Готовим суп из куриных сердечек. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного блюда из куриных сердечек. Видеорецепт.
Охотничий суп из куриных сердечек
Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 500 гр.
- Пшено — 3 ст. л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.
Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.
Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1223.1 ккал | белки 88.2 г | жиры 50.8 г | углеводы 105.6 г |
Порции | |||
ккал 203.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.7 г |
Правила приготовления вкусного супа из куриных сердечек
Если вы никогда раньше не варили суп с куриными потрохами, обязательно приготовьте его. Чтобы он получился вкусным, ароматным, используйте следующие рекомендации опытных поваров:
- При покупке куриных сердечек отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Так вы гарантированно купите качественные свежие субпродукты, а не залежалые.
- Внимательно рассмотрите куриные сердечки. Они должны иметь естественный темно-красный цвет, плотную структуру, на жировых прослойках и прожилках не должно быть никакой желтизны.
- Перед началом приготовления супа потроха нужно тщательно промыть от сгустков крови. Для этого необходимо надавить двумя пальцами на нижнюю часть сердечка и провести по всей длине. Можно также разрезать сердце пополам поперек, чтобы было удобнее мыть субпродукт со всех сторон.
- Обязательно удалите с сердечек пленку, прожилки, делающие куриные потроха жестче, придающие еде неприятный привкус и запах.
- Для размягчения и улучшения вкусовых качеств сердечек можно нарезать их на 3 части поперек и замариновать в измельченном луке.
- Чтобы сократить время приготовления супа, разрежьте потроха на 4 части. Так они сварятся одновременно с картошкой.
- Придать супу красивый золотистый оттенок поможет луковая шелуха. Положите пару лепестков в бульон из куриных сердечек, а в конце варки выньте. Или добавьте щепотку куркумы.
- В супы с бобами рекомендуется класть базилик.
Ингредиенты
Сердечки куриные — 300 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 50 г
Вода — 1 л
Соль — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — 5-6 г
- 49 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом супа из куриных сердечек, который позволит вам подкрепиться, не перегружая желудок ничем лишним. Это отличный легенький супчик, он хорошо подойдет для завтрака или обеда, и не стоит забывать о том, что такое блюдо весьма экономичное и на его приготовление уходит минимум времени. Я делаю его себе в разгрузочные дни или после праздников, он довольно полезный, а также в нем есть все, чтобы восполнить жизненные силы. А еще вы можете готовить суп из куриных сердечек в домашних условиях при простудных заболеваниях, ведь он с легкостью может заменить обычный бульон, который делают из курицы.
Химический состав куриных сердечек
Куриные сердечки богаты микроэлементами, представленными в таблице:
Компонент | Содержание |
Белок | 27% на 100 г |
Витамины подгруппы B | 50-60% от рекомендуемой суточной потребности |
Содержание цинка и железа | 25-30% от рекомендуемой суточной потребности |
Пищевой кобальт, медь и фосфат | 22-30% от рекомендуемой суточной потребности |
Пошаговый рецепт с фото
Суп готовится примерно 35-40 минут, но дольше всего отвариваются именно сердечки — в противном случае они получаются очень жесткими и их невозможно разжевать. Если у вас есть свободное время, рекомендую первую воду после закипания слить. Имеется в виду: залить промытые сердечки, довести воду до кипения и отварить около 5 минут, а затем слить — таким образом удалится бОльшая часть антибиотиков, которыми напичканы бройлерные куры. За неимением свободного времени просто отмочите сердечки в холодной воде хотя бы 20-30 минут.
Рис используйте любого сорта по своему вкусу, но проще добавлять пропаренную крупу — она варится примерно 12-15 минут. Помните, что рис в супе набухнет в несколько раз, поэтому жидкости вливайте чуть больше, чтобы после остывания у вас в кастрюле не получилась рисовая каша.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сердечки промойте, вымочите, выложите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья. Если будете сливать воду, то листья добавите после.
Влейте горячую воду и отварите сердечки примерно 20-25 минут, снимая образующуюся пену. В это время очистите картофельные клубни, морковь и лук от кожуры, промойте. Нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю. Промойте рис и также всыпьте в емкость. Если часть воды выкипела, то влейте еще.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость. Посолите и добавьте приправы, пряности — по вкусу. Отварите примерно 12-15 минут.
За 2 минуты до готовности всыпьте измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д. Попробуйте суп на вкус.
Выключите нагрев и разлейте горячее в тарелки. Подайте со сметаной или другим соусом, хлебом.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Куриный суп с сердечками «Очень интересный»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп из куриных сердечек с вермишелью
С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 650 гр.
- Вермишель – 200 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.
Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.