Как приготовить торт Вишневая горка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Описание приготовления:
В нашей семье очень любят торт «Вишневая горка», поэтому готовить его приходится часто. Однажды я решила вместо вишен добавить малину. Торт получился вкусным, но уже не тот привычный кисло-сладкий вкус. Тесто готовится на основе меда, яиц и сливочного масла, а вишни можно брать и замороженные.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7172.1 ккал | белки 101.1 г | жиры 226.8 г | углеводы 1183.2 г |
Порции | |||
ккал 717.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 22.7 г | углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 40.4 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2,5 Стакана (1,5 стакана в крем)
- Мед — 2 Ст. ложек
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайных ложек
- Мука — 2-3 Стакана
- Сметана — 600 Миллилитров
- Вишня без косточки — 0,5 Килограмма
- Изюм и черносли — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Сметана, Сахарная пудра, Яйца, Вишня, Горький шоколад
Фотографии «Торт «Вишневая горка»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Работа с тестом
Когда тесто подойдет в холодильнике, его следует достать и разделить на одинаковые кусочки. В нашем случае «Вишневая горка», рецепт с фото которой мы предложили, будет состоять из пятнадцати частей. Из каждого куска теста катаем ровный круглый шарик.
Теперь вооружаемся скалкой. Будем катать из каждого шарика длинную полоску. Ширина такого прямоугольника должна быть около семи сантиметров, а длина – около двадцати сантиметров. Это оптимальный размер полоски, который позволяет правильно поместить начинку.
Самое интересное, но кропотливое занятие – раскладывание начинки — можно доверить деткам. Каждую вишню необходимо уложить в линию плотно друг к дружке. Защипываем края и получаем в итоге некую колбаску. «Вишневые горки» (фото смотрим ниже) и будут состоять из таких колбасок, сдобренных сметанным кремом.
Совет: старайтесь, чтобы колбаски были одинакового размера. В этом случае торт будет более симметричным, и работать с заготовками будет намного удобнее.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Как видите, приготовить торт «Монастырская изба» довольно просто, к тому же наверняка у каждой хозяйки имеются свои секреты создания различных домашних лакомств. Многие из нас любят экспериментировать в кулинарии, в результате чего привычные блюда приобретают совершенно другой вкус. Возможно, вы пробовали как-то оригинально украсить торт «Монастырская изба» или используете другой способ приготовления трубочек, в любом случае буду рада узнать о всех возможных доработках из ваших комментариев.
Видео-рецепт приготовления тортика с вишней и сметаной без яиц
Есть еще у меня любимый рецептик такого десерта без добавления яиц. Также, очень вкусно получается как и по классическим рецептам. Нашла я его давным-давно на ютубе и рекомендую Вам… А еще он интересен потому, что в тесто не добавляется сахар, а только в крем. По-моему очень вкусненько выходит — пресное тесто, кисленькая вишня и слакий крем ммм…
Приятного чаепития!
Сборка торта:
- Теперь собираем Муравейник. Готовых «червячков» или «стружку» измельчаем в крошку и заливаем кремом.
- Добавляем измельченные орехи и изюм. На блюде из полученной массы формируем горку.
- Сметану взбиваем с сахаром и покрываем ею сверху горку, посыпаем маком.
- Убираем на несколько часов или ночь торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Готовый торт Муравьиная горка не только порадует даже самых капризных сладкоежек, но и станет достойным украшением любого праздничного стола, приятного аппетита!
Чем заменить вишню в Монастырской избе?
Не страшно если вы не смогли найти вишен или просто не любите эту ягоду. Их можно заменить следующими начинками:
- Вишневое варенье. 300 мл варенья без косточек откидываем на дуршлаг и даем стечь сиропу. На это может понадобится до часа. Оставшиеся ягоды использовать для выпечки.
- Чернослив и орехи. 150 г чернослива залить кипятком на четверть часа, затем порезать мелкими кусочками. 150 г очищенных грецких орехов обжарить на сухой сковороде и размельчить в ступке. Смешиваем чернослив, орехи и 100 г сахара. Готово!
- Ягоды. Возьмем по 200 г клюквы, ежевики и клубники. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг, чтобы они просохли. Смешиваем с 2 ст. л. картофельного крахмала и наполняем начинкой трубочки.
В общем для начинки трубочек, можно сказать, подойдет практически любая начинка. Все зависит от вашей фантазии.
Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты. На этом мы с вами прощаемся, желаем успехов в выпечке такой вкуснятины! Сохраняйте рецепты на свою страничку в соц. сети. Добавляйте статью в закладки и комментируйте!
Спасибо за внимание и всего доброго!
С чем подать торт
Начинку для лакомства можно приготовить не только из вишни, а еще из:
- смородины;
- клюквы, черники;
- мака;
- чернослива;
- орехов;
- шоколада.
Украшают такой торт помадкой из:
- глазури;
- сметаны;
- сливок;
- шоколада или сгущенного молока.
Выпекаем
Теперь нам необходимо выпечь все подготовленные бревнышки-колбаски. Для этого разогреваем духовой шкаф до привычной каждой хозяйке цифры 180 градусов и помещаем туда противень с заготовками. Время приготовления — около двадцати минут. Следите за выпечкой. Как только верх подрумянится, достаньте колбаски из духовки и переверните их на другую сторону.