Как сделать творожное бланманже — рецепт классический. Технология приготовления французского десерта с пошаговыми фото. Понадобится творог, сметану, желатин.
Описание приготовления:
«Бланманже» звучит мудрёно, но готовится буквально за несколько минут. Отличный французский десерт, который понравится без всякого сомнения взрослым и детям. Срочно забирайте пошаговый рецепт в вашу «копилочку», это будет ваш летний «хит».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2003.5 ккал | белки 47.2 г | жиры 101.4 г | углеводы 227.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 23.3 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Итак, начинаем мы с того, что замачиваем желатин в 300 миллилитрах охлаждённой кипяченой воды примерно на 35-40 минут. Теперь берём вишню, если она замороженная, кипятим её в малом количестве воды с сахаром-песком (количество определяем самостоятельно). Если же у вас свежая вишня, просто промываем ягоды и раскладываем в крупные бокалы или в небольшие формы. Теперь смешиваем сахар-песок со сметаной. Затем подготовленный желатин пне было комочков, вливаем массу в смесь сметаны с сахаром-песком, добавляем чуть-чуть ванилина, перемешиваем. После этого разливаем нашу массу по бокалам (формочкам) и осторожно перемешиваем с ягодами. Теперь убираем бокалы в холодильник, чтобы десерт застыл. По прошествии 4-5 часов можно доставать десерт и подавать его к столу. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Сметана — 200 г
- Желатин — 10 г
- Молоко — 150 мл
- Пакетик ванилина — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Ягоды — 100 г
Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 40мин1ч 40мин 150.98
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
-
творог обезжиренный
700 г
-
сметана 10%
250 г
-
молоко
200 мл
-
сахар
200 г
-
желатин
30 г
-
фрукты
Десерт бланманже из творога со сметаной
Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие летние месяцы.
Изначально классический десерт готовился на основе миндального молока, но затем возникло множество вариаций блюда, и его стали готовить на основе творога, йогурта, кефира или обычного коровьего молока.
Приготовим сегодня бланманже на основе натурального творога. Получается вкусно и достаточно полезно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Рецепт десерта бланманже
Время приготовления: 15-20 минут – приготовление, 40-60 минут – застывание.
Количество: на 1 персону.
Кухонная утварь: венчик, ковшик, нож, лоток, разделочная доска, стакан.
Ингредиенты
Красное варенье (клубничное, брусничное, клюквенное или любое другое) | ¼ стак. |
Сливки любой жирности | 0,5 стак. |
Желатин | 8 г |
Стручок ванили | ¼ часть |
Соль | маленькая щепотка |
Пошаговое приготовление
- Подогрейте 0,5 стакана сливок любой жирности (от 22% до 33%), не доводя до кипения. Слегка подсолите сливки.
- Подготовьте ваниль: отрежьте от стручка 1/4 часть и опустите ее в сливки.
- Замочите 2 листка желатина (вес каждого 4 грамма) в воде комнатной температуры.
- В хорошо нагретые сливки опустите мягкий желатин и хорошо перемешайте венчиком.
- В стакан (можно взять креманку) налейте 1/4 часть красного варенья (клубничного, брусничного, клюквенного или любого другого).
- Из сливок с желатином удалите кусочек ванили и аккуратно, тоненькой струйкой вылейте их в стакан с вареньем.
- Дайте время застыть желатину и подавайте десерт к столу.
Видео рецепта
Хотите узнать, как готовили десерт бланманже в 19 веке? Смотрите видео и получите ответы на свои вопросы.
Как приготовить «»Бланманже» из сметаны»
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте в молоко желатин и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, после чего, нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите.
Взбейте сметану с сахаром и ванилином на высокой скорости до пышности.
Влейте во взбитую сметану нагретое с желатином молоко, смешайте.
Разлейте десерт по формочкам, при желании можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Время застывания зависит от качества желатина.
Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и десерт легко извлечется из формы. Украсьте на свой вкус свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом «Бланманже».
Оценить рецепт «Бланманже» из сметаны:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: