Ванильная «Шарлотка» с яблоками и цедрой лимона ~ Рецепт ~ Готовим смачно

Ванильная «Шарлотка» с яблоками и цедрой лимона ~ Рецепт ~ Готовим смачно

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шарлотка с лимоном
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Заливная лимонная шарлотка с яблоками
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Хороший рецепт шарлотки с творогом без сахара. Правильный десерт без “пустых” калорий!

Как приготовить яблочную шарлотку с цедрой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Готовую шарлотка с яблоками и лимоном охладите и посыпьте сахарной пудрой. Чтоб пирог получился не очень высоким возьмите форму большего диаметра. Лимонную шарлотку можно подавать с ванильным мороженным. Они отлично сочетаются. Мне очень нравится этот вариант шарлотки он такой ароматный, особенно если возьмете лайм. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимон (среднего размера) — 1 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл

  • 224 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3811.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
106.7 г
углеводы
681.1 г
Порции
ккал
317.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
41.8 г

Шарлотка с лимоном

Марина Гармаш

Иногда хочется приготовить что-то необычное, открыть новый для себя вкус. В этом мне помогает удивительное сочетание сладкого бисквитного теста с какими-либо ягодами или фруктами. Сегодня у меня не совсем обычная шарлотка, так как готовится она с добавлением лимона. Пирог получается ароматным, нежным, с легкой кислинкой. Откусив кусочек такой шарлотки, сразу становится понятно, что лимон украшает эту выпечку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука (сок и цедра в тесто)
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить Заливная лимонная шарлотка с яблоками

Для приготовления заливной яблочной шарлотки вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые всегда можно найти в кулинарных запасниках у любой хозяюшки: яйца, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки, лимон. Подробности реализации рецепта яблочной шарлотки в описании с фото.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хороший рецепт шарлотки с творогом без сахара. Правильный десерт без “пустых” калорий!

Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень вкусным – нежным, мягким, по своей консистенции немного напоминает чизкейк, а главное – не содержит сахара и пшеничной муки. Это позволяет употреблять такой десерт без угрызений совести не только в первый прием пищи, но и во все последующие.

шарлотка с лимоном рецепт в духовке

Для создания этого прекрасного пирога потребуется:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г геркулеса или овсянки (длительной варки);
  • 3 яблока среднего размера;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • подсластитель (стевия или фитпарад);
  • ванилин, корица, цедра лимона.

Калорийность творожной шарлотки с цедрой лимона составляет 148 ккал на 100 г, Б/Ж/У – 10/6/11.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит