Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Содержание
  1. Охотничий суп из куриных сердечек
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Правила приготовления вкусного супа из куриных сердечек
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Химический состав куриных сердечек
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотографии «Куриный суп с сердечками "Очень интересный"» от приготовивших (8)
  9. Суп из куриных сердечек с вермишелью

Готовим суп из куриных сердечек. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного блюда из куриных сердечек. Видеорецепт.

Охотничий суп из куриных сердечек

Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.

Охотничий суп из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 гр.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.

Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.

Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.

Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.

Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.

Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223.1 ккал
белки
88.2 г
жиры
50.8 г
углеводы
105.6 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.7 г

Правила приготовления вкусного супа из куриных сердечек

Если вы никогда раньше не варили суп с куриными потрохами, обязательно приготовьте его. Чтобы он получился вкусным, ароматным, используйте следующие рекомендации опытных поваров:

  1. При покупке куриных сердечек отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Так вы гарантированно купите качественные свежие субпродукты, а не залежалые.
  2. Внимательно рассмотрите куриные сердечки. Они должны иметь естественный темно-красный цвет, плотную структуру, на жировых прослойках и прожилках не должно быть никакой желтизны.
  3. Перед началом приготовления супа потроха нужно тщательно промыть от сгустков крови. Для этого необходимо надавить двумя пальцами на нижнюю часть сердечка и провести по всей длине. Можно также разрезать сердце пополам поперек, чтобы было удобнее мыть субпродукт со всех сторон.
  4. Обязательно удалите с сердечек пленку, прожилки, делающие куриные потроха жестче, придающие еде неприятный привкус и запах.
  5. Для размягчения и улучшения вкусовых качеств сердечек можно нарезать их на 3 части поперек и замариновать в измельченном луке.
  6. Чтобы сократить время приготовления супа, разрежьте потроха на 4 части. Так они сварятся одновременно с картошкой.
  7. Придать супу красивый золотистый оттенок поможет луковая шелуха. Положите пару лепестков в бульон из куриных сердечек, а в конце варки выньте. Или добавьте щепотку куркумы.
  8. В супы с бобами рекомендуется класть базилик.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 50 г

Вода — 1 л

Соль — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — 5-6 г

  • 49 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом супа из куриных сердечек, который позволит вам подкрепиться, не перегружая желудок ничем лишним. Это отличный легенький супчик, он хорошо подойдет для завтрака или обеда, и не стоит забывать о том, что такое блюдо весьма экономичное и на его приготовление уходит минимум времени. Я делаю его себе в разгрузочные дни или после праздников, он довольно полезный, а также в нем есть все, чтобы восполнить жизненные силы. А еще вы можете готовить суп из куриных сердечек в домашних условиях при простудных заболеваниях, ведь он с легкостью может заменить обычный бульон, который делают из курицы.

Химический состав куриных сердечек

Куриные сердечки богаты микроэлементами, представленными в таблице:

Компонент Содержание
Белок 27% на 100 г
Витамины подгруппы B 50-60% от рекомендуемой суточной потребности
Содержание цинка и железа 25-30% от рекомендуемой суточной потребности
Пищевой кобальт, медь и фосфат 22-30% от рекомендуемой суточной потребности

Пошаговый рецепт с фото

Суп готовится примерно 35-40 минут, но дольше всего отвариваются именно сердечки — в противном случае они получаются очень жесткими и их невозможно разжевать. Если у вас есть свободное время, рекомендую первую воду после закипания слить. Имеется в виду: залить промытые сердечки, довести воду до кипения и отварить около 5 минут, а затем слить — таким образом удалится бОльшая часть антибиотиков, которыми напичканы бройлерные куры. За неимением свободного времени просто отмочите сердечки в холодной воде хотя бы 20-30 минут.

Рис используйте любого сорта по своему вкусу, но проще добавлять пропаренную крупу — она варится примерно 12-15 минут. Помните, что рис в супе набухнет в несколько раз, поэтому жидкости вливайте чуть больше, чтобы после остывания у вас в кастрюле не получилась рисовая каша.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

16c7257f348dc726fc3109b47dc64ade-2020.jpg

Сердечки промойте, вымочите, выложите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья. Если будете сливать воду, то листья добавите после.

2a64139076c05963e55723630ed2d84e-2020.jpg

Влейте горячую воду и отварите сердечки примерно 20-25 минут, снимая образующуюся пену. В это время очистите картофельные клубни, морковь и лук от кожуры, промойте. Нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю. Промойте рис и также всыпьте в емкость. Если часть воды выкипела, то влейте еще.

a7c63812d5ff0178ca08a07057da5632-2020.jpg

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость. Посолите и добавьте приправы, пряности — по вкусу. Отварите примерно 12-15 минут.

fc5016079bc03480b2f7f8ba02d029f9-2020.jpg

За 2 минуты до готовности всыпьте измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д. Попробуйте суп на вкус.

a57c3ac9a3b417fd03e37beffb095ceb-2020.jpg

Выключите нагрев и разлейте горячее в тарелки. Подайте со сметаной или другим соусом, хлебом.

1534afc25c377b4482fa6560cdfb1a7a-2020.jpg

Приятного вам!

Суп с куриными сердечками и рисом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Куриный суп с сердечками «Очень интересный»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 650 гр.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.

Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит