Бланманже- пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Бланманже- пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Десерт бланманже из творога со сметаной
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт десерта бланманже
  10. Как приготовить ""Бланманже" из сметаны"

Как сделать творожное бланманже — рецепт классический. Технология приготовления французского десерта с пошаговыми фото. Понадобится творог, сметану, желатин.

Описание приготовления:

«Бланманже» звучит мудрёно, но готовится буквально за несколько минут. Отличный французский десерт, который понравится без всякого сомнения взрослым и детям. Срочно забирайте пошаговый рецепт в вашу «копилочку», это будет ваш летний «хит».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
101.4 г
углеводы
227.9 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
23.3 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

Итак, начинаем мы с того, что замачиваем желатин в 300 миллилитрах охлаждённой кипяченой воды примерно на 35-40 минут. Теперь берём вишню, если она замороженная, кипятим её в малом количестве воды с сахаром-песком (количество определяем самостоятельно). Если же у вас свежая вишня, просто промываем ягоды и раскладываем в крупные бокалы или в небольшие формы. Теперь смешиваем сахар-песок со сметаной. Затем подготовленный желатин пне было комочков, вливаем массу в смесь сметаны с сахаром-песком, добавляем чуть-чуть ванилина, перемешиваем. После этого разливаем нашу массу по бокалам (формочкам) и осторожно перемешиваем с ягодами. Теперь убираем бокалы в холодильник, чтобы десерт застыл. По прошествии 4-5 часов можно доставать десерт и подавать его к столу. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 150 мл
  • Пакетик ванилина — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ягоды — 100 г

Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 40мин1ч 40мин 150.98

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный

    700 г

  • сметана 10%

    250 г

  • молоко

    200 мл

  • сахар

    200 г

  • желатин

    30 г

  • фрукты

Десерт бланманже из творога со сметаной

Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие летние месяцы.

Изначально классический десерт готовился на основе миндального молока, но затем возникло множество вариаций блюда, и его стали готовить на основе творога, йогурта, кефира или обычного коровьего молока.

Приготовим сегодня бланманже на основе натурального творога. Получается вкусно и достаточно полезно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как хранить варенье и компот из вишен?Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью

Рецепт десерта бланманже

Время приготовления: 15-20 минут – приготовление, 40-60 минут – застывание.
Количество: на 1 персону.
Кухонная утварь: венчик, ковшик, нож, лоток, разделочная доска, стакан.

Ингредиенты

Красное варенье (клубничное, брусничное, клюквенное или любое другое) ¼ стак.
Сливки любой жирности 0,5 стак.
Желатин 8 г
Стручок ванили ¼ часть
Соль маленькая щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Подогрейте 0,5 стакана сливок любой жирности (от 22% до 33%), не доводя до кипения. Слегка подсолите сливки.Рецепт десерта бланманже
  2. Подготовьте ваниль: отрежьте от стручка 1/4 часть и опустите ее в сливки.бланманже рецепт с творогом
  3. Замочите 2 листка желатина (вес каждого 4 грамма) в воде комнатной температуры.бланманже из творога
  4. В хорошо нагретые сливки опустите мягкий желатин и хорошо перемешайте венчиком.В хорошо нагретые сливки опустите мягкий желатин
  5. В стакан (можно взять креманку) налейте 1/4 часть красного варенья (клубничного, брусничного, клюквенного или любого другого).В стакан налейте 1/4 часть красного варенья
  6. Из сливок с желатином удалите кусочек ванили и аккуратно, тоненькой струйкой вылейте их в стакан с вареньем.Из сливок с желатином удалите кусочек ванили
  7. Дайте время застыть желатину и подавайте десерт к столу.как готовили десерт бланманже в 19 веке

Видео рецепта

Хотите узнать, как готовили десерт бланманже в 19 веке? Смотрите видео и получите ответы на свои вопросы.

Как приготовить «»Бланманже» из сметаны»

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 2

Всыпьте в молоко желатин и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, после чего, нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите.

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 3

Взбейте сметану с сахаром и ванилином на высокой скорости до пышности.

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 4

Влейте во взбитую сметану нагретое с желатином молоко, смешайте.

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 5

Разлейте десерт по формочкам, при желании можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Время застывания зависит от качества желатина.

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 6

Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и десерт легко извлечется из формы. Украсьте на свой вкус свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом «Бланманже».

Оценить рецепт «Бланманже» из сметаны:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит