маслом, в дальнейшем выпекаю без масла.
4. Блинчики получаются мягкие и эластичные. Оставляем их остывать.
5. Для начинки натираем на мелкой тёрке отварные яйца, плавленный сырок, чеснок. Добавляем творожный сыр, майонез и соль по вкусу. Перемешиваем — начинка готова!
6. Остывшие блинчики смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, далее разрезаем наискось, либо на роллы и подаём.
7. Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные шпинатные блинчики с начинкой
Всех с Масленицей! Предлагаю ещё один рецепт закусочных блинчиков с начинкой! Такие блинчики будут красиво смотреться на столе, и на вкус они мягкие и нежные.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Закуски из блинов
Ингредиенты для «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:
Ингредиенты
Для приготовления блинов со шпинатом потребуется:
молоко — 125 мл;
вода — 125 мл;
мука — 90 г;
крахмал — 90 мл;
яйцо — 2 шт.;
соль — 0,4 ч. л.;
сахар — 0,5 ст. л.;
масло растительное — 4 ст. л.
Для начинки:
творог — 350 г;
чеснок — 2 зубчика;
сливки (или жирная сметана) — 120 мл;
соль (в начинку) — по вкусу;
шпинат — 400 г.
Шпинатные блинчики с яичницей
Категория: Основные блюда> Начинка
9 ингридиентов 35 минут
Первым делом приготовим шпинат! Листья шпината вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить в объемную кастрюлю. Поставить на огонь. Дополнительно жидкость добавлять не нужно! Достаточно той воды, что осталась на листьях.
Время от времени перемешивая, дать шпинату «привянуть», т. е. приготовится. Он очень сильно уменьшится в объеме и потемнеет.
Необходимое кол…
теги: ужин обед завтрак блины
Фотографии «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.