Сытные и вкусные картофельные драники станут еще и полезными, если вы добавите к тертой массе морковь. От такого блюда не откажутся даже дети, если вы подадите их со сметаной или кетчупом.
Описание приготовления:
Для приготовления драников можно использовать как молодой картофель, так и более поздних сортов. Старайтесь очищать и измельчать овощи быстро, так как нарезка темнеет от соприкосновения с воздухом. Блюдо можно подать в горячем или в холодном виде к столу — оно одинаково вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.1 ккал | белки 35 г | жиры 22.6 г | углеводы 299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 22.3 г |
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
- 163 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты для приготовления драников с морковью:
- Картофель 5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 4 ст. ложки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инвентарь:
- Нож
- Терка средняя
- Миска
- Ложка
- Сковорода
- Блюдо
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления драников из картофеля и моркови понадобятся следующие продукты. Очистить морковь и картофель.
Картофель натереть средней стружкой, переложить в миску.
Следом натереть морковь на той же средней терке, добавить морковь к картофелю.
Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.
Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам, добавить соль и перец, сухой чеснок.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Прогреть сковороду, выложить массу из картофеля и моркови небольшими заготовками, жарить с обеих сторон по 4 минуты – до румяной корочки. Готовые драники из картофеля и моркови подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Картофельные драники с морковью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите овощи и натрите их на терке с крупными ячейками. По желанию можно использовать и терку с мелкими ячейками, правда консистенция теста тогда будет чуть менее плотной. Вбейте в овощную массу куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте и добавьте пшеничную муку. Еще раз перемешайте.
Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой порции теста в масло и разровняйте, чтобы драники прожаривались и внутри. Готовить блюдо нужно на среднем или манимальном нагреве.
Обжарьте в течение 1-2 минут и переверните на другую сторону. Доготовьте такое же количество времени и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
После этого переместите драники на тарелку и подайте к столу с любым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные драники с морковью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?