Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты — gapapolya

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты — gapapolya

Содержание
  1. Ссылки[править | править код]
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Особенности блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Калья»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Полезные инструменты
  9. Подача к столу

Другие супы

Ссылки[править | править код]

  • Рецепт кальи из говяжьих почек
  • Рецепт кальи из курицы
  • Рецепт рыбной кальи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.2 ккал
белки
104.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
283.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.9 г

Описание приготовления:

При варке супа учитывайте вкус огурцов. Если они очень соленые, тогда количество рассола придется сократить, т.к. икра тоже соленая и тем самым можно испортить блюдо.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха

Особенности блюда

В основе рецепта – гармоничный союз густой солено-кислой похлебки и жирной рыбы. Древний рецепт супа кальи не содержал картофеля, позднее этот ингредиент стали добавлять для густоты и питательности.

калья суп

Готовят калью из рассола. Чтобы разнообразить структуру блюда, в него добавляют соленые огурчики. Неудивительно, что чем-то это кушанье напоминает рассольник. Но эксперты поясняют: это разные супы, калью, скорее, можно считать предтечей рассольника.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Калья»:

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Продукты. Продуктов много, но сам процесс приготовления прост. Сырой кусок курицы я предварительно отварила в подсоленной воде на медленном огне (этот шаг я опустила), наличие готового бульона (около 1,5-ра литров) предполагается.

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Шпинат, морковь, сельдерей корневой шинкуем соломкой (шпинат крупно), черешковый нарезаем поперек стебля, лук — четвертинами колец.

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Картофель нарезаем небольшими кубиками, соленые огурцы — соломкой, чеснок — мелко, колбаски — поперек.

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Куриное мясо (отварное и копченое) нарезаем небольшими кусками.
рядом с мясом примостилась мука.

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Подготовленные овощи, кроме шпината, немного обжариваем на растительном масле и тушим под крышкой до мягкости (минут 10).

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Одновременно отвариваем картофель до полуготовности в курином бульоне (приблизительно стакан бульона отливаем и отставляем).

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

К овощами добавляем шпинат и тушим еще 5 — 6 минут.

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

В бульон к картофелю отправляем тушеные со шпинатом овощи, куриное мясо и доводим до кипения.

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Пока бульон закипает, обжариваем на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка муку (при помешивании).

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Муку разводим, заранее оставленным бульоном, и вливаем в готовящийся суп. провариваем суп примерно 10 минут, после закипания.

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

За 2-3 минуты до конца варки добавляем в суп чеснок, солим и перчим.

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

В конце варки в суп вливаем рассол (у меня огуречный, но можно и капустный), доводим до кипения и снимаем с огня.

Калья, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Суп готов. Подавать можно со сметаной. Очень вкусно с гренками из черного хлеба.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Калья

Рецепт: Калья

Калья — пряный, густой суп с острым и плотным по консистенции бульоном, приготовленный с добавлением рассола, чаще всего огуречного. Существует три разновидности первых блюд подобного типа: калья, рассольник и солянка. Все они очень вкусны и отличаются одно от другого наличием или круп, или картофеля, или других добавок и, конечно, степенью остроты. Калью готовят на рыбном, мясном, курином бульоне или бульоне из дичи. Родина кальи Финляндия и изначально суп готовили только на рыбном бульоне (kala — рыба), тем интереснее, каким образом этот суп стал принадлежать к русской кухне. Я готовила калью на курином бульоне, получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Калья»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Подача к столу

рыбный суп калья

Калья – суп с историей, поэтому чтобы выдержать стиль, можно сервировать стол вышитыми салфетками и глиняной посудой. Подойдут и невысокие горшочки. Во многих ресторанах русской кухни к подобным кушаньям предлагают деревянные расписные ложки вместо традиционных (но этот вариант не всем удобен).

Не забудьте о пучках свежей зелени, молодом чесноке, ароматном домашнем хлебе, бородинском или ржаном. Допустимо подать к этому супу крутоны или булочки шу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит