Блюда из свинины в мультиварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2152.1 ккал | белки 87.7 г | жиры 164.7 г | углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.8 г |
Описание приготовления:
Айва во время термической обработки полностью раскрывает свой вкус, она придает мясу кисло-сладкий привкус и делает его очень нежным. Подавать свинину, тушенную с айвой, можно к с любым гарниром. На приготовление такого блюда уйдет немного больше часа, но результат вас приятно порадует и даже удивит.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда
Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы
koolinar.ru |
Мария Азаркина |
Ингредиенты (15) |
---|
Свинина — 6 ломтиков |
Для маринада: |
Тимьян — 1 ст.л. (под нож) |
Оливковое масло — 3 ст.л. |
Уксус 9% — 2 ч.л. |
Соевый соус Киккоман — 2 ч.л. |
Чеснок — 2-3 зубчика |
молотый черный перец — по вкусу |
Для соуса: |
Айва — 1 шт |
Мука — 1 ст.л. |
Сливочное масло — 2 ст.л. |
Бульон (вода) — 500 мл |
Чеснок, мускатный орех, лимонный сок, травки и т.д. — по вкусу |
Дополнительно: немного копченой грудинки |
Показать все (15) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Ингредиенты:
- Свинина — 0,6 Килограмма
- Айва — 0,5 Килограмма
- Лук — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец и приправа к свинине — По вкусу
Количество порций: 3-4
Свинина, тушённая с айвой и овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
14 ингридиентов 120 минут
Порезала мясо на кусочки, выложила в кастрюлю, налила соевого соуса и бальзамика, порезала лук кольцами, чеснок порубила, перемешала, накрыла крышкой и дала постоять пол-часа.
В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мясо с луком. Немного обжарила.
Положила порезанный картофель произвольно.
Положила морковь.
Налила воды, посолила немного, довела до кипе…
теги: горячее второе первое
Рецепт «Свинина тушеная с японской айвой»:
Моя айва японская или, по научному — хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре.
Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют: мед, соль, перец черный молотый и горчица зерновая.
Свинину (филе, у меня шейка) помыть и нарезать произвольными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Плоды японской айвы разрезать на 4 части и удалить семечки с перегородками.
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло и включить программу «жарка».
Через несколько минут в разогретое масло выложить лук и, помешивая, довести его до мягкости и выделения сока.
Выложить в чашу свинину, помешивая довести до изменения цвета.
Если программа «жарка» еще не закончилась, то отключаем сами.
Добавить соль, черный молотый перец, мед, зерновую горчицу.
И выложить японскую айву.
Все аккуратно перемешать. Если лук и мясо выделили мало жидкости, то добавить в чашу немного кипяченой горячей воды (примерно 1/2 мультстакана). Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан давления установить в закрытое положение и включить программу «тушение» (или любую другую программу, соответствующую тушению). Ориентировочное время — 30 минут.
Готовить до сигнала. И ждем до спуска давления.
На гарнир у меня отварной картофель. А вы уж по своему вкусу))
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина тушеная с японской айвой
Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из мяса в мультиварке › Блюда из свинины в мультиварке
Ингредиенты для «Свинина тушеная с японской айвой»:
Как приготовить «Свинина с айвой»
1. Свинину хорошенько моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем его кусочками среднего размера. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем кусочки свинины около 10-15 минут до появления золотистой корочки.
2. Лук чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к мясу, наливаем 100-200 миллилитров кипяченой воды, добавляем соль, перец и специи к мясу, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 20 минут.
3. Айву моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем айву к мясу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне 25-30 минут. Выключаем огонь, оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут, после чего подаем блюдо с любым гарниром.
Оценить рецепт Свинина с айвой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Айва – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Айва, Мёд, Соль, Специи сухие