Хорошие рецепты — Треска, запеченная в сырно-сливочном соусе

Хорошие рецепты — Треска, запеченная в сырно-сливочном соусе

Содержание
  1. Треска в нежном сливочном соусе
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Треска в пряном сливочном соусе
  5. Ингредиенты
  6. 14 альбомов
  7. Морской язык в сливочном соусе
  8. Способ приготовления:
  9. Ингредиенты:
  10. Оставь свои комментарии!
  11. Треска с соусом "Сальса-Верде"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Кулинарный юмор
  14. Фотографии «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом» от приготовивших (12)
  15. Блюда из субпродуктов
  16. Бесконтактная доставка за 1 день! 

Нежная рыбка — треска в сливочном соусе станет одним из фаворитов на долгое время у всех членов семьи.

Треска в нежном сливочном соусе

Особенностью данного рецепта является то, что треску необходимо предварительно просолить, желательно сделать это заранее, например, поставить на ночь. Чтобы сэкономить еще больше времени, вместе с треской можно поставить в духовку картофель. А это значит, что получается сытный ужин или обед с минимумом затрат времени на его приготовление.

Сливочный соус делает рыбку особенно нежной, она буквально тает во рту.

Итак, для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г. трески;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 5 ч.л. оливкового масла;
  • 500 мл. сливок;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • Соль, перец;
  • 1 кг. картофеля;
  • Мускатный орех.

Из данного объема ингредиентов получается 6 порций.

Треска в нежном сливочном соусеТреска в нежном сливочном соусе

Приготовление:

  1. Свежую рыбку оставляем на ночь просолиться в прохладном месте. Перед приготовлением ее промываем под проточной водой и удаляем излишки жидкости. Даем треске хорошо просохнуть.
  2. На огонь ставим сковородку, в нее наливаем оливковое масло и разогреваем. На раскаленную сковороду отправляем лук и чеснок, предварительно очищенные и измельченные, обжариваем около 5 минут, тщательно помешивая. Далее отправляем к ним треску и оставляем на огне буквально несколько минут.
  3. В отдельной емкости растапливаем сливочное маслице, к размягченому маслу добавляем кукурузный крахмал, аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. После того, как смесь станет достаточно однородной, вливаем в нее сливки. Добавляем соль и перец, для аромата и пикантности — щепотку мускатного ореха. Соус ставим на огонь, чтобы он протушился буквально несколько минуток.
  4. Если будете готовить рыбу с картофелем, то его необходимо очистить, хорошо вымыть, а после нарезать кубиками. По вкусу добавляем соль и равномерно распределяем ее по всему объему картофеля.
  5. В заранее подготовленную жаропрочную форму выкладываем сначала картофель, а сверху него рыбу. Заливаем ароматным сливочным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовое блюдо будет иметь румяную корочку. Обязательно проверяем готовность картофеля.
  6. Перед подачей посыпаем нашу треску с картофелем в нежном сливочном соусе свежей зеленью.

Рыбка в ароматном соусе особенно вкусная пока теплая, поэтому сервируем стол и приступаем к дегустации сразу же, как достанем ее из духовки.

Описание приготовления:

Треска, конечно, сама по себе довольно жирная рыбка, но я рискнула приготовить для нее еще и сливочный соус. Получилось, кстати, просто божественно и совсем не жирно. Для приготовления трески под сливочным соусом советую взять 20% сливки, немного муки, чтобы обвалять рыбу и специи для рыбы (я беру готовую рыбную приправу).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.1 ккал
белки
86.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
4 г

Треска в пряном сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе трески – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • порошок чесночный – 5 г
  • топленое масло – 1 ст. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 5 г
  • кориандр – 3 г
  • лимонный сок – 5 мл
  • перец и соль – по 2 щепотки
  • клюква – 1 ст. ложка

Нарезаем небольшими кусочками рыбу, солим, лук режем полукольцами и обжариваем на масле. Выкладываем его в форму для запекания, сверху – треску, сверху – пряный сливочный соус. Для его приготовления мы смешиваем сливки, сметану, лимонный сок и все пряности. Выпекаем рыбу в течение 20 минут, оставляем еще на некоторое время в выключенной духовке, подаем с ягодами клюквы и смородины, чтобы был контраст. Рекомендуем приготовить и гребешки в сливочном соусе, еще одно превосходное блюдо.

Ингредиенты

Хорошие рецепты - Треска, запеченная в сырно-сливочном соусе
  • 400 г трески (без костей)
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 70–100 г шпината
  • 200 мл сливок 10–20%
  • 100 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки

14 альбомов

21 видео

Добавить в альбом

Заготовки на зиму

обновлён 9 месяцев назад

17 видео

Добавить в альбом

Лайфаки

обновлён год назад

33 видео

Добавить в альбом

Идеи для завтрака

обновлён пять месяцев назад

Показать все 14 альбомов

Морской язык в сливочном соусе

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов

Филе порезать на порционные кусочки, положить в огнеупорную посуду, взбрызнуть соком лимона, добавить специи и посолить. Дайте рыбке забрать всю эту прелесть в себя.

Муку добавьте в сливки,положите сахар и залейте промариновавшуюся рыбку.

Посыпьте мелко нарезанным укропом и сыром….

теги: соус домашняя сыр сахар зелень

Треска с эстрагоном и сливочным соусом

Треска под сливочным соусом

Треска с соусом из петрушки и рисом

Треска с розмариновым соусом

Треска под польским соусом

Треска с соусом "Сальса-Верде"

Способ приготовления:

Автор: домовушка

Приятного аппетита!Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Ингредиенты:

  • Стейк трески  — 4 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Треска с соусом «Сальса-Верде»

Категория: Основные блюда> Рыба

13 ингридиентов 20 минут

Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.

Жарим треску на сковородке до румяного цвета.

А теперь самое интересное — готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере….

теги: ужин второе обед соус

Треска под соусом

Треска под сливочно-огуречным соусом

Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав

Печёная картошка с холодной треской и сметанным соусом. Вкусные выходные.

Треска под яичным соусом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Треска горячего копчения115 ккал/100г
  • Треска жареная111 ккал/100г
  • Треска запечённая90 ккал/100г
  • Треска копченая94 ккал/100г
  • Треска отварная78 ккал/100г
  • Треска с гриля172 ккал/100г
  • Треска свежая78 ккал/100г
  • Треска соленая98 ккал/100г
  • Треска тушеная101 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Кукурузная мука 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная 362 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Треска, Сливки, Картошка, Лук, Молоко, Кукурузная мука, Сливочное масло, Оливковое масло, Мускатный орех, Соль, Перец черный молотый

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Фотографии «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Хорошие рецепты - Треска, запеченная в сырно-сливочном соусе

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит