Лисья нора рецепт салата — Секреты вкусных блюд

Лисья нора рецепт салата — Секреты вкусных блюд

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Особенность лисичек
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговое приготовление
  6. Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Шаги
  11. Вкусные рецепты
  12. Сроки и условия хранения
  13. Видео о приготовлении салата с жаренными лисичками
  14. Видео рецепт салата из сельди под шубой в желатине

Рецепт приготовления — Салаты с лисичками. Детальный пошаговый рецепт.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Картофель — 2 шт
  • Лисички — 200 г
  • Курица — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Базилик — для украшения

Olga_Che 5 / 5 1 55 мин55 мин 154.41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Особенность лисичек

Порция салата

Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Морковь по-корейски — 200 г

Грибы — 250 г

Сыр — 100 г

Яйца — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.5 ккал
белки
286 г
жиры
59.2 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
456.3 ккал
белки
57.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.9 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем кубиками (или разбираем руками на волокна). Огурцы нарезаем полосочками, сыр натираем на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Салат «Лисичка» готов!

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Приятного аппетита!

Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей

  1. Салат лисья шуба с копчёным сыром
  2. Салат лисья шубка с селедкой
  3. Салат лисья шуба с грибами
  4. Салат лисья шубка с шампиньонами
  5. Салат Лисья шуба с грибами и курице
  6. Салат лисья шуба с картофелем и грибами
  7. Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей
  8. Салат лисья шуба с яйцом и грибами
  9. Салат лисья шуба с горбушей
  10. Салат лисья шубка с семгой
  11. Салат лисья шуба с красной рыбой
  12. Салат лисья шуба с куриным филе
  13. Салат лисья шуба с минтаем и грибами
  14. Салат лисья шуба с грибами и селедкой
  15. Салат лисья шуба с маринованными шампиньонами и селедкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Маринованные лесные лисички, 200 граммов;
  • Куриное филе, или грудка, 400 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Кедровые орехи, 50 граммов;
  • Луковица красного цвета;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Сладкий перец, 2 штучки;
  • Помидоры черри, 4 штучки, или 2 обычных;
  • Зелень;
  • Зеленый горошек, половинка баночки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Специи;
  • Майонез и сметана.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе отварите и порежьте на мелкие кусочки.

  2. Картофель отварите и натрите на крупной терке. Также поступите с морковью и яйцами.

  3. Добавьте  в сковородку с разогретым растительным маслом лисички и пожарьте до готовности. Это не займет у вас более 25 минут.
    Салат с курицей и лисичками - 0

  4. В формовочное кольцо выкладывайте слоями: картофель, лисички, майонез, курицу, морковь, яйца.

  5. Добавьте еще один слой майонеза и украсьте блюдо веточкой базилика.

ID: 44014

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.

Хрустящие тосты

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей

Вилка на салфетке

Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками

Необходимы:

Салатные листья

  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.

Рыжие грибы

Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

Ингредиенты:

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.

Сроки и условия хранения

У каждого блюда есть свои сроки хранения, зависящие от многих факторов, в том числе и его компонентов. Чтоб сохранить свое здоровье и получить как можно больше пользы от пищи, необходимо знать:

  • грибные салаты с заправками на основе сметаны хранят в холодильнике не более 12 часов;
  • блюда с майонезом сохраняют пользу не более 20 часов с момента приготовления;
  • салаты с заправкой из растительного масла нужно употребить не позднее чем через 24-36 часов после приготовления;
  • заготовки на зиму с грибами должны быть съедены до следующего сезона, 2 года грибы хранить категорически запрещено.

Кроме этого, заготовки на зиму должны храниться в погребах, где температура не поднимается выше +10 по Цельсию, иначе вся работа пойдет насмарку.

Видео о приготовлении салата с жаренными лисичками

Рецепт приготовления теплого салата с лисичками:

Автор публикации

Лисья нора рецепт салата — Секреты вкусных блюд 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9401Регистрация: 14-11-2019

Видео рецепт салата из сельди под шубой в желатине

Очень мне понравился ролик от канала Людмилы Решетняк. Она оформила блюдо в виде торта. А сверху он залит желатином. Очень удобно разрезать на несколько кусочков.

Не забывайте и красиво подавать салат. Ведь даже традиционное блюдо можно подавать по разному всегда вызывая новый интерес. Можно украшать красивыми цветами из овощей. Сегодня существует множество кухонных приспособлений, которые помогут Вам в этом деле.

Лисья нора рецепт салата — Секреты вкусных блюд

А если у Вас маленькие детки, то вариантов для творчества на площади салата вообще неимоверное количество. А маленькие «поварята» сами подскажут Вам идеи и помогут в готовке. Можно выкладывать блюдо в форме сказочных героев, фигурок животных и много всего другого!

Лисья нора рецепт салата — Секреты вкусных блюд

Идеи для творчества есть и такие простые, что и не надо сильно что-то уметь. Ведь совсем просто, например, разложить салат в стаканчики или бокалы. И вот, посмотрите какая красота! Отличная идея для праздничного ужина.

Лисья нора рецепт салата — Секреты вкусных блюд

Вот такие потрясающие рецепты «на все случаи» я подготовила сегодня для Вас. Надеюсь, каждый выбрал что-то своё. А лучше попробуйте все варианты. Буду очень рада, если Вы почерпнули в моей статье новые идеи или вспомнили забытые. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит