Суп из цветной капусты и тыквы

Суп из цветной капусты и тыквы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Состав
  5. Выбор правильной цветной капусты
  6. Калорийность
  7. Ингредиенты:
  8. Будем готовить из цветной капусты
  9. Как приготовить "Суп-пюре из тыквы и цветной капусты"

Тыквенный суп пюре, он же суп пюре из тыквы. Но не из нее одной! Секретный овощ который сделает этот суп по настоящему диетическим. Вкусно и быстро!

Описание приготовления:

Суп-пюре с тыквой и цветной капустой готовится очень просто, при этом очень бюджетно, необыкновенно полезно и вкусно. На его приготовление у вас уйдет максимум 40 минут, так что быстрый обед вам обеспечен. Такой суп можно рекомендовать для детского и диетического питания. Только речь идет не о диете для похудения, а для всех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Тыква / Цветная капуста
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
86.2 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
9 г

Ингредиенты

Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты понадобится:

тыква, очищенная от кожуры и семечек, — 120 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

картофель — 2 шт.;

капуста цветная — 120 г;

сухари панировочные — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль — по вкусу;

специи и приправа для супа — по 0,5 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень петрушки (или укропа) измельчённая — 1 ст. л.;

вода — 2 литра;

яйцо варёное для подачи (по желанию).

Состав

Тыква

Цветная капуста

Сливки (20% жирности)

Специи (соль, паприка, куркума, сухая зелень)

Тыквенные семечки активированные

Льняное семя активированное

Зеленая гречка пророщенная и высушенная

Выбор правильной цветной капусты

Прежде всего необходимо подготовить продукты, которые и составят основу блюда. В приготовлении супа-пюре из цветной капусты главным ингредиентом является цветная капуста. Овощ нередкий, приобрести его можно в любом магазине.

Не торопитесь брать первую попавшуюся капусту, присмотритесь на наличие недостатков. Ведь чистый и ровный кочан поспособствует тому, что вы используете его весь, не обрезав испорченные части.

Итак, хорошим выбором будет следующий кочан капусты из соцветий:

  • ровный, без вмятин и срезов;
  • чистый: на нем не должно быть грязи, пыли, темного налета и каких-либо пятен;
  • плотный: все соцветия должны прилегать вплотную;
  • на ощупь кочан не должен быть мягким;
  • обязательно взвесьте цветную капусту: ели на вид она крупная, то и весить должна соответствующе; если крупный овощ будет весить мало, то это свидетельствует о том, что он выращен искусственно, в ускоренном темпе;
  • если на соцветиях есть отломанные веточки, то отложите эту капусту, вероятно, ее хранили неправильно, и она начала портиться, а все недостатки были удалены;
  • по цвету весь кочан должен быть равномерным, без переходов, светлых и темных пятен;
  • хорошей цветной капустой считается та, между плотно прилегающими соцветиями которой проросли листья; это хорошо тем, что весь овощ будет очень сочным.

Если цветная капуста не соответствует перечисленным качествам, то отложите этот кочан и не берите.

Конечно, не возбраняется и использование замороженного овоща, продающегося на развес. При выборе такого варианта смотрите на то, чтобы капуста не была слишком переморожена, а также имела ровный цвет, без вкраплений и пятен.

Калорийность

Не пишу в этом рецепте КБЖУ, потому что, взяв чего-то больше или меньше из овощей, под себя любимого, оно изменится. Не вижу смысла его считать. Кто-то заменит сливки молоком или увеличит процент жирности. Добавив больше воды и сделав  суп пюре жиже, калорийность тоже снизится. Этот рецепт можно интерпретировать по-разному.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Цветная капуста  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Будем готовить из цветной капусты

Продолжаем овощную эстафету. Следующим у нас идет морковно-капустный суп-пюре.

Для этого берем продукты:

  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Морковь — 300 грамм
  • Мука — 35 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовой ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом нарезаем овощи и варим в подсоленной воде. Варим их до готовности, чтобы стали мягкими.

Суп из цветной капусты и тыквы

Суп из цветной капусты и тыквы

2. Следующим этапом растапливаем сливочное масло, т.е. выкладываем его в кастрюльку. Добавляем оливковое масло.

Суп из цветной капусты и тыквы

3. Как растопиться, добавляем муку. Интенсивно помешиваем в течении одной минуты. И затем добавляем молоко. Не перестаём помешивать.

Обязательно нужно делать так, чтобы не образовывались комочки. И молоко должно предварительно разогретым, т.е. должно быть горячим.

Суп из цветной капусты и тыквы

4. Добавляем соль и немного мускатного ореха. И размешиваем. Как чуть чуть начнёт наша масса загустевать, сразу выключаем газ.

Суп из цветной капусты и тыквы

5. Как капуста свариться, сливаем воду ровно половину. Добавляем 2/3 сливочной массы. И взбиваем блендером до однородной массы.

Обязательно нужно попробовать на соль. Если недостаточно, подсолите.

Суп из цветной капусты и тыквы

6. Ставим на газ кастрюлю с цветной капустой на 2 минуты. В течении этого времени нужно постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.

Суп из цветной капусты и тыквы

7. Точно такую операцию проделываем с морковью. Сливаем воду на половину. Добавляем оставшуюся молочную массу. И измельчаем с помощью блендера.

Суп из цветной капусты и тыквы

8. Теперь её отправляем так же на газ, чтобы прокипело минутки две. И не забываем в это время помешивать.

Суп из цветной капусты и тыквы

9. Осталось последнее, разлить суп по тарелкам. Наливаем слоями, сначала капустный, затем морковный. Примерно получается 4 слоя.

Суп из цветной капусты и тыквы

10. Украшаем сверху зеленью. И можно подавать к столу.

Суп из цветной капусты и тыквы

Как приготовить «Суп-пюре из тыквы и цветной капусты»

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа-пюре.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - фото шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - фото шаг 3

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю к картофелю.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - фото шаг 4

Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - фото шаг 5

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут, периодически перемешивая.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - фото шаг 6

Добавьте лук и морковь в кастрюлю к остальным овощам. Налейте 250-300 мл. воды и поставьте кастрюлю на плиту.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - фото шаг 7

Варите овощи до готовности. Посолите по вкусу. Добавьте нарезанный чеснок.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - фото шаг 8

Вареные овощи взбейте блендером до консистенции пюре.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - фото шаг 9

Влейте в кастрюлю сливки.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - фото шаг 10

Перемешайте суп-пюре со сливками.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты - фото шаг 11

Суп-пюре с тыквой и цветной капустой готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из тыквы и цветной капусты:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит