[start_directions] Рис промываем и смешиваем с молоком, доводим до кипения, варим на минимальном нагреве под крышкой двадцать пять минут. Выжимаем сок из одного
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.
Шаг 2
Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.
Шаг 3
Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.
Кстати
Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана «ОнегинДача», Ростов-на-Дону.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После …
Блюда с апельсинами
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие …
Соусы
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 238.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 2 г | углеводы 49.9 г |
Порции | |||
ккал 119.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 1 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.2 г |
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу с апельсиновым соусом. Сочетание нежной сливочной каши и яркого насыщенного соуса с пряностями — очень интересное! Берите на заметку!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Рис — 125 г
- Сироп топинамбура — По вкусу
- Молоко — 500 мл
- Кукурузная мука — 1 ст.л.
- Апельсин — 2 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Кардамон — 1 Щепотка
- Имбирь — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Jocelyn_foodПока без рейтинга35 мин35 мин 86.8
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Не смотря на то, что рис довольно долго варится в молоке, каша из него получается просто вкуснейшей, особенно если она готовится с добавлением сладких и ароматных фруктов. Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке, яркое молочное блюдо, которое идеально подходит для приготовления на завтрак взрослым и детям.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рисовая молочная каша с апельсиново-медовым соусом: пошагово с фото
Каша – одно из самых распространенных блюд, которые готовят на завтрак. В моей семье каши – третьи по популярности после блюд из яиц и бутербродов.
Но ведь обычная молочная каша – это неинтересно, однообразно и даже скучно! Другое дело каши с разнообразными добавками, начинками и соусами. Если менять их каждый день, то этот полезный завтрак не приедается.
Сегодняшний мой рецепт: рисовая каша с соусом из апельсинового сока, меда и кураги. Это очень вкусно, полезно и обязательно понравится как маленьким, так и взрослым!
Время приготовления: 0:30
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу с апельсиново-медовым соусом, вам понадобится:
- рис – 200 г
- молоко – 500 мл
- апельсин – 2 шт.
- курага – 50 г
- мед – 1-2 ст.л.
Как приготовить рисовую молочную кашу с апельсиново-медовым соусом
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко выложить рис, варить на небольшом огне, помешивая, 25-30 минут.
Из апельсинов выжать сок, курагу нарезать небольшими кусочками. Смешать сок, подготовленную курагу и мед, поставить на огонь, довести до кипения, варить до загустения (примерно 10 минут).
Рис смешать с соусом, разложить по тарелкам.
Для приготовления завтрака с рисом и апельсином следует взять такие компоненты
- 340 мл молока
- один стручок ванили
- один апельсин
- 120 граммов сгущенного молока
- 40 граммов сливочного масла
- 60 граммов риса
- 160 мл сливок 30 % жирности
Рецепт «Апельсиновая рисовая каша»:
Рис промыть. Залить водой, добавить сахар. Варить 20 минут.
Апельсин помыть, разрезать пополам.
Выдавить сок. Остатки мякоти аккуратно вынуть ложкой из половинок апельсина. Добавить сок и корицу к рису. Проварить 1 минуту. Выключить газ и оставить кашу под крышкой, пока сок не впитается в рис.
Дать каше остыть, выложить в половинке апельсина. Я еще посыпала какао.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая рисовая каша
Разнообразьте свое постное меню этой ароматной рисовой кашей. Не смотря на классическое сочетание апельсина с корицей, каша обладает интересным вкусом.
Категория: Каши › Каши на воде
Ингредиенты для «Апельсиновая рисовая каша»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Рисовая каша с апельсиновым соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, залейте молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите под крышкой 25 минут.
Из одного апельсина выжмите сок, второй очистите и разделите на дольки.
В сковороде смешайте дольки апельсина с соком, кукурузной мукой пряностями и сиропом топинамбура. Прогрейте на среднем огне пару минут до загустения.
Выложите рисовую кашу в тарелку, сверху добавьте апельсиновый соус.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовая каша с апельсиновым соусом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке»
1
Наливаем в емкость молоко и ставим его на плиту.
2
Ждем закипания и всыпаем в молоко рис. Варим его до полной готовности примерно 20 минут постоянно помешивая.
3
Затем через 20 минут, добавляем сахар, размешиваем, убираем с плиты и слегка остуживаем.
4
Добавляем измельченную хурму.
5
Очищаем, нарезаем на тонкие и мелкие дольки апельсин и добавляем к рису.
6
Очень вкусный молочный завтрак готов. Приятного аппетита!
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Как готовить вкуснейший завтрак с апельсином и рисом.
- Для начала следует взять сотейник, положить в него цедру, предварительно снятую с одного апельсина, а также сливки и молоко и тщательно перемешать все ингредиенты. Далее берется стручок ванили и разрезается напополам вдоль. все внутренности при помощи ножа собираются и кладутся в сотейник с молоком вместе со шкуркой.
- Молоко с цедрой, сливками и ванилью ставится на печку и доводится до кипения. После этого кладется рис, огонь уменьшается на минимум и готовится каша на протяжении примерно 15-18 минут. При этом важно периодически помешивать блюдо. Ведь если этого не делать, то рис может подгореть.
- Когда рис уже сварится, следует добавить в кашу сгущенное молоко, убрать ваниль и снять с огня блюдо.
- Как только завтрак немного остынет, в него следует положить кусочек сливочного масла и дольки апельсина, после чего перемешать.
Украсить такой завтрак можно по своему вкусу. Например, сверху можно посыпать какао порошок, кусочки шоколада, дольки апельсина, ягоды.