Мясо с айвой: рецепт приготовления

Мясо с айвой: рецепт приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы
  4. Оцените рецепт
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Ингредиенты:
  7. Свинина, тушённая с айвой и овощами
  8. Рецепт «Свинина тушеная с японской айвой»:
  9. Как приготовить "Свинина с айвой"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Блюда из свинины в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.1 ккал
белки
87.7 г
жиры
164.7 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.8 г

Описание приготовления:

Айва во время термической обработки полностью раскрывает свой вкус, она придает мясу кисло-сладкий привкус и делает его очень нежным. Подавать свинину, тушенную с айвой, можно к с любым гарниром. На приготовление такого блюда уйдет немного больше часа, но результат вас приятно порадует и даже удивит.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда

Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы

koolinar.ru
Мария Азаркина
Ингредиенты (15)
Свинина — 6 ломтиков
Для маринада:
Тимьян — 1 ст.л. (под нож)
Оливковое масло — 3 ст.л.
Уксус 9% — 2 ч.л.
Соевый соус Киккоман — 2 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
молотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Айва — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Бульон (вода) — 500 мл
Чеснок, мускатный орех, лимонный сок, травки и т.д. — по вкусу
Дополнительно: немного копченой грудинки
Показать все (15)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,6 Килограмма
  • Айва  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец и приправа к свинине  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Свинина, тушённая с айвой и овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов 120 минут

Порезала мясо на кусочки, выложила в кастрюлю, налила соевого соуса и бальзамика, порезала лук кольцами, чеснок порубила, перемешала, накрыла крышкой и дала постоять пол-часа.

В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мясо с луком. Немного обжарила.

Положила порезанный картофель произвольно.

Положила морковь.

Налила воды, посолила немного, довела до кипе…

теги: горячее второе первое

Свинина с айвой,и не только

Рецепт «Свинина тушеная с японской айвой»:

Мясо с айвой: рецепт приготовления

Моя айва японская или, по научному — хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре.

Мясо с айвой: рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют: мед, соль, перец черный молотый и горчица зерновая.
Свинину (филе, у меня шейка) помыть и нарезать произвольными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Плоды японской айвы разрезать на 4 части и удалить семечки с перегородками.

Мясо с айвой: рецепт приготовления

В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло и включить программу «жарка».

Мясо с айвой: рецепт приготовления

Через несколько минут в разогретое масло выложить лук и, помешивая, довести его до мягкости и выделения сока.

Мясо с айвой: рецепт приготовления

Выложить в чашу свинину, помешивая довести до изменения цвета.
Если программа «жарка» еще не закончилась, то отключаем сами.

Мясо с айвой: рецепт приготовления

Добавить соль, черный молотый перец, мед, зерновую горчицу.
И выложить японскую айву.
Все аккуратно перемешать. Если лук и мясо выделили мало жидкости, то добавить в чашу немного кипяченой горячей воды (примерно 1/2 мультстакана). Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан давления установить в закрытое положение и включить программу «тушение» (или любую другую программу, соответствующую тушению). Ориентировочное время — 30 минут.

Мясо с айвой: рецепт приготовления

Готовить до сигнала. И ждем до спуска давления.

Мясо с айвой: рецепт приготовления

На гарнир у меня отварной картофель. А вы уж по своему вкусу))
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина тушеная с японской айвой

Рецепт: Свинина тушеная с японской айвой

Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина тушеная с японской айвой»:

Как приготовить «Свинина с айвой»

Свинина с айвой - фото шаг 1

1. Свинину хорошенько моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем его кусочками среднего размера. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем кусочки свинины около 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Свинина с айвой - фото шаг 2

2. Лук чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к мясу, наливаем 100-200 миллилитров кипяченой воды, добавляем соль, перец и специи к мясу, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 20 минут.

Свинина с айвой - фото шаг 3

3. Айву моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем айву к мясу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне 25-30 минут. Выключаем огонь, оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут, после чего подаем блюдо с любым гарниром.

Оценить рецепт Свинина с айвой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Айва 40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Айва, Мёд, Соль, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит