Как приготовить яблочную шарлотку с цедрой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Готовую шарлотка с яблоками и лимоном охладите и посыпьте сахарной пудрой. Чтоб пирог получился не очень высоким возьмите форму большего диаметра. Лимонную шарлотку можно подавать с ванильным мороженным. Они отлично сочетаются. Мне очень нравится этот вариант шарлотки он такой ароматный, особенно если возьмете лайм. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (среднего размера) — 1 шт.
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
- 224 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3811.1 ккал | белки 39.2 г | жиры 106.7 г | углеводы 681.1 г |
Порции | |||
ккал 317.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 41.8 г |
Шарлотка с лимоном
Иногда хочется приготовить что-то необычное, открыть новый для себя вкус. В этом мне помогает удивительное сочетание сладкого бисквитного теста с какими-либо ягодами или фруктами. Сегодня у меня не совсем обычная шарлотка, так как готовится она с добавлением лимона. Пирог получается ароматным, нежным, с легкой кислинкой. Откусив кусочек такой шарлотки, сразу становится понятно, что лимон украшает эту выпечку.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яблоки — 2-3 Штук
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука (сок и цедра в тесто)
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить Заливная лимонная шарлотка с яблоками
Для приготовления заливной яблочной шарлотки вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые всегда можно найти в кулинарных запасниках у любой хозяюшки: яйца, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки, лимон. Подробности реализации рецепта яблочной шарлотки в описании с фото.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Хороший рецепт шарлотки с творогом без сахара. Правильный десерт без “пустых” калорий!
Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень вкусным – нежным, мягким, по своей консистенции немного напоминает чизкейк, а главное – не содержит сахара и пшеничной муки. Это позволяет употреблять такой десерт без угрызений совести не только в первый прием пищи, но и во все последующие.
Для создания этого прекрасного пирога потребуется:
- 300 г творога 5% жирности;
- 4 куриных яйца;
- 100 г геркулеса или овсянки (длительной варки);
- 3 яблока среднего размера;
- 1/2 ч. л. соды;
- подсластитель (стевия или фитпарад);
- ванилин, корица, цедра лимона.
Калорийность творожной шарлотки с цедрой лимона составляет 148 ккал на 100 г, Б/Ж/У – 10/6/11.