Горячие блюда из мясного фарша
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1970.6 ккал | белки 123.1 г | жиры 152 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 394.1 ккал | белки 24.6 г | жиры 30.4 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 2.3 г |
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 60 мл
Панировочные сухари – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка – 15-30 г
Пармезан – 50 г
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Томатный соус:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная пассата – 700 г
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
- 172 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 40 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
Не знаю, действительно ли родиной этого рецепта являются Соединенные Штаты, но именно под таким названием он ко мне попал. Вообще, тефтели очень популярны по всему миру. Каждая нация готовит тефтели по-своему — в Швеции, например, в фарш добавляют сливки, а сами мясные шарики обжаривают в масле, в России чаще всего кладут в фарш рис, а тушат тефтели в соусе, преимущественно томатном… Рецепт приготовления тефтелей по-американски близок к нашему национальному варианту, но имеет одну особенность — никакого риса здесь и в помине нет, зато есть пармезан. Не стоит удивляться — итальянские иммигранты привнесли в американскую кулинарию очень своих традиционных продуктов. Так что тефтели с пармезаном — это вполне по-американски.
Попробуйте это блюдо — если нет возможности приобрести пармезан, замените его любым другим хорошим твердым сыром (главное, не плавленным!). Мясо, сыр и томатный соус — сочетание беспроигрышное. Это те же итальянцы давным-давно доказали не только американцам, но и всему миру при помощи пиццы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Куринные тефтели по итальянски
Категория: Основные блюда> Тефтели
16 ингридиентов
Смешать все ингредиенты для тефтелей , сформировать тефтели и обжарить на растит.масле до румяной корочки , переложить в форму смазанную растит.маслом.
Испечь целые перцы в духовке (200 градусов , минут 20-25), положить их в пакет и дать остыть , снять кожицу , удалить семена , измельчить мякоть ( погружным миксером, например) . Смешать пюре из перцев с томат…
теги: паста тефтели соус домашняя семена
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тефтелей по-американски в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.
Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.
Соединить фарш, лук, петрушку, молоко, натертый пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 40 минут.
Для соуса разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок. Вынуть чеснок, влить томатную пасту, добавить прованские травы, посолить, поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 5-6 минут.
Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом, накрыть крышкой или пищевой фольгой и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 90 минут.
Тефтели по-американски готовы. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14 человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили
Важные дополнения к рецепту
- По желанию в томатный соус можно добавить 75 мл красного сухого вина.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формовки тефтелей, поставьте рядом миску с холодной водой и каждый раз смачивайте руки водой.
Аймкук
- 289
Рецептов
- 44
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Тефтели американские» от приготовивших (24)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии
antea26.05.2015 11:31 Ответить
Очень вкусно!
nestea26.05.2015 12:21 Ответить
Вкусные, яркие, очень люблю тефтельки!
Olga26.05.2015 21:19 Ответить
Аппетитные
krolya27.05.2015 17:23 Ответить
где тефтельки, там и мы
Tatjana22.06.2015 23:54 Ответить
Такие нежные!